Модератори:

Сторінки: (386)  % « Перша ... 383 384 [385] 386  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последняя прочитанная книга

, Делимся впечатлениями
Sanna
Відправлено: May 31 2025, 16:04

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 42966

Валерія Савотіна «Чаклунка і Культ» (248 стр)

Опять же - мне понравилась обложка хД
и аннотация ничего так, заинтересовала, так что решила поддержать отечественного производителя. Плюс книжечку мне подарил мой книжный чатик на деньчик :wub:
нууу.... в целом неплохо, но некоторые моменты точно притянуты за уши либо в угоду сюжета, либо в угоду повесточки (прикиньте, и наши уже до этого доходят)
в мироустройстве я потерялась напрочь, сразу говорю - где какая империя/страна/религиозная прописка - вообще нифига не поняла. Все эти божества, старшие жрецы. ещё какая-то хтонь.... опять нифига не вывезла, и стыдно тут должно быть автору, а не мне
Попытку переиначить названия соцсетей в угоду своего сеттинга не оценила... сорре, но почему мне должно быть трушно все эти "гримуар" вместо фейсбука и иже с ним? Хуже, чем на корове седло (Громыко не даст соврать)
А вот за поворот с персами в конце - тут лайк. Мне понравился такой твист, лучше, чем любови брать клепать с ходу, там ещё пара книг вроде впереди. Почитаем хд
и да - ведущие бухучёт черти - я требую большего им внимания, тема не раскрыта =megalol=

семь трещин на портале из десяти
^
Sanna
Відправлено: May 31 2025, 16:10

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Питер Боланд "Убийства в пляжных домиках" (на Флибусте 335стр)

тут мне бабки зашли получше, чем в первой части. И спасибо!!! но тут автор сам видать замахался пихать это слово "неравнодушна", поэтому Сью им практически не щеголяет (или это мой мозг уже его фильтровал?) сделала поиск по документу - 67 раз, а в первой книге было 315! офигенный прогресс
почему бабок вообще позвали расследовать - хз, даже как отмазка не тянет, потому что я не вкуриваю - откуда тот пляжный мэн мог про них вообще узнать? Полиция в этот раз настолько тупа, что даже в кадр их не берут практически совсем хД Методы ведения расследования и тем паче финальный аккорд - гспд. шо ж так тупо-то?! автор читателей совсем за идиотов держит, не иначе
перс Битси и раскрывающаяся немного с другой стороны Софи - и то интереснее заглавного трио.

четыре неправильных торта из десяти
^
Элизабет Грин
Відправлено: Jun 17 2025, 12:21

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Користувач №: 73029

*в рамках книжного марафона - 2025*
Имоджен Кларк, "Открытки от незнакомца" (416 страниц)

Отдельный дизлайк переводчику, ну очевидно же по тексту, что от незнакомки. Впрочем, чей-то надмозг и на обложку в аннотацию засунул Клару, хотя везде по тексту она Кара. Я фигею, дорогая Инспирия.
Героиня, отягощенная батей с деменцией, внезапно выясняет, что её давно почившая маман живее всех живых и пытается понять, как их семейка дошла до жизни такой. Папенька в глубоком астрале, а братец способен только порыдать на похоронах (скинув до этого заботы на сестру) и броситься в объятия заблудшей родительницы. Кара выказывает более здравый подход, но на кой общаться вообще со всей её роднёй в дальнейшем, осталось загадкой. На всю книгу один вменяемый персонаж - сиделка, да и то непонятно, с чего она так прониклась нашей страдалицей.

Саймон и подруга - выпилить бы из сюжета.
Ну пусть 7.0
^
Элизабет Грин
Відправлено: Jun 21 2025, 10:56

Стать:
Архимаг X

Лаура Кнайдль, "Шепот магии" (384 страницы)

Обложка офигенная! На этом плюсы заканчиваются)
Ладно, на самом деле я читала с интересом до момента, где героиня приглашает к себе домой мутного подозрительного типа (а дома у неё суперсекретный магический архив, тсс!) и внезапно (!) заваливает его в постель, ну ребят, ну магия, ну Архив, а не это всё. А когда этот парень ни разу не внезапно её обворовывает, героиня убеждается, что это судьба, надо брать!
Книжку я дочитывала, скрипя зубами и болея за Мюррея. Уберите от идиотки артефакты, плиз.

Ну и мало того, что у ггшки странное имя, так там обязательно должен найтись третьестепенный лебедь с таким же, но через "е" Энн, ты?
Зачем, почему?
5 из 10.
^
Sanna
Відправлено: Jun 29 2025, 19:43

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Анна Платунова "Клиника в Гоблинском переулке" (на Флибусте 243стр)

Подружаня подсунула со словами "хорошая книга"
очень на любителя, потому что мне оно ни в бытовушку, ни так, чтоб в приключения, и даже тем паче в интересное фэнтези не отнеслось. Автор пытался создать мир а-ля викторианская Англия с магической составляющей, но на деле вышло скучно. Вот, вроде, и обилие рас автор напихала, и придумала, что ГГи работают в клинике - бери и окучивай эту делянку налево-направо, а там как не роды, так аппендицит. И все болеют одинаково. Где, где то разнообразие отличий рас?! Может, тут эльфы таки какают радугой, а мне про это не рассказывают?
Замес с проклятьем мог быть интересным, но автор и тут не вывез. Не, ну вот честно, взять более-мнее адекватного перса и с ноги сделать его злодейским злодеем, потому что явно другого не придумалось? Я не поверила, сорре
равно как и в то, что бывшая вся такая понимающая и гадостей не стала делать, хотя встряхнуть рохлю-ГГшку было бы неплохо

четыре незаполненных истории болезней из десяти
^
Sanna
Відправлено: Jun 29 2025, 19:48

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Алексей Котейко "Тень, ключ и мятное печенье" (на Флибусте 259стр)

А вот тут вполне ничего так детективчик в этаком стимпанковском антураже получился. Понравились и персонажи, и что автор не скатился в "магею", хорошо выдержали и темп, и стиль, прям очень хорошо.
Вопросы, конечно, имеются, и к местному злодею, и к тому, как он ухитрился всё это дело вообще поставить на действующие колёса? Не сказать, что он местный рокфеллер, а творить подобное... ну, камон, ребзя - тут средства немалые надо было вбухать в такое вот производство.
Ну и, конечно, про автоматонов это таки жутенько, брррр... У меня фантазия когда не надо подключается, я всё это слишком живенько представила
Кину всё же камнем - с расами и как они выглядят, я так и не разобралась. Потому персонажи конторы остались для меня немного загадкой. Но всё равно хорошо))

восемь печенек с зависимостью из десяти
^
Sanna
Відправлено: Jun 29 2025, 19:57

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII

Павло Дерев'янко "Літопис Сірого Ордену. Аркан вовків. Книга 1" (520стр)

от это вообще огонь! мой чатик порой таки дельные подгоны делает, не зря подбили сначала на предзаказ, а потом на совместные чтения
меня не может не радовать, что такое фэнтези пишут, более того - у нас пишут! я б экранизацию поглядела, чесслово =lol=
Мне понравилось многое - и история, и персонажи, и придуманный автором мир, хотя с некоторых ноу-хау я орала дурниной - простите, но дубы с функцией отправки голосовых сообщений это слишком для моего разума =megalol=
конечно, не без претензий))) например, вся сцена в поместье того магната, фамилию которого я уже благополучно забыла - так вот, у меня лютые флэшбеки на похожую сцену в "Страже" Пехова, вот только тамошний маркргаф Валентин Красивый в памяти остался, а этот - нет. Сорри, нот сорри
и возвращаясь к дубам (не дают они мне покоя) - не совсем я понимаю принцип их прорастания. А если нет тела? Не вырастет? Или если, простихоспати, разберут на кусочки, где расти будет?
Персонажи хороши, хотя у Северина тот ещё батя года, жаль пацана =hopelessness=
и, как я сказала своим девам в чатике - я очень надеюсь, что автор не закольцует любовный треугольник старших на младшем поколении, ибо это будет тупо днище
И надеюсь, что нам таки дальше расскажут, почему всё же Забила выбрала Северина в свой курень. Что такого особенного в этом пацанчике, что ему прямые телепорты в Потойбиччя открывают?!

от меня же девять дубовых голосовых из десяти
^
Курта
Відправлено: Jun 29 2025, 21:22

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 56813

Наталья Жильцова - Скрижаль Мораны (320)
По сюжету ничего особенно добавить. Он движется, мне нравится, но иногда, в моменты самых больших заварушек, я полностью теряюсь и перестаю понимать, что вообще происходит и почему именно так. Но у меня довольно низкие ожидания, поэтому просто слушаю аудиокнигу дальше. Прикольно, что не забыли про Родрика и ввели его.
Но хотелось бы отметить любовную линию. Еще с первой книги мне понравился Арт. Он действительно похож на скольки-то там летнего вампира, который сам себе на уме. Может быть добрым, но все равно не знаешь, что он замышляет. Этот возраст чествуется и в его взгляде на жизнь, и в его поступках. Тут претензий нет. В то, что глупенькая молоденькая главная героиня могла по нему потечь, я тоже верю. Но вот когда речь идет об ответных чувствах - тут уже вопросы. Зачем она вообще ему? Даже без относительно того, что вампиры рассматривают людей как еду, она же просто младенец на его фоне. Тут речь не может идти о равных отношениях. Тут я вижу или несчастливый конец, или придется очень сильно тянуть несчастную сову. Как мне кажется, автор сама себе поставила непомерную планку, которую не сможет взять и будет читерить.
Тот же Ари, хоть и тоже гораздо старше героини, но в нем есть что-то мальчишеское. А вот Арт - прямо весь такой темный и загадочный, что подходит больше для того, что бы трагически умереть в конце, чем счастливо зажить с ГГиней.
^
Курта
Відправлено: Jun 29 2025, 21:26

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Basilisk
Користувач №: 56813

Холли Блэк - Холодный город (480)
Интересно. Не типичный взгляд на вампирскую тематику. Очень атмосферная книга. Прямо пропитана такой неправильностью и искушением всего современного мира. Имя бывшего главной героини (я что-то не смогла его запомнить) должно быть написано где-то в википедии на странице про токсичные отношения. Однако, выписаны их отношения очень хорошо. Понимаешь, почему она его просто не бросит, и ее жаль.
Пока писала этот отзыв, поняла, что это книга про наркотики без самих наркотиков. Все эти описания гламурных вечеринок, сбегающих подростков, ломок и т.д. Всю книга страх и безысходность. В какой-то момент, я поняла, к чему все идет.
Показати текст спойлеру

^
Элизабет Грин
Відправлено: Jul 5 2025, 21:16

Стать:
Архимаг X

Имоджен Кларк, "Тайна Эвелин" (416 страниц)

Автор ни разу сюжетно не повторяется, опять одна ветка идёт в прошлом, а другая в настоящем. На сей раз речь о пропавшем дневнике, а не об открытках, соответственно, текста там побольше. Ну и загадка чуть поинтереснее, но именно чуть - легко угадывается и что произошло, и кто виноват. Очень удобно, что злая тётка сама с лестницы навернулась, ага.
Линия настоящего унылая, драму происходящего автор не вытянула, а уж трагедия смены имени... Люди, если бы меня звали Пип вместо худо-бедно приличной Филиппы - не только на второе имя, с концами бы поменяла =loly=

Жалела только Скарлетт. И всепрощающую мамку ребёнка. А эти дневниковые записи ужасно неудобно читать.
6 из 10.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (386)  % « Перша ... 383 384 [385] 386  Нова тема

[ Script Execution time: 0.2659 ]   [ 29 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:53:04, 02 Aug 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP