Модератори:

Сторінки: (5)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарная География

, познавай страны мира через их кухню
Згорнути питання Кухни каких народов мира любите?
Грузинская кухня 4 ]  [20.00%]
Итальянская кухня 5 ]  [25.00%]
Блюда французской кухни 0 ]
Русская кухня 1 ]  [5.00%]
Китайская кухня 1 ]  [5.00%]
Корейская кухня 3 ]  [15.00%]
Марийская кухня 0 ]
Марокканская кухня 1 ]  [5.00%]
Индийская кухня 1 ]  [5.00%]
Украинская кухня 2 ]  [10.00%]
Греческая кухня 1 ]  [5.00%]
Тайская кухня 1 ]  [5.00%]
Другое (поделитесь в теме) 0 ]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
Дата Sep 26 2013, 09:02




Добро пожаловать в тему Кулинарная География.


user posted image


Как известно, каждая страна отличается не только своим языком, произношением, лексикой, но и также своей кухней. Иногда одно блюдо может сказать о стране больше чем сотни слов.

Так давайте же начнем изучение стран, их культуры и обычаев именно с кухни.

В этой теме я напишу несколько блюд из разных стран, их названия на родном языке, а также короткое описание ингредиентов и составляющих блюда. Также я надеюсь, Вы, дорогие читатели, поможете мне расширить этот список и поможете составить простейшие фразы как можно попросить или заказать то или иное блюдо в ресторане. Пишите свои впечатления об испробованных блюд из разных стран.


Итак, начнем наше увлекательное кулинарно-языковое путешествие!

:peckish:


Великобритания
user posted image


Йоркширский пудинг
Описание

Вьетнам
user posted image


Nem
Описание

Фраза для заказа в ресторане: Ткнуть пальцем в меню и сказать "Это" (с) Мыслитель

Phở
Описание

Фраза для заказа в ресторане: Ткнуть пальцем в меню и сказать "Это" (с) Мыслитель

Грузия
user posted image


ჩახოხბილი
Описание

Испания
user posted image


Paella
Описание


Италия
user posted image


Carpaccio
Описание


Мексика
user posted image



Сhimichanga
Описание

Япония
user posted image


Onigiri
Описание


Сливочный суп с угрем
Описание






Дата Sep 26 2013, 10:58
И тут прихожу я со своим фастфудом и предпочтениями.)
Не только вкусно, но ещё и легко готовится:

Сhimichanga
Показати текст спойлеру


И немного восточной кухни:

Onigiri
Показати текст спойлеру


Сливочный суп с угрем (я правда не знаю, как он называется в оригинале)
Показати текст спойлеру



 M 

Суп меня порвал в клочья! (теперь я сново хочу кушать:-(). Все добавлю в первый пост. Спасибо за то, что поделились опытом.

Дата May 30 2015, 21:27
Сувлаки - греческое национальное блюдо.
Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.

Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Чаще всего сувлаки подают или на шпажке, вместе с белым хлебом и кусочками лимона (или лимонным соком), или же наподобие шаурмы, «сувлаки в пите» (с) Вики

Показати текст спойлеру


Хочу отметить, что данное блюдо очень вкусно. Особенно если его подают вместе с дзадзики.
Дзадзики — это традиционный соус Греческой кухни, без которого просто не может обойтись рецепт приготовления гирос, а сам соус может выступать и как самостоятельное блюдо.
Рецепт дзадзики состоит из очень простых ингредиентов — йогурт, чеснок, огурцы, соль и перец. Некоторые вариации соуса дзадзики содержат лимонный сок и оливковое масло. Но даже не смотря на простоту, соус обладает неповторимым вкусом и может использоваться не только в гирос, но и отлично сочетаться с блюдами из рыбы или картофелем фри.
Традиционный рецепт дзадзики подразумевает использование йогурта без вкусовых добавок, но поскольку подобный продукт бывает очень трудно найти, можно использовать сметану или кефир. Но лучше все-таки пробежаться по магазину и найти классический йогурт. (с) ссылка.

Показати текст спойлеру
Дата Jul 6 2015, 02:08
Путин -национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald's, A&W, KFC, и Burger King. Появилось в середине XX века. Его создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не знавший, что оно станет столь любимым в стране и будет напоминать известную фамилию. Его название идет от фр. кулинарного термина poutine, с ударением на последнем слоге, что означает "беспорядок".

Показати текст спойлеру
Дата Aug 15 2015, 02:53
Как ни крути, но время от времени мы обсуждаем в этом подфоруме еду - это часть культуры. В мире существует множество блюд, которые мы никогда не пробовали, но хотелось бы, правда?

Давайте оставлять в этой теме изображения блюд, которые нам интересны. Здесь же можем вести обсуждение - вдруг у кого-то будут схожие вкусы. Или чьи-то вкусы могут Вас удивить.
Дата Aug 15 2015, 02:55
Я всегда хотела попробовать буйабес, но только в том случае, если из него уберут ракушки:

Показати текст спойлеру
Дата Aug 15 2015, 02:57
Еще клэм чаудер выглядит аппетитно. Я недавно попробовала, но он, кажется, был "из пакетика". Мне бы настоящий попробовать:

Показати текст спойлеру
Дата Aug 15 2015, 02:58
А еще научиться бы делать ДОМАШНЮЮ пасту.

Показати текст спойлеру
Дата Aug 15 2015, 03:01
Я еще бы попробовать приготовить Дюк Веллингтон (английское блюдо из говядины):

Показати текст спойлеру
Дата Aug 15 2015, 03:01
Ладно, я подожду ответов, а то кааак зафлужу тему!... К тому же у меня аппетит разыграется, а мне спать ложиться скоро. :crazy:
Дата Aug 15 2015, 13:50
а я очень хочу попробовать истинно-украинские драники :jumping:
сама приготовить могу конечно же, но вот хотелось бы чтобы именно кто-то из украинских хозяюшек из приготовил для меня).

user posted image
Дата Aug 15 2015, 13:50
Цитата (закохана в Грифіндор @ Aug 15 2015, 03:01)
Я еще бы попробовать приготовить Дюк Веллингтон (английское блюдо из говядины):

Показати текст спойлеру

шо это? похоже на человеческие мозги *sad*
Дата Aug 15 2015, 19:51
WolfHunter, драники? С картошкой? Бууу. *sick* Лучше вареники с вишенкой. На пару, а не вареные, как их обычно делают.
Цитата (WolfHunter @ Aug 15 2015, 13:50)
шо это? похоже на человеческие мозги

Нееее, это говядина в тесте.
Дата Aug 15 2015, 20:59
О, я еще хочу попробовать яичный пирог, который делают в Гонгонге:

Показати текст спойлеру


Цитата из одного сайта:
"Десерт контрастов: слоёное тесто и заварной крем. Восхитительное лакомство, которое обязательно нужно попробовать горячим, прямо из духовки."

Может, я даже смогу его дома приготовить...
Дата Aug 15 2015, 21:07
Я еще подумала, что никогда не пробовала пекинскую утку:

Показати текст спойлеру
Дата Aug 23 2015, 14:16
чуваки, сорянчик, если тема не та...
но вопрос
случайно среди присутствующих нет никого, кто готовил бы польский журек?
планирую попытаться приготовить, но несколько сбивает различие в рецептах, встреченных в инете
вот, интересно узнать - может, кто имеет опыт?
Дата Sep 1 2015, 03:11
Sanna, как успехи? Приготовила свой суп?)
Впервые слышу о таком. Загуглила - выглядит интересно, только я яйца не очень люблю - на любителя, в общем. Мне интересно почитать о твоих успехах.
Дата Sep 1 2015, 19:42
закохана в Грифіндор, в планах заняться этим на выходных
обязательно отпишусь потом)
Дата Oct 3 2015, 15:12
Sanna, прошел месяц. Рассказывай нам, что случилось с супом. =cheesy=
Дата Oct 3 2015, 15:57
а, да...
суп благополучно съеден. Никто не отравился. Даже вроде хвалить пытались.
В общем, опыт удался. А поскольку у меня есть ещё один пузырь с закваской, в ближайшем будущем будем повторять. Правда, учту предыдущий опыт и буду брать не настолько жирное содержимое для супчика хДД
Дата Oct 3 2015, 16:01
Sanna, эксперимент прошел удачно - я рада.) Жирный получился, да? Я вот жирное есть не могу - мой желудок протестует.

А долго его готовить нужно было? И сложно? В сравнении, скажем, с борщом?
Дата Oct 3 2015, 16:05
жирный получился, ага
и такой...кисленький, что ли. Короче, в целом норм)

я хз, как его правильно готовить, если честно)) в сети уйма рецептов и все они отличаются, порой даже кардинально
тот, которым в результате воспользовалась я занял, может, минут сорок
его "простота" в сравнении с борщом в том, что туда не надо покупать и отдельно варить мясо. В журек кладут уже готовые копчёности и белые колбасы, что заметно упрощает его приготовление. Правда, я всё равно покуда его всё обжаривала и притряхивала майораном, переживала - норм? не-норм?
но в результате получилось норм))
Дата Oct 16 2016, 00:11
Sanna, я люблю копчености. А вот супы есть не люблю, поэтому все же не умею их готовить. Даже борщ - стыдно, но что поделать.

Я очень люблю эти португальские десерты... Тарталетки с кремом или нет? Не уверена, как их правильно назвать:
Показати текст спойлеру
Дата Nov 1 2016, 08:01
Недавно был в Греции и пробовал вот такую штуку:

Мусака (национальное греческое блюдо)

Показати текст спойлеру


И еще бонусом такое (салат с креветками):

Показати текст спойлеру


Всем доброго голодного утра!
Дата Nov 6 2016, 23:46
Пэйджик, да, +1, эти булочки великолепны :heart_say:

мне очень нравится грузинская кухня, и вьетнамская. дай боже, в россии возникнет вьетнамская или тайская диаспора и замутит мне забегаловок, а то умираю ;(
Дата Nov 23 2016, 22:41
Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы.

Показати текст спойлеру


Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. По-нашему бычий хвост )

Показати текст спойлеру
Дата Feb 16 2017, 02:44
Хочу попробовать корейское барбекю, когда ты лопаешь много разных блюд в небольших количествах:

Показати текст спойлеру
Дата Apr 29 2017, 15:42
Мое любимое немецкое блюдо:
Показати текст спойлеру


Называется Germknödel (гермкнёдель) Кто угадает, из чего?
Дата Jun 6 2017, 00:21
Хюпристка, из мака?
Дата Jun 6 2017, 08:41
Пэйджик, нет, маком только посыпано.
Дата Jun 7 2017, 23:30
Deutsche Küche: Kirschtorte ist unglaublich lecker, aber keine leichte Zubereitung =smile_cry=
Дата Jun 10 2017, 08:11
натуралы идут мимо, welche Kirschtorte? Schwarzwalder?
Дата Jun 18 2017, 01:45
Я не говорю по-немецки, но немецкое пиво - самое то! :runing:
Дата Jun 18 2017, 07:54
Пэйджик, Донни любит вишневый торт, который трудно готовить, я уточняю, черный ли это лес:
Показати текст спойлеру

Дата Jul 23 2017, 23:39
Хюпристка, да, он похож на Шварцвальдский торт, который black forest. Я его тоже ооооочень люблю, но никогда не готовила.
Дата Jul 23 2017, 23:40
Хюпристка, на картинке он такой аппетитный, что теперь будет сниться мне по ночам. =girl_skilletgirl=
Дата Jul 24 2017, 00:16
Пэйджик, он в жизни обычно не такой крутой. Я вчера купила панкейки. Моя любовь, особенно когда готовить не надо :-)
Дата Jul 24 2017, 02:45
Хюпристка, я привыкла покупать кусочки этого торта в супермаркете. Не то чтобы слишком вкусный, очень синтетический - 5 из 10, я бы сказала. Но попробовать настоящий, вкусный Шварцвальдский торт, я бы очень хотела.

Я тоже ленюсь готовить. Но домашние блинчики - все же лучше.))
Дата Jul 24 2017, 06:53
Пэйджик, блинчики вообще не проблема. Но именно панкейки у меня не выходят. Чтобы прямо вот так было:

Показати текст спойлеру
Дата Dec 2 2021, 17:38

  i  

Кухни каких народов мира любите?
Я лично обожаю корейскую кухню, тем более что в моем городе есть Кореана.
=heart_1=


В тему добавлен опрос


Дата Dec 14 2021, 04:32
WolfHunter, а какие блюда корейской кухни ты любишь?

Думаю, в опросе не хватает японской - многие любят суши. =)) Включая меня. Я еще вьетнамскую люблю - она похожа на тайскую, но в тайской везде пытаются сунуть орехи.
Дата Feb 6 2022, 11:12
Цитата (Бэйджиг @ Dec 14 2021, 04:32)
WolfHunter, а какие блюда корейской кухни ты любишь?

Думаю, в опросе не хватает японской - многие любят суши. =)) Включая меня. Я еще вьетнамскую люблю - она похожа на тайскую, но в тайской везде пытаются сунуть орехи.

Обожаю Рамен, Пибимпаб, Кимпабы, ой все люблю. Очень у них такое все сытненькое и вкусненькое. Тем более у нас появилось сетевое кафе, где это хорошо готовят.
Дата Jul 23 2022, 21:17
иду на красный, этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что как-то не очень знаешь корейскую кухню. =dribbled=
Дата Jul 23 2022, 21:21
Бэйджиг, до появления Кореаны в моем городе тоже не очень разбиралась)
Дата Aug 5 2022, 10:23
А у меня в городе закрылся любимый ресторан вьетнамской кухни, потому что его владельцы уехали домой из-за войны в Украине и бомбардировок рф.
Дата Aug 13 2022, 23:59
Satine, блин. А других таких ресторанов нет вообще? Может, когда закончится война, другие откроются...
Дата Aug 31 2022, 08:54
Фея кленового сиропа, закрылись оба, в которые мы ходили(
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (5)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1144 ]   [ 63 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:45:37, 26 Apr 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP