![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (84) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор ![]() |
Відправлено: Jan 5 2013, 15:33
|
||||||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
Глупое сравнение. Саурон его вообще-то и создал. Для себя и для осуществления своих злодейских планов.
Ну а почему тогда он неоднократно её менял?
Ну а с чего тогда должна возникать ассоциация с Сауроном?
Так может его владения сжались,потому что мир изменился,а не потому что он их установил? Сказано то,что раньше Вековечный лес(это в моём переводе) был больше.
По Вики этот народ является разновидностью хоббитов.
А не создали,и книга бы по-другому называлась,и речь была бы совсем о другом. Суть в том,что если бы их не украли,то всё бы было нормально независимо от того,создали их или нет.
Потому что в начале всё ясно и сказано. Вот в "Хоббите" да,ничего не сказано. |
||||||||||||||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Jan 5 2013, 15:45
|
||||||||||||
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18104 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
ааа, ну, фанфики я не читаю, ибо ересь сие :monomaniac:
и почему я так ждала этого комментария? =lol=
а почему не шлифовать идеи, коли они рождаются и рождаются?))
Как гласит моя книжка:
то есть, получается, что он сам себе оградил кусочек земли и окопался на нём. Почему? Может, из-за того, что в случае чего маленький кусочек легче сохранить в целостности, нежели растянутые границы?
вот кому-то ясно, а кому-то нет. Или кто читал "Хоббита" и "ВК" с большим временным интервалом. Легко запутаться, чего уж там. А можно и просто внимания не обратить и считать их разными персонажами. На вкус и цвет, как говорится |
||||||||||||
|
seymour ![]() |
Відправлено: Jan 5 2013, 15:46
|
||||
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
Почему? Феанор создал бомбу замедленного действия, что и понятно. А клятва феанорингов — вообще песня. Хорошо хоть, Вечную Тьму не на свои земли призвали, а на себя. Правда, Средиземью и без Вечной Тьмы проблем хватило благодаря Сильмариллам.
Госпаде. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я о том писала, что ассоциация с Сауроном должна возникнуть при чтении ВК, а ее у многих так и не возникает. Про "Хоббит" никто и не говорит. |
||||
|
Косиор ![]() |
Відправлено: Jan 5 2013, 15:57
|
||||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
Значит,чёткой,устоявшейся концепции своего мира у него нет.
У меня сказано,что изначально Вековечный лес был огромен и тянулся до самых Мглистых гор и Сирых равнин,а потом сжался до своих нынешних границ. Значит,изменился мир,соответственно,изменились и границы владений Бомбадила.
Если в книге прямым текстом сказано,что Некромант и был Сауроном,что тут неясного?
С тем же успехом можно сказать,что в банках хранятся бомбы замедленного действия.
Благодаря Мелькору. Он создал и орков,и троллей,и варгов,и мумаков,и балрогов,и прочих. Полностью устранить его влияние из Средиземья,да и из Арды,вряд ли когда-нибудь удастся.
Ну и у кого она не возникает? Кроме Шурфа. У меня возникла. |
||||||||||||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Jan 5 2013, 16:11
|
||||||||
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18104 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
хочешь сказать, что всякий автор как только задумывает написать книгу, так уже сразу видит её во всех подробностях? Бред! А вот то, что по мере создания поначалу Хоббита, а после уже и ВК у Толкиена появлялись всё новые подробности, как раз указывает на то, что он развивал свой мир, а не оставил его в своём изначальном видении.
всё течёт, всё меняется, это типично для любого мира. И Лес границы менял, возможно, где-то под сменой рельефа земной коры, где-то из-за поселившихся людей/гномов/прочих охочих до земли. и то, что Бомбадил не мешал природному порядку, вовсе не означает, что у него при желании на такое сил бы не хватило
В Хоббите это сказано? Нет. То, что потом Толкиен дописал до того, что это один и тот же персонаж не означает, что все, кто читает ВК тут же стали всё это ясно осознавать. Не обратить на это внимание вполне реально - часто, как бы ни читал пристально книгу, какие-то подробности могут ускользнуть от внимания
признаться, не поняла - при чём тут банки к Средиземью? =shy= |
||||||||
|
seymour ![]() |
Відправлено: Jan 5 2013, 16:29
|
||||||||||
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
Цитату, если можно. С указанием главы.
Дай вам Эру написать такую "неустоявшуюся концепцию". Не припомню, чтобы кто-то переплюнул Толкина в качестве и детальности описанного мира — абсолютно независимого, со своими языком, историей, традициями... продолжать? Легендариум Профессора — это нечто. Я уважаю Мартина, к примеру, но вселенная Льда и Пламени куда как менее достоверна.
Что-то не припомню я бриллиантиков, которые бы людей сводили с ума/уничтожали физически. Опять-таки, не путайте божий дар с яичницей.
А ничего, что Феанор и сам был хорош?) Напомню. Мэлькор гробит Два Древа, Валар просят Сильмариллы на поюзать, чтобы Древа возродить.
Напомню, что именно Йаванна и Варда помогли с созданием Сильмариллов. Но "Ненене, Вала, меня против вас настроили, да и камешков жалко". А не зажлобься Феанор и имей хоть немного благодарности — всё было бы зашибись. |
||||||||||
|
Эпидемия ![]() |
Відправлено: Jan 6 2013, 23:18
|
||||||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
От точно. Верно сказано.
Три части. Какой долетят? Пешком идти будут! Через все места Средиземья. Об чем тогда фильм то снимать? Битва, по логике, должна в третьей части быть, или я ошибаюсь? Кстати, книжку я снова не успела дочитать, но вспомнила... А Торин то в ней умереть должен, до?... :hystericss:
Кстати, да =loly= Не могу не согласиться. |
||||||
|
Эпидемия ![]() |
Відправлено: Jan 6 2013, 23:23
|
||||||||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
Особенно лось, ага. И, блин, кто додумался напялить на него эту жуткую корону... И да простить меня Носфи, но я процитирую тут ее журнал: Показати текст спойлеру
О, кусочек ясности в вопросе об орлах! Гран мерси.
Мне показалось, туда самых обеспокоенных и авторитетных отправили. Того же Радагаста не особо уважали в своей среде, как и синих магов. Галадриель у нас вечно обеспокоенная, как и Элронд. Ну а Саруман - вредный корыстный старикашка, любящий свюду совать свой нос. Ну и глава магов, понятное дело. Тому же Корабелу, думаю, было на тот момент...фиолетово что ли.
Валяется на электронке, но еще не читала. |
||||||||
|
Эпидемия ![]() |
Відправлено: Jan 6 2013, 23:33
|
||||||
Айай, это вы про двух синих магов? Если так, я слышала, что киностудии не удалось выкупить права на то произведение, где они упоминаются, поэтому и наградили Гендальфа амнезией. Мб и соврали, не знаю...
Я тоже Голлума хоббитом считаю О_о
Профессора до сих пор переплюнуть никто не смог. Один эльфийский язык чего стоит. И не один, заметьте, а с наречиями!! Я, как филолог, так и вообще преклоняюсь. Другого такого четко прописанного мира я еще не встречала. Где-то слышала, что у него в ВК даже лунные циклы выверены были по ходу повествования. |
||||||
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Jan 7 2013, 00:16
|
||||||
нитрож лося! Носфи его уже на колбасу застолбила
и всё равно как-то странно. Надо будет перелистать "Хоббита", но кажется там упоминалось, что было заседание Совета. А ежели заседал Совет, то должен он был заседать в полном составе. По книге, во всяком случае... Вряд ли Профессор допустил бы неявку, кхм, членов
ага, про синих. Аватары, млин)) Жалко всё же, что в ВК им хоть капельку внимания не уделили. Интересно же где живут и чем пробавляются |
||||||
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » | Нова тема |