Модераторы: Рук Айленд.

Страницы: (115)  % [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

 

Кулинарное шоу

, Вы ещё не готовите? Срочно к нам!
RainbowSun
Отправлено: Jul 2 2016, 11:21
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Пол:
Великий чародей XII
Облик: Animagus Dormiens Draco
Группа: Пользователи
Сообщений: 16512
Пользователь №: 81254
Регистрация: 8-June 13
Баллы за активность: 101






"Кто такой Жан Пьер?" — спросите вы. Это кулинарный псевдоним Ампаты, предложившей обучать форумчан премудростям изготовления блюд.
Раз в неделю вас будет ждать выпуск нашего шоу, в котором ведущие научат всех желающих, как легко и просто приготовить сытный и полезный завтрак, расскажут, как правильно чистить картошку, как экономить время и силы, сражаясь с приготовлением очередного блюда, и многое, многое другое!

К слову, ведущим может стать любой! Любой обитатель нашего форума может написать модераторам раздела и предложить свой рецепт с описанием и пошаговым объяснением. Кулинаром может быть каждый =)

Никакой записи, никаких обязательств, кроме одного: получать удовольствие от процесса приготовления. Ну и, конечно, не просто молча учиться, а делиться своими успехами, фотографировать процесс и результат, снимать видео... Мы очень ценим отзывы и любую обратную связь, радуйте нас почаще. Взамен вас ждут сюрпризы и небольшие подарки... Но о них позже. А пока можно познакомиться с нашим дорогим Жан Пьером и посмотреть небольшое видео:

Показать текст спойлера
Идея и первый ведущий — Ampata
Оформление — Cheburashka
^
RainbowSun
Отправлено: Jul 2 2016, 11:22
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Пол:
Великий чародей XII
Облик: Animagus Dormiens Draco
Группа: Пользователи
Сообщений: 16512
Пользователь №: 81254
Регистрация: 8-June 13
Баллы за активность: 101





Телевизионный розыгрыш призов

Активен после каждого нового выпуска шоу.
Готовьте вместе с нами и присылайте доказательства (фото или видео процесса и результата приготовления блюда).
Выбирайте одну из ячеек и получайте призы :cake:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60

За каждое участие в роли "зрителя" вы будете получать по одному баллу.
За каждое участие в роли "ведущего" вы будете получать по два балла.
25 баллов — user posted image — Зритель «Кулинарного шоу»
50 баллов — user posted image — Активный повар «Кулинарного шоу»
75 баллов — user posted image — Мастер-шеф «Кулинарного шоу»
За медали спасибо Skorp :skype_sun:
^
Ampata
Отправлено: Jul 2 2016, 11:26
Offline

Пупсик ^^
********
Пол:
Алхимик IX
Облик: --
Группа: Пользователи-
Сообщений: 4898
Пользователь №: 21284
Регистрация: 23-September 06
Баллы за активность: 0.5





user posted image

Выпуск №1. Яичница на завтрак.
Время приготовления - 20 минут.

Показать текст спойлера


Ингредиенты:
- куриные яйца (2 шт.)
- колбаса (если варенка, то еще лучше)
- средний помидор (1 шт.)
- зеленый лук (можно обычный)
- сливочное масло (20-30гр)
- соль, перец, специи (по вкусу)

На фото колбаса из зайца, а так как утром Жан Пьер безумно голоден, то готовили из того, что было. Однако, мой вам совет, запаситесь варенкой (докторской колбасой). Она жареная намного вкуснее. :crazy:
Колбасу режем кубиками. Количество неважно, колбасы много не бывает. Откладываем в сторонку.

Берем помидор и здесь вам нужно сделать выбор.
Первый вариант (для гурманов): с помидора нужно снять кожицу, иначе при жарке она скукожится и потом не очень вкусно такое жевать.
Для того, чтобы снять шкурку, положите помидор в глубокую миску и залейте его кипятком. Шкурка моментально отстанет и вы легко от нее избавитесь.
Второй вариант (общага): режем кубиками и не паримся.

Зеленый лук нужно порезать мелко и отложить в сторонку.

Теперь пришла пора включить плиту и установить средней мощности температуру. Ставим сковородку, даем ей хорошенько прогреться.
Важно: если виден легкий дымок и слышен неприятный запах гари - поздравляю, ваша сковорода горит! Уберите ее с огня и дайте немного остыть. Затем продолжайте работу.
Ни в коем случае не заливайте горячую сковороду водой! Это вредно для покрытия.

На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, даем немного растопиться. Затем отправляем помидоры и даем им обжариться (1-2 минуты).

Показать текст спойлера


После чего добавляем колбасу и лук, все перемешиваем деревянной лопаткой и тоже даем немного обжариться (1-2 минуты).
Освобождаем лопаткой пространство для яиц.

Показать текст спойлера


Берем яйцо, аккуратно надбиваем его посередине ножом или об сковородку, и отправляем на заранее подготовленное лопаткой место.
Важно: проверьте, чтобы в блюдо не попала яичная скорлупа. Это природный белок, но хрустит он очень неприятно. И я сомневаюсь, что вы мыли яйца перед готовкой.

Показать текст спойлера


Теперь можно посолить, поперчить свое блюдо, добавить любимые специи. Всё по вкусу. А затем сделать маленький огонь и ждать примерно 5-6 минут.
Важно: следите за яичницей. Если белок стал плотным и не осталось скользкой слизи, значит все готово и пора снимать сковороду с плиты.
Совет: если вы торопитесь, то в белке можно проделывать лопаткой дырочки. Тогда он готовится быстрее. Но внешний вид теряется.

Показать текст спойлера


Кушать с сосисками, любым мясом, кашей. Утром можно наедаться!
Приятного аппетита, мои вкусненькие!
Делитесь своими впечатлениями, пишите комментарии!
А тот, кто готовил с нами, присылай свои фотки или видео и гарантированно участвуй в шоу-розыгрыше пузатых подарков!
До новых встреч! :girl1:

user posted image
^
Sanna
Отправлено: Jul 2 2016, 12:05
Offline

Сюма наше всё!
**********
Пол:
Великий магистр XII
Облик: Animagus Hebridean Black Dragon
Группа: Пользователи
Сообщений: 16518
Пользователь №: 42966
Регистрация: 5-October 08
Баллы за активность: 17.5





*чиста патрындеть*
Цитата (Ampata @ Jul 2 2016, 11:26)
И я сомневаюсь, что вы мыли яйца перед готовкой.

От не расписывайся за всех. Яйки перед употреблением усихда мою :angry_wife3:
В детстве меня знатно застращали историями про сальмонеллёз хДД
^
Элизабет Грин
Отправлено: Jul 2 2016, 12:15
Offline

Летать рождённый - ныряю лучше!
**********
Пол:
Великий магистр X
Облик: Animagus Hydra
Группа: Пользователи
Сообщений: 29909
Пользователь №: 73029
Регистрация: 11-June 12
Баллы за активность: 23.5





а можно побольше няшного ведущего?)
^
Lindemann
Отправлено: Jul 2 2016, 12:19
Offline

Feuer frei! Bang bang!
*********
Пол:
Эпический волшебник VII
Облик: Animagus Prionus Romancica Draco
Группа: Пользователи
Сообщений: 8669
Пользователь №: 72862
Регистрация: 5-June 12
Баллы за активность: 11





А если будет несколько видоизменено? Или, например, без колбасы?
^
Ampata
Отправлено: Jul 2 2016, 12:33
Offline

Пупсик ^^
********
Пол:
Алхимик IX
Облик: --
Группа: Пользователи-
Сообщений: 4898
Пользователь №: 21284
Регистрация: 23-September 06
Баллы за активность: 0.5





Цитата (Sanna @ Jul 2 2016, 12:05)
*чиста патрындеть*

Цитата (Sanna @ Jul 2 2016, 12:05)
От не расписывайся за всех. Яйки перед употреблением усихда мою :angry_wife3:
В детстве меня знатно застращали историями про сальмонеллёз хДД

Меня не пугали. Я еще и сырые пила, бе. :yn_omg:

Цитата (Арья Старк @ Jul 2 2016, 12:15)
а можно побольше няшного ведущего?)

угусь) :embarrassment: главное, чтоб шоу не загнулось до следующего выпуска. Зовите друзей и готовьте яйки вместе. :rabbit_costume:

Цитата (Пошлый Птыц @ Jul 2 2016, 12:19)
А если будет несколько видоизменено? Или, например, без колбасы?

Главное чтоб сама суть блюда не менялась. А так конечно, ваша фантазия и коменты только помогут нам в кулинарном просвещении :be_done:

^
Зарезанный одуванчик
Отправлено: Jul 2 2016, 13:37
Offline

Мастер двойной игры ©
**********
Пол:
Великий маг II
Облик: Animagus Nyan Cat
Группа: Модераторы
Сообщений: 15333
Пользователь №: 39665
Регистрация: 28-May 08
Баллы за активность: 14





=give_heart=
супер, i`m in)
сделаю шото такое на днях
^
Жопка
Отправлено: Jul 2 2016, 14:21
Offline

Dum spiro, spеro.
*********
Пол:
Эпический волшебник IV
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 9654
Пользователь №: 57658
Регистрация: 17-March 11
Баллы за активность: 35





это... восхитительно. Как можно облагородить Шефа за такую прекрасную идею и работу?
P.S . Я ваш фанат ваще
^
RainbowSun
Отправлено: Jul 2 2016, 14:35
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Пол:
Великий чародей XII
Облик: Animagus Dormiens Draco
Группа: Пользователи
Сообщений: 16512
Пользователь №: 81254
Регистрация: 8-June 13
Баллы за активность: 101





Готовьте вместе с нами, показывайте то, что получилось — вот лучшая награда нам :skype_sun:
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (115)  % [1] 2 3 ... Последняя » Новая тема

 



[ Script Execution time: 0.2485 ]   [ 44 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 11:53:50, 25 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru