Модератори:

Сторінки: (84)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Джон Роналд Руэл Толкин

, "Властелин колец" и другие произведения
Барбацуца_мульт
Відправлено: May 1 2013, 13:53

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Amneziya @ May 1 2013, 13:49)
Эльфийская, ясенперец

Вот! Он не только на лосе скакать мастак был, но и на ... В общем ты меня меня поняла

^
Дмитриева Юлия
Відправлено: May 1 2013, 13:54

Мастер
Стать:
Сквиб XI
Група: Користувачі
Користувач №: 77392

[
Цитата (Amneziya @ May 1 2013, 13:26)
это какие-то отдельные истории? А то кроме "Хоббита" и "ВК" я ток "Силль..." читала, но дааавно и ниц не помню. А "Детей Хурина" ток на треть осилила. Вот такое я недостойное *смайлкрай*

Нет, к сожалению ;( Просто именно повествование об эльфах нравилось больше всего, какая-то светлая грусть оставалась на душе...
^
Sanna
Відправлено: May 1 2013, 13:58

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Користувач №: 42966

Цитата (Морской кот @ May 1 2013, 13:53)
Вот! Он не только на лосе скакать мастак был, но и на ... В общем ты меня меня поняла

а то)) у самой сколько времени втемная картинка в профиле стояла хДД
Цитата (Морской кот @ May 1 2013, 13:53)
Ничего в аренду сдавать не надо - сама махать бушь. Короче, у нас товар (печалька) у вас купец (СЗК) и надо нам сыграть свабдец.

*фшокенах* А СЗК хоть в курсе? *чувствует, что тут не то, что без ста грамм, без пары литров не разберёшься*

Цитата (Дмитриева Юлия @ May 1 2013, 13:54)
Просто именно повествование об эльфах нравилось больше всего, какая-то светлая грусть оставалась на душе...

А почему именно грусть? *любопытствует* По-моему, они были только рады свалить на свой заокраинный Запад. Кто не хотел, оставался в Средиземье до тех пор, пока не начинал хотеть =lol=
Не говоря уже о том, что с гнусного Феанора всё и началось.....
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: May 1 2013, 16:53

Мастер
Стать:
Сквиб XI

Почему грусть? Да потому, что по сути Серебристая Гавань есть ни что иное, как метафора смерти, разумеется, более красивая и возвышенная, чем тление под землей. Затем, если даже вспомним перевод некоторых песен, мы увидим, что народ эльфов опечален тем, что покидает родной край, родину. Вместе с этим они понимают, что вскоре и забудут, их жизнь, их культура, язык, все канет в лету, все станет легендой. "Наступает время людей" - так там говорится. Да и что чувствовал бы каждый из нас, зная, что от всего, что тебе было дорого останутся только руины... Извините рассуждения поклонницы трилогии...
^
Sanna
Відправлено: May 1 2013, 17:03

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Дмитриева Юлия, не стоит просить извинений)) Во-первых, и не за что. А, во-вторых, всяко у каждого своя точка зрения и она имеет право на существование))

По поводу же массового отхода эльфов и уход в небытие их наследия. Если мне мой склероз не изменяет ныне с кем иным, то эльфы того же Трандуила были исконными обитателями Средиземья и в Валинор с концом Третьей Эпохи не ушли. Стало быть, и люди, при наличии желания, вполне могли учиться чему-то доброму, вечному, светлому у лесного народа. Не факт, конечно, что те так уж и жаждали бы подобного, но вероятность имелась...
А, и муженёк Галадриэль, - Келеборн, нэ? - также остался в Средиземье. Кажется, он в Ривенделл переселился, но я не помню. Мир, вестимо, сильно поменялся в Четвёртой Эпохе, но что можно списать на уход эльфов, а что на исчезновение Трёх Колец тот ещё вопрос.

Впрочем, повторюсь - у каждого своя точка зрения))

Касательно метафоры смерти... Я проста как табуретка и подобного не углядела)) Впрочем, даже если и так, учитывая, что в Валиноре ушедших ждёт мир, покой и прекрасное будущее - я только за такой финал^^
^
Дмитриева Юлия
Відправлено: May 1 2013, 17:16

Мастер
Стать:
Сквиб XI

Цитата (Amneziya @ May 1 2013, 17:03)
Дмитриева Юлия, не стоит просить извинений)) Во-первых, и не за что. А, во-вторых, всяко у каждого своя точка зрения и она имеет право на существование))

По поводу же массового отхода эльфов и уход в небытие их наследия. Если мне мой склероз не изменяет ныне с кем иным, то эльфы того же Трандуила были исконными обитателями Средиземья и в Валинор с концом Третьей Эпохи не ушли. Стало быть, и люди, при наличии желания, вполне могли учиться чему-то доброму, вечному, светлому у лесного народа. Не факт, конечно, что те так уж и жаждали бы подобного, но вероятность имелась...
А, и муженёк Галадриэль, - Келеборн, нэ? - также остался в Средиземье. Кажется, он в Ривенделл переселился, но я не помню. Мир, вестимо, сильно поменялся в Четвёртой Эпохе, но что можно списать на уход эльфов, а что на исчезновение Трёх Колец тот ещё вопрос.

Впрочем, повторюсь - у каждого своя точка зрения))

Касательно метафоры смерти... Я проста как табуретка и подобного не углядела)) Впрочем, даже если и так, учитывая, что в Валиноре ушедших ждёт мир, покой и прекрасное будущее - я только за такой финал^^

Финал замечательный, не спорю, но какой грустный :) Насколько помню, последний кораблю, а с ним и все эльфы уплыл вместе с Леголасом и Гимли... И больше остроухих товарищей в Средиземье не осталось:) Но могу ошибаться...
^
Эпидемия
Відправлено: May 31 2013, 19:18

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Користувач №: 4141

Цитата (Sanna @ Apr 30 2013, 20:44)
Одначе...

Я тему тогда с телефона читала, только заметила эту картинку =loly=
Орк. Гордюсь.
^
Яна Яника
Відправлено: Jun 19 2013, 11:23

Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки
Стать:
Великий маг X
Користувач №: 81585

Если вы меня спросите, что лучше- фильм ВК или книга ВК, то я не смогу выбрать. Вот правда.
А Хоббита не читала еще, но планирую. Фильм, по крайней мере, классный.
^
Sanna
Відправлено: Aug 25 2013, 14:21

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

А я опять к вам =prievetd=
И с очередной картинкой. Уж больно понравилась))
=lol=
^
Пуш
Відправлено: Aug 25 2013, 20:53

Гуру
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 32518

Яна Яника, Книга. Что тут выбирать...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (84)  % « Перша ... 74 75 [76] 77 78 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0913 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:07:44, 03 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP