![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (84) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen ![]() |
Відправлено: May 6 2014, 13:26
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 ![]() |
Читаю. Впечатляет, но местами нудновато. Всякие длинные истории с дурацкими именами и труднопроизносимыми названиями мест... Хорошо, что таких мест не много. Однако, совет в Роздоле я полностью не прочел - голова пухнет. Еще немного напрягает отсутствие описаний зданий и внешности персонажей. Ну и вопрос. Орки и гоблины как-то между собой связаны или нет? |
|
Три рубля ![]() |
Відправлено: May 6 2014, 14:31
|
||||
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
Это сначала, пока не втянешься(-:
Это одно и то же. |
||||
|
Hasen ![]() |
Відправлено: May 6 2014, 18:53
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 ![]() |
Возможно. Может быть втянусь при втором прочтении.
Может быть это глюк перевода, но в "Хоббите" точно была строчка. Точно передать смысл не обещаю, но что-то типа: "Бильбо не знал, что ни только гоблины, но и более высокие существа - орки, передвигаются по тоннелям на четвереньках. " Однако, в "Братстве кольца" есть любопытный кусочек диалога: " – Орки! – закричал Гимли. Не выношу тумана, – признался Сэм. – Но этот нам, похоже, на руку. Теперь можно надеяться, что проклятые гоблины нас не увидят! " |
||||
|
Три рубля ![]() |
Відправлено: May 6 2014, 20:21
|
||
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
Не Вы первый задались этим вопросом(-: В Letters дан однозначный ответ:
|
||
|
Лилиандил ![]() |
Відправлено: May 12 2014, 11:23
|
Offline![]() Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 ![]() |
"Хоббита" люблю и даже временами перечитываю, а вот ВК у меня не чень пошел, хотя от перевода тоже зависит. Любимая часть - это 2, там появляется мой любимый персонаж - Эовин, нету уже всяких пояснений, как в первой части. В третьей так и не дочитала последнюю главу до сих пор.( |
|
Mr. P.Sina ![]() |
Відправлено: Aug 31 2014, 10:40
|
|||||||
Offline![]() На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 ![]() |
Роздол - это Дольн?
Ну, не знаю. Если внимательно читать, то там предостаточно описаний.
Насколько я понял, гоблины - это такой подкласс орков. Объясню по таблице
|
|||||||
|
Три рубля ![]() |
Відправлено: Aug 31 2014, 10:55
|
||||
Имладрис, Ривенделл, Карнингул, Последний приют. Это всё он.
Не. Гоблины — это все орки, просто слово такое. Урук-хай — это, дословно, "племя орков", Углук это говорил, подразумевая, что вот мы, типа, настоящие орки, а вы так, шушера. Но орки разделялись на племена — из Мории, из Гундабада, из Мордора... |
||||
|
Mr. P.Sina ![]() |
Відправлено: Aug 31 2014, 19:29
|
||||
Offline![]() На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 ![]() |
Ага, спасибо) Ну не знаю, мне понравился совет..
Но я точно помню, что там было какое-то отличие между орками и гоблинами, это не одно и то же |
||||
|
Три рубля ![]() |
Відправлено: Aug 31 2014, 19:44
|
Было. В языке(-: Бильбо ещё перечисляет гоблинов, хобгоблинов и орков, как отдельных существ, но в Letters говорится, что это не так. |
|
Mr. P.Sina ![]() |
Відправлено: Sep 1 2014, 09:12
|
Три рубля, а. Ну если Толкиен прямо сказал, что это есть одни и те же существа... То против канона идти просто глупо) |
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 76 77 [78] 79 80 ... Остання » | Нова тема |