![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нова тема |
Фей Крёстный ![]() |
Відправлено: Feb 26 2016, 20:19
|
Offline![]() европейские штучки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 ![]() |
Не нашел я темы об артисте, повлиявшем на современную культуру так, как этого не сделал никто. Меня это довольно сильно удивило, поэтому... ![]() Дэ́вид Бо́уи (англ. David Bowie) (настоящее имя Дэ́вид Ро́берт Джонс (англ. David Robert Jones); 8 января 1947, Брикстон, Ламбет, Лондон, Англия — 10 января 2016, Манхэттен, Нью-Йорк, Нью-Йорк, Соединённые Штаты Америки) — британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссёр, художник и актёр. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ. Выпустив в первые годы своей деятельности альбом David Bowie и несколько синглов, Дэвид Боуи тем не менее стал известен широкой публике лишь осенью 1969 года, когда его песня «Space Oddity» достигла первой пятёрки в британском хит-параде. После трёх лет экспериментов он вновь появился на публике в 1972 году во время расцвета глэм-рока, создав яркий андрогинный образ персонажа по имени Зигги Стардаст. Его хит-сингл «Starman» из знаменитого альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars вошёл в первую десятку хит-парада Великобритании. В период относительно недолгого использования образа Зигги Стардаста Боуи часто применял музыкальные инновации и необычные визуальные постановки. В 1975 году Боуи добился первого крупного успеха в Америке с синглом номер один «Fame», написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и хит-альбомом Young Americans, стиль которого певец описал как «пластиковый соул» (англ. plastic soul). Звук альбома представляет собой радикальный сдвиг в музыкальном стиле Боуи, который первоначально оттолкнул многих британских фанатов певца. Затем он оправдал ожидания своего лейбла и американских поклонников, выпустив минималистский альбом Low (1977) — первый из трёх дисков так называемой «Берлинской трилогии Боуи», записанных совместно с Брайаном Ино в течение последующих двух лет. Все три альбома вошли в пятёрку лучших хит-парада Великобритании и на долгое время снискали крайне положительные отзывы критиков. После неустойчивого коммерческого успеха в конце 1970-х Боуи вновь появился на первом месте в британских чартах в 1980 году с синглом «Ashes to Ashes» и альбомом Scary Monsters (and Super Creeps). В 1981 году он вместе с группой Queen записал «Under Pressure» — ещё один сингл, добравшийся до вершины британского чарта. Новый пик коммерческого успеха Боуи пришёлся на 1983 год, в котором был выпущен альбом Let’s Dance, включавший такие хиты, как «Let’s Dance», «China Girl» и «Modern Love». На протяжении 1990-х и 2000-х Боуи продолжает экспериментировать с музыкальными жанрами, в том числе играя в стилях белый соул, индастриал, AOR и джангл. Его последним студийным альбомом стал Blackstar, выпущенный 8 января 2016 года. В 2000 году еженедельник New Musical Express проводил опрос среди музыкантов различных стилей и направлений. Вопрос был только один: «Какой музыкант оказал наибольшее влияние на ваше собственное творчество?» По результатам опроса самым влиятельным музыкантом столетия был признан Дэвид Боуи. Боуи добился признания в том числе и как киноактёр; среди самых известных его ролей — инопланетянин Томас Джером Ньютон в «Человеке, который упал на Землю» (награждён американской кинопремией «Сатурн»), вампир Джон в «Голоде», король гоблинов Джарет (англ.) в «Лабиринте». В 2002 году в опросе Би-би-си «100 величайших британцев» Боуи занял 29-е место. На протяжении своей карьеры он продал более 136 миллионов пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список «500 величайших альбомов всех времён» по версии журнала Rolling Stone (причём первые три из них вышли подряд — в период с 1972 по 1973 год, остальные три — в 1976—1977 годы). В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времён» и на 23 место в списке «100 величайших вокалистов всех времён». 8 января 2016 года Боуи исполнилось 69 лет, но два дня спустя музыкант скончался от рака печени, с которым боролся на протяжении последних полутора лет. Певец скончался в кругу своей семьи. "Находиться вместе с ним на съёмочной площадке было чудесно. Поначалу конечно было непросто. В нем было столько харизмы, и все это чувствовали. Я никогда не видел, чтобы кинозвезда, неважно, насколько великая, оказывала такое влияние на съёмочную группу. Но он был очень тактичен, понимая, какой эффект оказывает на людей. У каждого из нас остались теплые воспоминания о совместно проведенном времени или о недолгом общении. Я работал с ним всего четыре-пять дней, но мне удалось поболтать с ним несколько раз, сейчас эти разговоры для меня - бесценные воспоминания. Обычно когда встречаешь звезд, независимо от степени их звездности, когда узнаешь их поближе, весь их мистический ореол куда-то испаряется. Что нельзя сказать о Дэвиде Боуи. Сейчас я могу сказать, что и после знакомства с ним я остался его большим фанатом, которому выпала честь поработать с ним короткое время. Мне нравилось то, что и после работы с ним я не перестал восхищаться его талантом и харизмой. Это было волшебно." - Кристофер Нолан. ![]() «Studio Brussels попросила, чтобы мы дали Боуи уникальное место в галактике. Ссылаясь на его различные альбомы, мы выбрали семь звёзд: Sigma Librae, Spica, Alpha Virginis, Zeta Centauri, SAA 204 132, Beta Sigma Octantis Trianguli Australis — все они находятся около Марса. Созвездие — это копия культовой молнии Боуи и было зарегистрировано в точное время его смерти», — один из сотрудников Брюссельской обсерватории. Информация о трибьютах Боуи по ссылке: http://www.theguardian.com/music/musicblog...gy-rick-wakeman |
|
Падре ![]() |
Відправлено: Feb 17 2018, 08:49
|
Offline![]() Слава родине октября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 ![]() |
Если честно, осознанно слушал у него только одну песню, причём, уже не помню, как она называлась, лол. Хотя помню, что под эту штуку танцевали персонажи из "Записок неудачника", может, даже нагуглю. Главное, чем запомнился Боуи - фильм "Лабиринт", который в детстве меня до жути пугал и настолько же завораживал, так что затёр его шоппц. Но жуткий на самом деле, гляньте на этих парней, ну офигеть же ![]() Додано через хвилину Трек, кстати, нагуглил. |
|
Ванька Ерохин ![]() |
Відправлено: Feb 17 2018, 21:19
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 ![]() |
Я вообще впервые услышал об этом персонаже, когда послушал кавер от Нирваны (The man who sold the world), ещё этим же недавно Сплин занимался)) А так слушал несколько абсолютно рандомных песен, и из них запомнилась только Afraid. Кто шарит - посоветуйте, какие песни у Боуи обязательны к прослушиванию - мол, главные хиты, которые являются эталонными образчиками его творчества. Ибо знаю, что человек очень культовый, а мнение составить не могу. |
|
Хайди ![]() |
Відправлено: Feb 17 2018, 21:26
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 ![]() |
Сплин? Это где у них такое? Боуи — моя любовь, мой кумир... в общем, вы поняли. Последний альбом обязателен к прослушиванию, так как был выпущен чуть ли не посмертно. Black star Послушать советую The Wedding, The Wedding Song (они разные!))), Sunday, A Better Future. Но это мой личный топ, который прям мне заходит. И это не все, конечно, а только то, что вспомнилось. Ну и не советовать же тебе сто штук.) Ну и вообще я люблю его ранние альбомы, до 2002 года. Это огонь, по-моему. Ну а "главные хиты" — это Heroes. "Лабиринт" — дааа, пересматривала и хочу еще раз пересмотреть. Он там такой огонь, да и вообще атмосфера у фильма просто супер. |
||
|
Ванька Ерохин ![]() |
Відправлено: Feb 17 2018, 21:31
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 ![]() |
Хайди, точн, про Heroes я слышал, ибо её Депеши стабильно исполняют, а ещё Лемми был замечен за исполнением её же. А Сплин вот: Как я понял, они сделали этот кавер именно как дань памяти |
|
Хайди ![]() |
Відправлено: Feb 17 2018, 21:38
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 ![]() |
В русском исполнении звучит, конечно, хреново, но приятно, что Сплин на такое отважились. Спасибо.) |
||
|
Alexi Laiho ![]() |
Відправлено: Jun 11 2019, 18:29
|
Offline![]() Mustatukeinen Demoni ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5325 Користувач №: 202242 Реєстрація: 25-February 19 ![]() |
Хм...Helloween относится к рок-музыке... Тогда почему Дэвид Боуи находится здесь?... |
|
Ванька Ерохин ![]() |
Відправлено: Aug 28 2019, 22:03
|
Сейчас допёр, что Space Oddity (первые секунд 25) напоминает мне что-то из медляков Avenged Sevenfold. И что любопытно, они включали этот трек "с пульта перед своими выступлениями пару лет назад. Осталось переслушать их медляки, чтобы вспомнить, в котором я нашёл сходство |
|
Ванька Ерохин ![]() |
Відправлено: Jun 22 2020, 15:24
|
Ещё немного по теме каверов на Боуи: Недавно заедал кавер на Starman в исполнении Leningrad Cowboys. Притом, как я писал в другой теме, его недавно закаверили СОАД в неполном составе. А The man who sold the world также перепевал Майкл Стайп (вокалист R.E.M.) |
|
Нова тема |