![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Santjaga not flet ![]() |
Відправлено: Aug 16 2015, 13:20
|
||||
Addicted to bitches. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Снимайте отель. Если цель сэкономить снимайте хостел или бесплатно через Каучсерфинг. Если цели сэкономить нет, к чему этот разговор?
Но я не был один, в этом вся суть идеи путешествовать группой. Я не особо понимаю что ты пытаешься доказать, да и мне в принципе плевать. 1) Хочешь путешествовать экономно - езжай с группой друзей. Куда веселее и безопаснее 2) Если финансы не проблема, тогда в чем собственно вопрос? |
||||
|
|
James Watson ![]() |
Відправлено: Aug 16 2015, 13:39
|
Фактор творческих проблем: лень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11176 Користувач №: 66164 Реєстрація: 5-November 11 |
Я пытаюсь доказать, что приведенные автором темы цены вовсе не космические. Лично я бы предпочел спокойную неделю отдыха в Париже, нежели затяжную езду на автомобиле, где все остановки строго по расписанию, ибо иначе в неделю не уложишься. х) |
|
|
Santjaga not flet ![]() |
Відправлено: Aug 16 2015, 13:48
|
||
Addicted to bitches. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Омерзительно скучно. В этом-то и дело, ты видишь отдых, а я вижу приключение. Затянешь путешествие на пару дней на крайний случай, не велика беда, на работе поймут. Все Зависит от характера, самолеты и проживая в отеле никогда не доставляли мне такого удовольствия. Приключения, куча историй, вот для этого я путешествую. Не говоря о толпах новых людей у которых я останавливаюсь при следующем визите. Спокойную жизнь начну в 70 лет, когда член будет отваливаться и ноги откажут. |
||
|
|
Аполлин ![]() |
Відправлено: Aug 16 2015, 13:58
|
|
Offline Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3094 Користувач №: 42817 Реєстрація: 30-September 08 |
Спасибо Пэйдж за поднятие столь интересной темы.) Я вот очень хотела бы отправиться на недельку в Мюнхен. Я была там пару лет назад с туристической группой, но город мы толком и не посмотрели. С тех пор безумно хочу вернуться. И сам город лучше изучить и рассмотреть, и в Альпы съездить ещё раз. Увидеть Обераммергау и другие городки. В общем, планы наполеоновские.) Но даже цена на дорогу туда-обратно пугает, не говоря уже о проживании и прочих затратах. Буду крайне благодарна, если кто-то поможет спланировать экономный вариант такой поездки на двух человек. Ибо, стеснённость в средствах губит данную мечту на корню. Транспорт устроит любой, лишь бы дешевле, а вот проживание - только гостиница. |
|
|
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Aug 16 2015, 20:12
|
||||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Ааа... Тогда понятно. Просто ты сказал "100 евро, 4 страны" - вот я и удивилась.
Мне кажется, все зависит от личных предпочтений. Когда мне было 14 лет, мои родители вместе с друзьями семьи сели в мини-вэн и поехали из Киева во Францию. По дороге проехали Польшу, Германию, Австрию, Италию и Монако. Вся поездка обошлась по 500 долларов с носа, вроде, а она заняла недели полторы или больше. Бензин тогда стоит намного дешевле + личная машина решила проблемы. Скакали по городам и странам, терялись, находились - было необычно и здорово. Но когда мы летали куда-то и отдыхали там по неделе - тоже было отлично. Это возможно рассмотреть каждый город детально, даже если он только один. Мне кажется, что нет смысла говорить, что одно лучше другого. Меня устраивает оба варианта, например. =prievetd= |
||||
|
|
Відправлено: Aug 16 2015, 20:16
|
||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Stella Corvus, ура, я рада, что понравилось.) Ты в Мюнхен хочешь в какое-то определенное время года? Скажем, в конце сентября - начале октября, чтобы на Октоберфест попасть? :urya: И ехать нужно из Донецка, верно? Я посмотрела в профиль, но на всякий случай хочу убедиться.
А какие еще города хочешь увидеть? Что-то определенное или просто хочется посмотреть на маленькие немецкие деревеньки?) |
||
|
|
vorobichek ![]() |
Відправлено: Nov 2 2016, 17:46
|
||||||||
Гордая Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 |
Для молодых самый дешевый вариант это Auberge de jeunesse (хостел для молодых). Рядом с Лионским вокзалом был за 17, сейчас наверное 20. Комнаты на 4 человека, душ и туалет на этаже. Утром есть очень простой завтрак. Сумки хранятся в подвале. Есть большое "но" - хостел закрыт днем до 17 часов. Для студентов самое оно. Там останавливаются такие же студенты, так что боятся нечего.
Бесплатный вход на самом деле только для ЕС жителей младше 26. Т.е. даже не обязательно быть студентом. Это по правилам и ввели их в 2007ом ]:-> Но каждый музей по свойму интерпретирует эти правила. Есть где пускают любого студента младше 26. Т.е. если ты нисчастный "старый" аспирант - будешь платить. %)
Очень советую китайские и японские (которые китайские, но с суши) ресторанчики. Они очень хорошие на вкус. Стоит от 6 евро за меню и выше. Сейчас не в Париже живу, жудко по ним скучаю. У нас тут в два раза дороже и в два раза хуже.
Не, тут во Франции демократичнее. Если скидка на билеты, если семья многодетная (3 ребенка), если взрослый официальный безработный и т.д.
Не не не. Только не в Париже! Никаких автобусов туристических. Можно на простых автобусах. Если там недели, то вообще можно купить Навиго на неделю. Или молодые могут купить билет для молодых на выходные. |
||||||||
|
|
Відправлено: Feb 16 2017, 02:38
|
||
Я посмотрела ради интересно - неплохое место, но не то чтобы очень... Я бы скорее через AirBnb заказывала. Смотри, я даже посмотрела ради интереса: Париж, начало сентября. Выбрала такую вот комнату в чьей-то квартире. Маленькая, уютная, кровать раскладывается. Стоит она 45 евро на двоих. То есть, 22.50 на каждого. Недалеко от центра, к тому же получаешь ключ от квартиры - заходи-выходи в любое время. Конечно, мало что включено: Показати текст спойлеру Но хоть Интернет, завтрак и все такое есть. Может, это все же лучше?) |
||
|
|
Відправлено: Feb 16 2017, 02:41
|
||||||||
Наверное, меня чисто случайно везде пускали, потому что правила были новые - я ездила в 2008-ом. =lol= Но думаю, благодаря ISIC-у хоть куда-то можно будет со скидкой пройти...
А как же французские багеты, круассаны и так далее?)
Это очень большой плюс - можно немало денег сэкономить.
Но я каталась на туристических, которые по городу ездят - лучшее решение из всех. =crazyperson= Которые разноцветные такие, двухэтажные. Мне понравилось. |
||||||||
|
|
Huntress ![]() |
Відправлено: Feb 6 2022, 11:07
|
эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Бэйджиг, мне кажется стоит актуализировать тему, в Париже я так и не была, но с учётом ковида…. Можно планировать на будущее! хахахаха |
|
|
| Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |