Цитата (БарСучка @ Feb 2 2024, 11:29) |
простая прохожая, интересное сравнение, я не настолько глубоко плаваю, чтобы дать характеристику, я даже не знала о том, что это подразумевали сделать второй частью, поэтому сейчас узнала что-то новенькое, когда играла, я ловила конечно вайбы антил давн, но тогда подумала "ну... Какая-то неудачная пародия" ХД, а оно вон как. Скорее я о сюжете и героях, как по мне они неимоверно глуповатые и не реалистичные, да и как такого хоррора что-то не очень много, скомкано вышло, если в первую я действительно играла с удовольствием и сопереживала вообще всем, то здесь слишком искусственно что-ли... мне вообще никого жаль не было, ну если того негрятенка самую малость. Но соглашусь, как попытка очень даже неплохо, но не лучше |
UD на самом деле тоже критики не выдерживает, если начинать его по косточкам разбирать, но он в свое время был сравнительной свежатинкой в жанре (если не брать работы Кейджа, уже тогда точно были Фаренгейт, Heavy Rain и За гранью; только тут жанр более подростковый был, который ударил сразу в более широкую ЦА) + там был хороший каст (что характерно, на тот момент я оттуда не знала никого, но народ хайповал, ибо собрали как минимум три звезды хайповых сериалов) и, думаю, руководство Сони так или иначе повлияло на то, что сюжет вышел не таким тупым. У Супермассивов уже был прототип UD, когда их под крыло забрала Сони, и они заставили их переделать игру, перенесли на новый движок и поменяли сюжет частично – в сети даже ролик есть с наработками, там, кажется. Майк и Эш куда-то бегут.
Вариативность там тоже сосет конечно (т.е. по сути весь прикол как у Кейджа, персонаж помер – дальше без него), и меня их хвастовство на эту тему дико выбесило тогда, но это был, как грицца, тренд. По стопам Telltale шли, где "выбор влияет".
Я помню, у меня первой реакцией на UD был негатив как раз из-за последнего: я тогда отлично понимала, как работают игры Telltale, и меня очень бесили вот эти выкручивания "у нас 100 концовок", когда на деле концовка одна, развилок всего несколько.
Но я потом как-то попала на стрим и посмотрела, и меня жестко втянуло.
Но – да. Лучше UD они так ничего и не выпустили, а сам жанр крякнул и загнулся после Кейджевского "Детройта", до которого уже точно не прыгнуть.
Судя по тому, каким уг была анталогия Dark Pictures (а там чуть ли не с каждым эпизодом качество скакало туда-сюда, где чуть лучше был сюжет, там было видно отсутствие бюджета – те же актеры, анимации, меньше вариаций, больше брожения, короче продолжительность), я жду, что студия рано или поздно тоже загнется и либо развалится, либо заползет к кому-то под крыло. The Quarry, кстати, мне надежду давала, пока не вышел 4 или 5 эпизод антологии))
Учитывая UD, Сони была бы неплохим вариком издателя (авось щас зашевелились, чето и надумают), но и к Сони сейчас доверия мало :lol: Они клепают максимально безопасные сиквелы, творческая свобода там у одного Кодзимы, и руководство уже давно поменялось два раза аж.
Ну и да, было бы хорошим решением за все эти годы принять "канон" и замутить вторую часть с некоторыми старыми персонажами. Сейчас это не особо реалистично + доверия к ним как к шлакоделам + решение пилить фильм просто eh. Ну, в общем-то, я это все уже выше расписала.