![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (84) % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Барбацуца_мульт ![]() |
Відправлено: May 1 2013, 13:53
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
Вот! Он не только на лосе скакать мастак был, но и на ... В общем ты меня меня поняла |
||
|
Дмитриева Юлия ![]() |
Відправлено: May 1 2013, 13:54
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 ![]() |
[
Нет, к сожалению ;( Просто именно повествование об эльфах нравилось больше всего, какая-то светлая грусть оставалась на душе... |
||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: May 1 2013, 13:58
|
||||||
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18104 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
а то)) у самой сколько времени втемная картинка в профиле стояла хДД
*фшокенах* А СЗК хоть в курсе? *чувствует, что тут не то, что без ста грамм, без пары литров не разберёшься*
А почему именно грусть? *любопытствует* По-моему, они были только рады свалить на свой заокраинный Запад. Кто не хотел, оставался в Средиземье до тех пор, пока не начинал хотеть =lol= |
||||||
|
Дмитриева Юлия ![]() |
Відправлено: May 1 2013, 16:53
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 ![]() |
Почему грусть? Да потому, что по сути Серебристая Гавань есть ни что иное, как метафора смерти, разумеется, более красивая и возвышенная, чем тление под землей. Затем, если даже вспомним перевод некоторых песен, мы увидим, что народ эльфов опечален тем, что покидает родной край, родину. Вместе с этим они понимают, что вскоре и забудут, их жизнь, их культура, язык, все канет в лету, все станет легендой. "Наступает время людей" - так там говорится. Да и что чувствовал бы каждый из нас, зная, что от всего, что тебе было дорого останутся только руины... Извините рассуждения поклонницы трилогии... |
|
Sanna ![]() |
Відправлено: May 1 2013, 17:03
|
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18104 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
Дмитриева Юлия, не стоит просить извинений)) Во-первых, и не за что. А, во-вторых, всяко у каждого своя точка зрения и она имеет право на существование)) По поводу же массового отхода эльфов и уход в небытие их наследия. Если мне мой склероз не изменяет ныне с кем иным, то эльфы того же Трандуила были исконными обитателями Средиземья и в Валинор с концом Третьей Эпохи не ушли. Стало быть, и люди, при наличии желания, вполне могли учиться чему-то доброму, вечному, светлому у лесного народа. Не факт, конечно, что те так уж и жаждали бы подобного, но вероятность имелась... А, и муженёк Галадриэль, - Келеборн, нэ? - также остался в Средиземье. Кажется, он в Ривенделл переселился, но я не помню. Мир, вестимо, сильно поменялся в Четвёртой Эпохе, но что можно списать на уход эльфов, а что на исчезновение Трёх Колец тот ещё вопрос. Впрочем, повторюсь - у каждого своя точка зрения)) Касательно метафоры смерти... Я проста как табуретка и подобного не углядела)) Впрочем, даже если и так, учитывая, что в Валиноре ушедших ждёт мир, покой и прекрасное будущее - я только за такой финал^^ |
|
Дмитриева Юлия ![]() |
Відправлено: May 1 2013, 17:16
|
||
Финал замечательный, не спорю, но какой грустный :) Насколько помню, последний кораблю, а с ним и все эльфы уплыл вместе с Леголасом и Гимли... И больше остроухих товарищей в Средиземье не осталось:) Но могу ошибаться... |
||
|
Эпидемия ![]() |
Відправлено: May 31 2013, 19:18
|
||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
Я тему тогда с телефона читала, только заметила эту картинку =loly= Орк. Гордюсь. |
||
|
Яна Яника ![]() |
Відправлено: Jun 19 2013, 11:23
|
Offline![]() Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1499 Користувач №: 81585 Реєстрація: 17-June 13 ![]() |
Если вы меня спросите, что лучше- фильм ВК или книга ВК, то я не смогу выбрать. Вот правда. А Хоббита не читала еще, но планирую. Фильм, по крайней мере, классный. |
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Aug 25 2013, 14:21
|
|
|
Пуш ![]() |
Відправлено: Aug 25 2013, 20:53
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4311 Користувач №: 32518 Реєстрація: 22-September 07 ![]() |
Яна Яника, Книга. Что тут выбирать... |
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » | Нова тема |