Модератори:

Сторінки: (84)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Джон Роналд Руэл Толкин

, "Властелин колец" и другие произведения
Косиор
Відправлено: Jan 5 2013, 15:33

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 50891

Цитата (silent night @ Jan 5 2013, 15:17)
Ну создали Кольцо Всевластья, и что? Нельзя создать? Саурон бы не носил — и ничего бы не было.

Глупое сравнение. Саурон его вообще-то и создал. Для себя и для осуществления своих злодейских планов.
Спасибо, посмеялась от души. У кого ж тогда она есть, если не у Профессора?

Ну а почему тогда он неоднократно её менял?
А зачем? Он там и нафиг не нужен, книга не о том.

Ну а с чего тогда должна возникать ассоциация с Сауроном?
Цитата (Эльфийская Сила @ Jan 5 2013, 15:20)
как бы сказано, что он сам установил себе границы. А раньше его владения были не в пример огромнее. Так что хз, что было бы, разозлись Том как следует и выпнись из своего огорода

Так может его владения сжались,потому что мир изменился,а не потому что он их установил? Сказано то,что раньше Вековечный лес(это в моём переводе) был больше.
это где это Горлум хоббит? О_о Он из речного народа, который близок к тем же хоббитам, но он не хоббит

По Вики этот народ является разновидностью хоббитов.
а не создали, так и красть было бы нечего

А не создали,и книга бы по-другому называлась,и речь была бы совсем о другом. Суть в том,что если бы их не украли,то всё бы было нормально независимо от того,создали их или нет.
тогда зачем говорить, что де в начале всё ясно сказано? В том и беда, что ничерта чёткости нету))

Потому что в начале всё ясно и сказано. Вот в "Хоббите" да,ничего не сказано.
^
Sanna
Відправлено: Jan 5 2013, 15:45

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Користувач №: 42966

Цитата (silent night @ Jan 5 2013, 15:29)
Черная Книга Арды. Дюже популярный фанфик на стопицот страниц, издававшийся на бумаге, имеющий немало адептов и описывающий заварушку с Сильмариллами с точки зрения Мэлькора. Короче, ересь от толкинизма.

ааа, ну, фанфики я не читаю, ибо ересь сие :monomaniac:

Цитата (silent night @ Jan 5 2013, 15:29)
...с коноплей.

и почему я так ждала этого комментария? =lol=

Цитата (Джаггернаут @ Jan 5 2013, 15:33)
Ну а почему тогда он неоднократно её менял?

а почему не шлифовать идеи, коли они рождаются и рождаются?))

Так может его владения сжались,потому что мир изменился,а не потому что он их установил?

Как гласит моя книжка:
Цитата
Посмотри, что осталось от его некогда бескрайних владений. Маленький уголок с границами, которые он сам установил, предчувствуя перемены. Установил и шагу за них не ступит.
то есть, получается, что он сам себе оградил кусочек земли и окопался на нём. Почему? Может, из-за того, что в случае чего маленький кусочек легче сохранить в целостности, нежели растянутые границы?

Потому что в начале всё ясно и сказано. Вот в "Хоббите" да,ничего не сказано.

вот кому-то ясно, а кому-то нет. Или кто читал "Хоббита" и "ВК" с большим временным интервалом. Легко запутаться, чего уж там. А можно и просто внимания не обратить и считать их разными персонажами. На вкус и цвет, как говорится
^
seymour
Відправлено: Jan 5 2013, 15:46

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Користувач №: 29673

Глупое сравнение. Саурон его вообще-то и создал. Для себя и для осуществления своих злодейских планов.

Почему? Феанор создал бомбу замедленного действия, что и понятно. А клятва феанорингов — вообще песня. Хорошо хоть, Вечную Тьму не на свои земли призвали, а на себя. Правда, Средиземью и без Вечной Тьмы проблем хватило благодаря Сильмариллам.
Ну а с чего тогда должна возникать ассоциация с Сауроном?

Госпаде. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я о том писала, что ассоциация с Сауроном должна возникнуть при чтении ВК, а ее у многих так и не возникает. Про "Хоббит" никто и не говорит.
^
Косиор
Відправлено: Jan 5 2013, 15:57

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Эльфийская Сила @ Jan 5 2013, 15:45)
а почему не шлифовать идеи, коли они рождаются и рождаются?))

Значит,чёткой,устоявшейся концепции своего мира у него нет.
Как гласит моя книжка:

У меня сказано,что изначально Вековечный лес был огромен и тянулся до самых Мглистых гор и Сирых равнин,а потом сжался до своих нынешних границ. Значит,изменился мир,соответственно,изменились и границы владений Бомбадила.
вот кому-то ясно, а кому-то нет.

Если в книге прямым текстом сказано,что Некромант и был Сауроном,что тут неясного?
Цитата (silent night @ Jan 5 2013, 15:46)
Феанор создал бомбу замедленного действия, что и понятно.

С тем же успехом можно сказать,что в банках хранятся бомбы замедленного действия.
Правда, Средиземью и без Вечной Тьмы проблем хватило благодаря Сильмариллам.

Благодаря Мелькору. Он создал и орков,и троллей,и варгов,и мумаков,и балрогов,и прочих. Полностью устранить его влияние из Средиземья,да и из Арды,вряд ли когда-нибудь удастся.
Я о том писала, что ассоциация с Сауроном должна возникнуть при чтении ВК, а ее у многих так и не возникает.

Ну и у кого она не возникает? Кроме Шурфа. У меня возникла.
^
Sanna
Відправлено: Jan 5 2013, 16:11

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Цитата (Джаггернаут @ Jan 5 2013, 15:57)

хочешь сказать, что всякий автор как только задумывает написать книгу, так уже сразу видит её во всех подробностях? Бред! А вот то, что по мере создания поначалу Хоббита, а после уже и ВК у Толкиена появлялись всё новые подробности, как раз указывает на то, что он развивал свой мир, а не оставил его в своём изначальном видении.

У меня сказано,что изначально Вековечный лес был огромен и тянулся до самых Мглистых гор и Сирых равнин,а потом сжался до своих нынешних границ. Значит,изменился мир,соответственно,изменились и границы владений Бомбадила.

всё течёт, всё меняется, это типично для любого мира. И Лес границы менял, возможно, где-то под сменой рельефа земной коры, где-то из-за поселившихся людей/гномов/прочих охочих до земли. и то, что Бомбадил не мешал природному порядку, вовсе не означает, что у него при желании на такое сил бы не хватило

Если в книге прямым текстом сказано,что Некромант и был Сауроном,что тут неясного?

В Хоббите это сказано? Нет. То, что потом Толкиен дописал до того, что это один и тот же персонаж не означает, что все, кто читает ВК тут же стали всё это ясно осознавать. Не обратить на это внимание вполне реально - часто, как бы ни читал пристально книгу, какие-то подробности могут ускользнуть от внимания

С тем же успехом можно сказать,что в банках хранятся бомбы замедленного действия.

признаться, не поняла - при чём тут банки к Средиземью? =shy=
^
seymour
Відправлено: Jan 5 2013, 16:29

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Користувач №: 29673

Цитату, если можно. С указанием главы.

Дай вам Эру написать такую "неустоявшуюся концепцию". Не припомню, чтобы кто-то переплюнул Толкина в качестве и детальности описанного мира — абсолютно независимого, со своими языком, историей, традициями... продолжать? Легендариум Профессора — это нечто. Я уважаю Мартина, к примеру, но вселенная Льда и Пламени куда как менее достоверна.

Что-то не припомню я бриллиантиков, которые бы людей сводили с ума/уничтожали физически. Опять-таки, не путайте божий дар с яичницей.
Благодаря Мелькору. Он создал и орков,и троллей,и варгов,и мумаков,и балрогов,и прочих. Полностью устранить его влияние из Средиземья,да и из Арды,вряд ли когда-нибудь удастся.

А ничего, что Феанор и сам был хорош?)
Напомню. Мэлькор гробит Два Древа, Валар просят Сильмариллы на поюзать, чтобы Древа возродить.
Цитата
– Свет деревьев исчез и живет теперь только в Сильмарилях Феанора. Он был предусмотрителен! Даже для тех, кто волей Илюватара обладает могуществом, есть такие работы, которые могут быть исполнены однажды и только однажды. Я дала бытие свету деревьев, и в пределах Эа я никогда больше не смогу повторить это. И все же, имей я хоть немного этого света, я бы смогла вернуть деревья к жизни, прежде чем корни их начнут разлагаться, тогда наши раны были бы излечены, а злоба Мелькора разрушена.
И тогда заговорил Манве:
– Ты слышишь, Феанор, сын Финве, слова Яванны? Дашь ли ты то, что она просит?
Последовало долгое молчание, но Феанор не ответил ни слова.
Тогда Тулкас воскликнул:
– Скажи, о Нольдорец, да или нет? Но кто бы мог отказать Яванне? И разве свет Сильмарилей не взят от ее первоначальных трудов?
Но Ауле-Созидатель сказал:
– Не спеши. Мы просим о более важном, чем ты предполагаешь. Дай ему время подумать.
И тогда Феанор заговорил и воскликнул с горечью:
– Есть малые вещи, которые, как и большие, могут быть исполнены всего лишь один раз. Возможно, я отдам свои камни, но никогда уже не создать мне их подобие, и если я должен разбить их, я разобью свое сердце, и это убьет меня первого из всех Эльдарцев Амана!

Напомню, что именно Йаванна и Варда помогли с созданием Сильмариллов. Но "Ненене, Вала, меня против вас настроили, да и камешков жалко". А не зажлобься Феанор и имей хоть немного благодарности — всё было бы зашибись.
^
Эпидемия
Відправлено: Jan 6 2013, 23:18

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Користувач №: 4141

Цитата (Джаггернаут @ Jan 3 2013, 22:12)
Только:1)Ему это на фиг не надо. 2)Он не смог бы пробраться в Мордор,потому как за пределами своих земель не имеет никакой силы и власти.

От точно. Верно сказано.
Цитата (Джаггернаут @ Jan 3 2013, 22:12)
Может,и долетят. Или как-нибудь по-другому провернут. Будем ждать второй части. Надеюсь,Битва Пяти Воинств будет достаточно эпичной.

Три части. Какой долетят? Пешком идти будут! Через все места Средиземья. Об чем тогда фильм то снимать?
Битва, по логике, должна в третьей части быть, или я ошибаюсь? Кстати, книжку я снова не успела дочитать, но вспомнила... А Торин то в ней умереть должен, до?... :hystericss:
Цитата (silent night @ Jan 5 2013, 09:26)
Вообще Бомбадил такой типичный дауншифтер.

Кстати, да =loly= Не могу не согласиться.
^
Эпидемия
Відправлено: Jan 6 2013, 23:23

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (silent night @ Jan 5 2013, 13:21)
А Трандуил вообще гломурный падонак, Трандуилу было не только неинтересно — ему вообще пофигу происходящее. У него есть корона и лось, что еще для счастья надо?

Особенно лось, ага.
И, блин, кто додумался напялить на него эту жуткую корону...
И да простить меня Носфи, но я процитирую тут ее журнал:
Показати текст спойлеру

Цитата (Пуш @ Jan 5 2013, 13:36)
Кстати, насчёт орлов, которые не захотели до горы гномов отнести. В книге говорится, что орлы не хотят, чтобы люди стреляли в них их луков, так как эти самые люди могут подумать, что орлы прилетели воровать скот, и не будут разбираться в истинной цели путешествия

О, кусочек ясности в вопросе об орлах! Гран мерси.
Цитата (Эльфийская Сила @ Jan 5 2013, 13:46)
а мне было удивительно, что на этот совет не пригласили ни Радагаста, ни остальных магов. Это что же за совет, где собирается не весь чародейский орден и не все эльфийские шишки, ибо того же Кэрдана Корабела не было :yn_unsure:

Мне показалось, туда самых обеспокоенных и авторитетных отправили. Того же Радагаста не особо уважали в своей среде, как и синих магов. Галадриель у нас вечно обеспокоенная, как и Элронд. Ну а Саруман - вредный корыстный старикашка, любящий свюду совать свой нос. Ну и глава магов, понятное дело. Тому же Корабелу, думаю, было на тот момент...фиолетово что ли.
Цитата (Шурф @ Jan 5 2013, 13:58)
кстати, кто-то читал свободное продолжение ВК?

Валяется на электронке, но еще не читала.
^
Эпидемия
Відправлено: Jan 6 2013, 23:33

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (silent night @ Jan 5 2013, 13:52)
Ну, если учесть, что сам Гэндальф не знает, как зовут двух остальных майар, всё логично.

Айай, это вы про двух синих магов? Если так, я слышала, что киностудии не удалось выкупить права на то произведение, где они упоминаются, поэтому и наградили Гендальфа амнезией. Мб и соврали, не знаю...
По Вики этот народ является разновидностью хоббитов.

Я тоже Голлума хоббитом считаю О_о
Цитата (silent night @ Jan 5 2013, 16:29)
Дай вам Эру написать такую "неустоявшуюся концепцию". Не припомню, чтобы кто-то переплюнул Толкина в качестве и детальности описанного мира — абсолютно независимого, со своими языком, историей, традициями... продолжать? Легендариум Профессора — это нечто. Я уважаю Мартина, к примеру, но вселенная Льда и Пламени куда как менее достоверна.

Профессора до сих пор переплюнуть никто не смог. Один эльфийский язык чего стоит. И не один, заметьте, а с наречиями!! Я, как филолог, так и вообще преклоняюсь. Другого такого четко прописанного мира я еще не встречала. Где-то слышала, что у него в ВК даже лунные циклы выверены были по ходу повествования.
^
Sanna
Відправлено: Jan 7 2013, 00:16

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Цитата (7.62 мм @ Jan 6 2013, 23:23)
Особенно лось, ага.

нитрож лося! Носфи его уже на колбасу застолбила

Цитата (7.62 мм @ Jan 6 2013, 23:23)
Мне показалось, туда самых обеспокоенных и авторитетных отправили. Того же Радагаста не особо уважали в своей среде, как и синих магов. Галадриель у нас вечно обеспокоенная, как и Элронд. Ну а Саруман - вредный корыстный старикашка, любящий свюду совать свой нос. Ну и глава магов, понятное дело. Тому же Корабелу, думаю, было на тот момент...фиолетово что ли.

и всё равно как-то странно. Надо будет перелистать "Хоббита", но кажется там упоминалось, что было заседание Совета. А ежели заседал Совет, то должен он был заседать в полном составе. По книге, во всяком случае... Вряд ли Профессор допустил бы неявку, кхм, членов

Цитата (7.62 мм @ Jan 6 2013, 23:33)
Айай, это вы про двух синих магов?

ага, про синих. Аватары, млин)) Жалко всё же, что в ВК им хоть капельку внимания не уделили. Интересно же где живут и чем пробавляются
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (84)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1124 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:00:16, 04 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP