Модератори: Эфридика.

Сторінки: (2)  [#] 1 2 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Карвинг

, Скульптуры из овощей и фруктов
Відправлено: Jun 30 2015, 11:03
Карвинг

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. (с) Википедия

Ну а в целом сюда относится и создание фруктовых и овощных букетов:
Показати текст спойлеру

... и вырезание различных узоров:
Показати текст спойлеру

... фигурок:
Показати текст спойлеру

... или просто декоративных элементов для украшения блюд:
Показати текст спойлеру


Кто пробовал такое или просто не ленится украшать блюда перед подачей на стол?)
Відправлено: Jun 30 2015, 11:09
Люди - психи) Но выглядит это божественно! Мне было бы жалко портить такую красоту, и есть её я вряд ли бы стала)
Хотела бы я научиться такой вот красоте!
Відправлено: Jul 6 2015, 13:15
Lelouch Lamperouge, согласна)
Я всё порываюсь хотя бы салаты как-то красиво украшать, но в итоге всякий раз становится лень) И всё заканчивается пучком петрушки в центре.
Відправлено: Aug 15 2015, 07:28
Показати текст спойлеру

Овощной миньон)
Кажется, кому-то это может понравиться :girl_gygy:
Відправлено: Oct 28 2015, 00:36
В тему грядущего праздника мне вспомнилось, что всякие разные фонари из тыкв — это тоже карвинг.
И стало любопытно, а кто-нибудь у нас на форуме балуется таким? Вырезает такие вот украшения и расставляет их где-нибудь по дому?
Показати текст спойлеру


Или может креативит и творит нечто такое?
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 31 2016, 02:31
Цитата (RainbowSun @ Aug 15 2015, 07:28)
Показати текст спойлеру

Овощной миньон)
Кажется, кому-то это может понравиться :girl_gygy:

Шедевр. =dribbled= Так бы и съела.

Снимки с арбузами напомнили о Турции. Там всегда на курортах вырезают такие орнаменты.
Відправлено: Jan 31 2016, 02:33
Готовимся к Пасхе:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 31 2016, 02:33
Удалось же кому-то такую красоту сделать...
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 7 2016, 19:26
Очень здоровские работы, когда я была в Турции успела застать выставку карвинга на арбузах, работы просто поразили воображение. Жаль, фото не сделала.

А вот позавчера я и сама пыталась делать что то подобное на овощах, как итог : три часа времени потрачено впустую и осознание, что книжка по украшению блюд мне во многом врёт . :DD
Відправлено: Apr 20 2016, 21:05
Есть мастера, которые делают реально произведения искусства из овощей и фруктов. Вот к примеру тыква и арбуз:

Показати текст спойлеру


Особенно руковитые дельцы ухитряются ваять статуи из небольших ягод клубники:

Показати текст спойлеру


Каждый, кто хоть раз отдыхал в Турции/Египте, наверняка видел подобные скульптуры из дынь и арбузов в ресторанах отелей. Как вы относитесь к такому творчеству? Пробовал ли кто сам сделать что-то подобное? Какие фигуры нравятся/не нравятся больше всего?
Відправлено: Apr 20 2016, 22:08
Мы на Хеллоуин с сестрой пытались сделать тыквы, но получилось примерно так:

(тут много бестолковых картинок, которые и к теме очень посредственно относятся)

Показати текст спойлеру


Нам особенно последний вариант полюбился.

А с ножом мы работаем очень плохо. А специального резака нет.
Відправлено: Apr 28 2016, 13:06
Jurata, эх. Я думала, тыквы вырезанные будут)
Вообще вроде можно и самым обычным ножом обходиться. Но, конечно, аккуратность нужна.
Я вот скорее себе что-нибудь отрежу, чем вырежу узор хД
Відправлено: Apr 28 2016, 14:28
Мы ножом с подругой пытались... только овощи попортили)) а с другой вырезали тыкву специальной штукой. Сначала нарисовали контур смываемым маркером и по нему вырезали. Штука похожа на бор-машинку, вырезает на ура. Мы прям глаз отвести не могли от такой красоты, и много мелких деталей смогли проработать. Увы, фоток не осталось... Но вообще очень круто было.
Відправлено: Apr 30 2016, 06:33
Цитата (Jurata @ Apr 20 2016, 22:08)
Мы на Хеллоуин с сестрой пытались сделать тыквы, но получилось примерно так:

(тут много бестолковых картинок, которые и к теме очень посредственно относятся)

Показати текст спойлеру


Нам особенно последний вариант полюбился.

А с ножом мы работаем очень плохо. А специального резака нет.


а есть специальный резак? Оо я обычный маленький нож использовала. но дело это адское. прям вообще :D
Відправлено: Apr 30 2016, 16:43
Цитата (Бот номер17 @ Apr 30 2016, 06:33)
а есть специальный резак? Оо я обычный маленький нож использовала. но дело это адское. прям вообще :D

Есть, очень удобная штука, только забыла как называется %)
Відправлено: May 5 2016, 05:54
Цитата (Jurata @ Apr 30 2016, 16:43)
Есть, очень удобная штука, только забыла как называется %)

гильотинка?
Відправлено: Jun 25 2016, 16:54
Боже, я бы наверное не смогла съесть вышевыставленную красоту
Відправлено: Jun 26 2016, 12:58
Алира Люксор, если не съесть, оно всё равно через некоторое время испортится и пропадёт... По мне так лучше съесть, если это возможно, чтобы совсем уж не переводить продукты)
Хотя да, конечно же жалко.
Відправлено: Jun 27 2016, 07:30
Лично у меня такая еда даже как-то аппетита не вызывает, еси чесна...
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  [#] 1 2 . Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0865 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:37:34, 29 Mar 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP