![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Jan 8 2023, 09:15
|
Online![]() Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XII Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 14813 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 ![]() |
Планирую когда-нибудь пройти тест на ДНК, интересно узнать свою подноготную. А возможно, и полезно. Suglinok, что за прога? Я начинала составлять, но знаю удручающе мало, а спросить по большей части уже не у кого. Так и забросила, но мысленно возвращаюсь время от времени. |
|
Цензурный ЧСВ ![]() |
Відправлено: Jan 8 2023, 09:29
|
||
Offline![]() Батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4751 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 ![]() |
Ага. Вдруг ты окажешся внучкой какого-то нить богатого миллиардера... |
||
|
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Jan 8 2023, 10:52
|
Online![]() Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XII Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 14813 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 ![]() |
Максим Магн, нет, на этот счёт я не обольщаюсь, но хочется знать свои корни дальше, чем на два-три поколения |
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Jan 8 2023, 18:12
|
||
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 12067 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
Вообще, считаю, что это достаточно интересно. Но на мой взгляд, это как лотерея. Если кто-то из твоих родственников сдал ДНК тест, то вы найдёте друг друга, а если нет, то будете разочарованы. Может и воспользуюсь когда нибудь, чисто ради прикола. |
||
|
caravella ![]() |
Відправлено: Mar 21 2023, 14:58
|
Offline![]() плыву по зеленым волнам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 ![]() |
На сайте есть, уже давно построила там родовое древо, но исключительно на основе того, что ручками накопала в архивах. ДНК-тест все не соберусь сделать - дороговато (надо было не откладывать это дело пару лет назад, когда доллар был еще по 25 ))) Впрочем, я и без теста немало знаю о своей родословной - по одной из линий удалось докопаться до 16 века, но это чисто повезло, ветка-то шляхетская, а с дворянами всегда проще в этом плане. Недавно, к слову, родич по этой линии меня нашел - у нас с ним пра-4-дед общий. Такие дела. Интересная эта штука - генеалогия. Местами практически детектив)) |
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: May 11 2023, 19:15
|
caravella, предлагаю после войны скооперироваться и заказать два набора с бесплатной доставкой (если,конечно, акция сохранится. Но, думаю, она периодически будет повторяться). |
|
caravella ![]() |
Відправлено: May 11 2023, 19:29
|
Offline![]() плыву по зеленым волнам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 ![]() |
Arlen Lhermitte, а это мысль! Акции у них регулярные, я слежу) Причем по несколько раз в году, включая Черную пятницу. |
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: May 11 2023, 19:51
|
caravella, договорились ) |
|
Курта ![]() |
Відправлено: Aug 20 2023, 17:00
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3524 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Я сделала себе тест больше года назад, чисто узнать кто я по национальности и поржать (не рекомендую, кстати, если вы европеец и не сирота или подкидыш, вообще никакой интересной информации). Но зато нашла более 4к различных родственников, из которых идентифицировать удалось только одного. Зато он оказался очень активным и меня тоже заразил идеей построения дерева, чем я не занималась с подросткового возраста. И вот я купила тест еще бабушке и дедушке, загрузила их результаты на другую платформу, и каждый день теперь проверяю матчи, просматриваю чужие деревья и метрики из деревни, которые успели оцифровать в 90е. И жалею, что пока не могу поехать в Беларусь и покопаться в архивах на месте. В планах купить тест еще как минимум маме, засесть на день в архиве в Гродно, и, даже не знаю, что делать с родственниками из-под Смоленска. Может можно как-то запрос написать? Они погибли во время войны, но они были обычными крестьянами, не в армии (хотя, возможно в партизанах или подполье, но не факт), и не знаю где искать какую-то инфу вот про таких погибших. Еще нужно восстановить ветку родственников, которые уехали в Америку. Но для этого нужно ехать в архив, что бы хоть одну фамилию, с ними связанную. И теперь я жалею, что бабушке делала обычный тест, а не mtDNA. Короче, это такая ерунда, что затягивает сильнее любой соцсети |
Курта ![]() |
Відправлено: Jun 4 2025, 08:07
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3524 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Итак, прошло 3 года со сдачи теста и 2 с прошлого комментария. :-[ Теперь у меня сданы тесты у всей семьи и еще пару лежит и ждет своего часа. В моем дереве больше 600 человек и еще куча на бумажках, которых я еще не внесла. Нашла 6-юродную сестру, предки которой уехали в Сибирь еще в 19м веке. Неделю назад, нашла 7-юродную сестру. Ветку из США разыскала, но пока не удалось установить контакт. Нашла довольно близкую родственницу из Германии, которая не знает даже имени деда, только то, что он был советским солдатом. Теперь перебираю своих родственников на предмет того, кто бы это мог быть. Узнала, как правильно хранить фото. Заказала похозяйственные книги и убедилась, что карта поляка мне точно не светит. Потихоньку ознакамливаюсь с особенностями партизанского движения на смоленщине. Все еще надеюсь когда-нибудь попасть в архив в Гродно. Самая длинная моя ветка - 17 поколений, первое упоминание - 1524 год, получение шляхетских привилегий. Но там я проследила только до начала 19 века, а дальше уже было готовое дерево, которое предки еще тогда составили. Ветки, которые смогла проследить прямо с начала до конца сама - это примерно на 7-9 поколений, все то же начало 19 века. В общем, если у вас много свободного времени и есть немного денег (а всякие подписки и запросы стоят копеечку. Можно и без них, но с ними проще), то штука интересная, рекомендую. Но сильно затягивает. |
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |