Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Генеалогическое древо (Myheritage)

, myheritage.com
Відправлено: Jan 7 2017, 21:51
MyHeritage является семейно-ориентированной социальной сетью и генеалогическим сайтом. Это позволяет участникам создавать собственные семейные веб-сайты, обмениваться фотографиями и видео, организовывать семейные праздники, создавать родовые деревья и искать предков. С более чем 71 миллионами пользователей, MyHeritage является одним из крупнейших сайтов в области социальных сетей и генеалогии.
user posted image

Есть люди, которые зарегистрированы на данном сервисе? Если да, то давайте знакомиться )
Відправлено: Jan 12 2017, 20:58

i  

Перемещаю тему в более подходящий раздел.

Відправлено: Mar 22 2021, 14:54
Прошла 2 ДНК-теста. Узнала много интересного, в том числе на счет здоровья (один из тестов дает разбор по здоровью и генам).

Нашла кучу родственников.
Иммигрировав через половину земного шара на другой континент, нашла штук 15 кузин и кузенов у себя в городе. Не все мне ответили, но кто-то ответил.

Пару дней назад нашла свою 4-юродную кузину по маминой линии. Общие родственники - из России и Украины. Обе живем в Канаде, в одном городе, еще и в одном районе, почти что на соседних улицах.

Весь мир - большое село. :)
Відправлено: Mar 22 2021, 16:59
Цитата (Бэйджиг @ Mar 22 2021, 14:54)
Обе живем в Канаде, в одном городе, еще и в одном районе, почти что на соседних улицах.

Поправка: оказалось, что не почти, а на соседних. 2 минуты проехать. Пригласила ее встретиться, если не откажет - напишу потом, как прошло.

Жизнь иногда подбрасывает интересные ситуации. :runing:
Відправлено: Mar 22 2021, 17:05
А у меня наоборот большие проблемы с генеалогией - кто переезжал, кто раскулачен, кто бежал, потом возвращался. И, разумеется, никто из поколений 20 века не заботился о своих корнях
Відправлено: Mar 22 2021, 17:07
Цитата (Ром с топором @ Mar 22 2021, 17:05)
кто раскулачен

Я засмеялась вслух.
Ахахаха, раскулачен.))

Вот поэтому и есть эти ДНК-тесты. Я там нашла своих потерявшихся родственников, которые убежали в Австралию в прошлом веке. Если люди сдавали этот тест, то ДНК вроде как не врет - найдутся везде.
Відправлено: Mar 22 2021, 17:08
Ром с топором, к слову, мне кажется, мало кто хорошо знает свое семейное дерево. Я вообще почти ни о чем не знаю, пришлось родителей спрашивать и узнавать имена, историю и так далее.
Відправлено: Mar 22 2021, 17:09
Бэйджиг, надо будет попробовать, конечно, днк делать, но не уверена, что в СНГ это популярная затея, и вряд ли я кого разыщу хД
Відправлено: Mar 22 2021, 17:13
Ром с топором, у меня где-то половина кузенов - из пост-советских стран как раз. Ну и из Европы тоже есть. С каждый годом это все популярнее и популярнее. У меня новый кузен находится каждые пару месяцев.))

Но есть 2 сложности:
1) эти тесты недешевые.
2) учитывай, что твое ДНК будет у компании в системе. А хакинг процветает.

В 1 из тех 2 компаний, где я тест проходила, уже произошел хак - украли базу данных, включая мой файл. Так что мой ДНК теперь может оказаться неизвестно где. Лол. Как бы страшно, и как бы лучше думать надо было перед тем как проходить тест... НО! В прошлом году взломали лабораторию через дорогу, куда я хочу сдавать тесты на кровь и т.д. каждый год. А это одна из самых больших лабораторий в стране у нас. Так что ДНК украден у многих и навсегда. =loly=
Відправлено: Mar 22 2021, 17:18
Бэйджиг, а чем может грозить украденная несчастная цепочка белков? Подделками в криминале?
Відправлено: Mar 22 2021, 21:32
Ром с топором, думаю, что да. А фиг его знает. Но с криминальной точки зрения меня это чуть-чуть беспокоит. Кокнут кого-то и подсунут мой ДНК, блин. =cheesy=
Відправлено: Mar 23 2021, 00:02
Цитата (Бэйджиг @ Mar 22 2021, 14:54)
4-юродную кузину

Ну это уже не особо на родственников тянет)) с такими можно и в брак спокойно))

А вообще да, думается что в СНГ тема менее популярна из-за цены.

Для себя, я еще не зна, хочу пройти или нет. Мне очень любопытно и наверное когда-нибудь этим займусь, только скорее 23andme а не myheritage. И еще склоняюсь к тому, что буду использовать ненастоящее имя.
Плюс мне хоть родственники интересны, но наверное интереснее посмотреть % происхождения.
Відправлено: Mar 23 2021, 00:24
Цитата (Хана @ Mar 23 2021, 00:02)
Ну это уже не особо на родственников тянет)) с такими можно и в брак спокойно))

Хорошая идея, но я пока не собираюсь на ней жениться. =lolbuagaga=

Хана, советую 23 and Me. Там разбор по здоровью есть. Причем не только ерунда вроде склонности чихать при солнечном свете и любишь ли ты горькую еду - они там показывают, есть ли у тебя гены, связанные с ген. болезнями. Это как бы не гарантия того, что ты чем-то не заболеешь, но лично мне было важно узнать, какие у меня "плохие" гены (хотя куда лучше посмотреть на семейную историю болезней)).
Відправлено: Mar 23 2021, 00:26
Цитата (Бэйджиг @ Mar 23 2021, 00:24)
Хорошая идея, но я пока не собираюсь на ней жениться. =lolbuagaga=

Хана, советую 23 and Me. Там разбор по здоровью есть. Причем не только ерунда вроде склонности чихать при солнечном свете и любишь ли ты горькую еду - они там показывают, есть ли у тебя гены, связанные с ген. болезнями. Это как бы не гарантия того, что ты чем-то не заболеешь, но лично мне было важно узнать, какие у меня "плохие" гены (хотя куда лучше посмотреть на семейную историю болезней)).

Ну да, насчет генетических склонностей тоже и интересно, и полезно узнать
Відправлено: Mar 23 2021, 00:36
Хана, очень советую - вот то, как 23 and me выглядит:

Показати текст спойлеру

Две секции снизу - интересно, но не так полезно. А вот ген. предрасположенность к болезням и то, являешься ли ты носителем генов, связанных с болезнями - реально полезно.
Відправлено: Mar 23 2021, 00:37
Цитата (Бэйджиг @ Mar 23 2021, 00:36)
Хана, очень советую - вот то, как 23 and me выглядит:

Показати текст спойлеру

Две секции снизу - интересно, но не так полезно. А вот ген. предрасположенность к болезням и то, являешься ли ты носителем генов, связанных с болезнями - реально полезно.

Ты не на них работаешь случайно, так агитировать ? :)

Відправлено: Mar 23 2021, 00:42
Хана, ахахаха, нет. Просто они принесли что-то хорошее и полезное в мою жизнь.))
Відправлено: Mar 25 2021, 19:08
недавно читал статью в тему

в целом прикольно, но как то не тянет
Відправлено: Jun 4 2021, 19:02
да я и со своими явными родственниками десятилетиями не общаюсь, не то что искать через сайты-шмайты, упаси Господь. никогда не понимал прикола, что если кто-то тебе по крови родственен, вы должны быть неразлей вода. нет, естественно, в некоторых культурах и менталитетах эта штука прекрасно работает, но увы, в современной околозападной цивилизации, в которую, к несчастью, вляпались и мы, родственники не профитабельны от слова совсем.
Відправлено: Nov 29 2022, 23:54
Одно время нужно было на учебе составить древо, и как то увлекся.
Составил уже древо, где 252 персоны. Составлял по памяти прабабушки. У нее у самой было древо, которое я успешно интегрировал к себе) Есть еще кого добавить, но лимит не позволяет. Может быть потом бесплатную прогу скачаю да добью уже это все. До 280 персон дойдет)
Составлял древо из интереса где и как мои родственники жили) ДНК тест не проходил, но потом с удовольствием сделал бы, чисто из любопытства
Відправлено: Jan 8 2023, 09:15
Планирую когда-нибудь пройти тест на ДНК, интересно узнать свою подноготную. А возможно, и полезно.

Suglinok, что за прога? Я начинала составлять, но знаю удручающе мало, а спросить по большей части уже не у кого. Так и забросила, но мысленно возвращаюсь время от времени.
Відправлено: Jan 8 2023, 09:29
Цитата (Arlen Lhermitte @ Jan 8 2023, 09:15)
Планирую когда-нибудь пройти тест на ДНК, интересно узнать свою подноготную. А возможно, и полезно.

Ага. Вдруг ты окажешся внучкой какого-то нить богатого миллиардера...
Відправлено: Jan 8 2023, 10:52
Максим Магн, нет, на этот счёт я не обольщаюсь, но хочется знать свои корни дальше, чем на два-три поколения
Відправлено: Jan 8 2023, 18:12
Цитата
Есть люди, которые зарегистрированы на данном сервисе?

Вообще, считаю, что это достаточно интересно. Но на мой взгляд, это как лотерея. Если кто-то из твоих родственников сдал ДНК тест, то вы найдёте друг друга, а если нет, то будете разочарованы. Может и воспользуюсь когда нибудь, чисто ради прикола.
Відправлено: Mar 21 2023, 14:58
На сайте есть, уже давно построила там родовое древо, но исключительно на основе того, что ручками накопала в архивах. ДНК-тест все не соберусь сделать - дороговато (надо было не откладывать это дело пару лет назад, когда доллар был еще по 25 )))

Впрочем, я и без теста немало знаю о своей родословной - по одной из линий удалось докопаться до 16 века, но это чисто повезло, ветка-то шляхетская, а с дворянами всегда проще в этом плане. Недавно, к слову, родич по этой линии меня нашел - у нас с ним пра-4-дед общий. Такие дела. Интересная эта штука - генеалогия. Местами практически детектив))
Відправлено: May 11 2023, 19:15
caravella, предлагаю после войны скооперироваться и заказать два набора с бесплатной доставкой (если,конечно, акция сохранится. Но, думаю, она периодически будет повторяться).
Відправлено: May 11 2023, 19:29
Arlen Lhermitte, а это мысль! Акции у них регулярные, я слежу) Причем по несколько раз в году, включая Черную пятницу.
Відправлено: May 11 2023, 19:51
caravella, договорились )
Відправлено: Aug 20 2023, 17:00
Я сделала себе тест больше года назад, чисто узнать кто я по национальности и поржать (не рекомендую, кстати, если вы европеец и не сирота или подкидыш, вообще никакой интересной информации).
Но зато нашла более 4к различных родственников, из которых идентифицировать удалось только одного. Зато он оказался очень активным и меня тоже заразил идеей построения дерева, чем я не занималась с подросткового возраста. И вот я купила тест еще бабушке и дедушке, загрузила их результаты на другую платформу, и каждый день теперь проверяю матчи, просматриваю чужие деревья и метрики из деревни, которые успели оцифровать в 90е. И жалею, что пока не могу поехать в Беларусь и покопаться в архивах на месте.
В планах купить тест еще как минимум маме, засесть на день в архиве в Гродно, и, даже не знаю, что делать с родственниками из-под Смоленска. Может можно как-то запрос написать? Они погибли во время войны, но они были обычными крестьянами, не в армии (хотя, возможно в партизанах или подполье, но не факт), и не знаю где искать какую-то инфу вот про таких погибших.
Еще нужно восстановить ветку родственников, которые уехали в Америку. Но для этого нужно ехать в архив, что бы хоть одну фамилию, с ними связанную.
И теперь я жалею, что бабушке делала обычный тест, а не mtDNA.
Короче, это такая ерунда, что затягивает сильнее любой соцсети
Відправлено: Jun 4 2025, 08:07
Итак, прошло 3 года со сдачи теста и 2 с прошлого комментария. :-[
Теперь у меня сданы тесты у всей семьи и еще пару лежит и ждет своего часа. В моем дереве больше 600 человек и еще куча на бумажках, которых я еще не внесла. Нашла 6-юродную сестру, предки которой уехали в Сибирь еще в 19м веке. Неделю назад, нашла 7-юродную сестру. Ветку из США разыскала, но пока не удалось установить контакт. Нашла довольно близкую родственницу из Германии, которая не знает даже имени деда, только то, что он был советским солдатом. Теперь перебираю своих родственников на предмет того, кто бы это мог быть. Узнала, как правильно хранить фото. Заказала похозяйственные книги и убедилась, что карта поляка мне точно не светит. Потихоньку ознакамливаюсь с особенностями партизанского движения на смоленщине. Все еще надеюсь когда-нибудь попасть в архив в Гродно.
Самая длинная моя ветка - 17 поколений, первое упоминание - 1524 год, получение шляхетских привилегий. Но там я проследила только до начала 19 века, а дальше уже было готовое дерево, которое предки еще тогда составили.
Ветки, которые смогла проследить прямо с начала до конца сама - это примерно на 7-9 поколений, все то же начало 19 века.

В общем, если у вас много свободного времени и есть немного денег (а всякие подписки и запросы стоят копеечку. Можно и без них, но с ними проще), то штука интересная, рекомендую. Но сильно затягивает.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.1069 ]   [ 40 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:14:39, 10 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP