Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (MAIKL @ Aug 25 2005, 12:28) |
Вообще я знаю 3 версии.Бог,от обезьян и то что нас инопланетяне занесли на планету |
Цитата (Walker @ Aug 10 2006, 17:18) |
Как вы можете верить в то, чего не знаете? Я могу поверить в плюшевого мишку, но от этого моя вера не блекнет перед христианством. А вот христианство блекнет перед моим плюшевым мишой, потому что христианство работало, придумывало догмы, а у меня просто плюшевый мишка без всяких библий :D |
Цитата |
Чем же они лучше? |
Цитата (Walker @ Aug 10 2006, 17:18) |
Как вы можете верить в то, чего не знаете? Я могу поверить в плюшевого мишку, но от этого моя вера не блекнет перед христианством. А вот христианство блекнет перед моим плюшевым мишой, потому что христианство работало, придумывало догмы, а у меня просто плюшевый мишка без всяких библий :D |
Цитата (fenris ulfrsen @ Aug 11 2006, 13:22) |
У меня достаточно доказательств - от чисто практичных (когда я верю в Асгард и Ирий я чувствую себя сильнее и живу продуктивней) до чисто суеверных (в этом году уже начиналась засуха, и дождь упал только в моей части поселка) |
Цитата |
Раз уж бог он Бог то разве он не должен всегда и везде присутствовать? |
Цитата (Yuki @ Aug 12 2006, 10:39) |
Первое сообщение прекрасно, очень остроумная притча, но я не верю в Бога. Почему? Объяснение длинно, запутано и малопонятно мне самой. Просто не верю и все. |
Цитата (Самурай @ Aug 12 2006, 10:45) | ||
Тогда зачем вообще это объяснение? |
Цитата |
В общем, я сама прекрасно понимаю, почему в Бога не верю, |
Цитата |
Ксардас, надееся найти верующих?)) |
Цитата (Ca va bien! @ Aug 12 2006, 11:26) |
Юки, а ты не можешь поподробнее развернуть мыссль?? |
Цитата (Mist Nox @ Aug 13 2006, 02:19) |
Людям необходимо такое понятие, как Бог потому, что у них нет никакой другогй подтвержденной и доказанной версии создания мира и всего. Намного проще ведь поверить, что "Бог махнул рукой - все создалось". Насчет первого: Почему тогда тепло - это не отсутствие холода, тьма - не отсутствие света, а зло - не отсутствие добра? |
Цитата (Ca va bien! @ Aug 16 2006, 19:01) |
Юки,для меня вера не значит что кто-то плюнул и создал, просто сама логичность природы вызывает чувство высшего разума, и если развивать мысль... |
Цитата |
Все, что существует, создано Богом? |
Цитата |
Сама, хоть и закостенелая атеистка, а иногда к Богу, так сказать, обращаюсь. За помощью, поодержкой. |
Цитата (Горгона @ Aug 19 2006, 08:17) | ||
:hmmmmm: Странная позиция... "Атеистка, но к Богу обращаюсь за поддержкой"? |
Цитата (UnukElhaija @ Mar 25 2016, 12:31) |
Может и все сущее создано каким-то определенным существом, но это точно не Бог, который описывают религии землян. |
Цитата (кава з піском @ Mar 15 2009, 14:07) |
Интерсная история. Но я в бога не верю, значит не все, что существует создал бог. |
Цитата (Iskr @ Aug 22 2005, 19:13) |
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент. Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.» Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн. |
Цитата (Iskr @ Aug 22 2005, 19:13) |
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент. Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.» Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 27 2023, 09:51) |
Красиво уел студент своего профессора. В целом, всё действительно относительно и зависит от того, с какой стороны смотрят на предмет. Если дальтоник скажет, что зелёного цвета не существует, то он будет прав, потому что лично для него этого цвета не существует. И если атеист скажет, что бога нет, то для него лично бога нет. Но при этом для кого-то другого есть и бог, да и жизнь он способен увидеть в зелёном цвете. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 27 2023, 10:28) |
Зеленого цвета действительно нет.. есть БЕСКОНЕЧНОСТЬ цветов https://www.youtube.com/watch?v=5ctV1ykAwE4 |
Цитата |
Если Бог - это добро, и если он всемогущ, и если он создал всё - значит он создал и Дьявола, который мучает людей. |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Все, что существует, создано Богом? (post #5244105) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |