Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pepper Potts |
Відправлено: Feb 24 2015, 22:39
|
Offline Master of the Game Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 17378 Реєстрація: 4-June 06 |
Эбру – древняя восточная живопись на ВОДЕ)) Это танец красок, которые, переплетаясь между собой, создают удивительные узоры. Ведь создать две одинаковых картины просто невозможно ! Видео для ознакомления))) На поверхность воды помещаются в определенной последовательности нерастворяющиеся краски. Они и создают тонкую пленку. С помощью кисти мастер аккуратно перемешивает краски, создавая неповторимые узоры, оригинальные орнаменты и даже картины. После того, как рисунок достиг завершающего этапа, с помощью бумаги (ткани, дерева) изображение переносится на их поверхность. Чтобы перенести рисунок на поверхность бумаги, необходимо знать некоторые правила: - Во-первых, для воссоздания картины нельзя применять глянцевую бумагу. Ее гладкая поверхность не возьмет полноценно на себя весь рисунок и работа будет испорчена. - Во-вторых, предпочтение стоит отдавать плотному материалу с шероховатой структурой. Сейчас в магазинах продается специальная бумага для Эбру. - В-третьих, положив трафарет на поверхность воды, необходимо дать немного времени, чтобы краска "сцепилась" с холстом. Важно не передержать, не дав бумаге напитаться водой. - В-четвертых, переворачивать рисунок с поверхности необходимо уверенными движениями, чтобы картина осталась такой же, какой она была создана на воде. Вальяжность может растянуть шедевр. Это небольшое описание, а теперь признавайтесь, кто бы рискнул ?) |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 25 2015, 00:59
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Fortunate, какая красота! Не слышала раньше об эбру, а вот сейчас посмотрела видео - просто прелесть. Особенно на 1 минуте 40 секунде красота начинается. Нашла еще несколько интересных примеров в Интернете. Только не думаю, что такие работы каждый повесить у себя - они все же специфические. Показати текст спойлеру |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 25 2015, 01:00
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
О! Нашла то, что можно было бы запросто разместить у себя дома. Вот красивая картина: Показати текст спойлеру И еще одна, зимняя: Показати текст спойлеру И не менее прекрасная совуля: Показати текст спойлеру |
|
Pepper Potts |
Відправлено: Feb 25 2015, 06:36
|
Offline Master of the Game Стать: Великий чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 17378 Реєстрація: 4-June 06 |
Класс, картинки одна другой лучше ! Я тоже вечером еще интересные картинки посмотрю) Однако у меня 99% скорее что-то раз мазанное получится))) Надо в художественном клубе тоже поднять эту тему, может там подскажут по краскам, которые можно использовать) я бы попробовала в домашних условиях нечто подобное сделать))). И размер можно любой выбрать, хоть в ванне рисуй и получай картину формата А3))) Во-первых оригинально, ярко, необычно. Во-вторых это отличный подарок) как кому-то из друзей вместо открытки, так и мамам, бабушкам и тп) |
Pepper Potts |
Відправлено: Feb 25 2015, 07:40
|
Было время, я еще нашла поикольных изображений)) Любуйтесь: |
я люблю Гриффиндор |
Відправлено: Feb 25 2015, 15:45
|
Offline идеальный дезинформатор © Стать: Великий магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9334 Користувач №: 41581 Реєстрація: 9-August 08 |
Я сперва подумала что это рисование песком из одного сюжета в другой. Но это рисование куда более сложнее. Поражаюсь, как можно передать изображение с ровными краями. Как у лилии, например. Это же как аккуратно надо работать. Никогда не практиковала эбру, но это чем-то напоминает роспись на шелке или другой подходящей ткани, особыми водными красками с каким-то названием там, которое я не помню, но у которых подобный эффект. Там тоже был эффект "вливания" краски. |
|
я люблю Гриффиндор |
Відправлено: Feb 25 2015, 15:46
|
Offline идеальный дезинформатор © Стать: Великий магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9334 Користувач №: 41581 Реєстрація: 9-August 08 |
Показати текст спойлеру *Пялится на последнее* |
|
Pepper Potts |
Відправлено: Feb 25 2015, 21:52
|
На последнее изображение не просто пялиться, а постить повсюду... Так круто, что я даже страшно, какие естественные линии и цвета. Работает же фантазия у человека... Блин, жалко, что я совершенно не умею рисовать... Разве что срисовывать) Но в принципе попробовать поэкспериментировать такой техникой можно) Может на выходных поставлю цель и сделаю первый шаг))) у меня как раз подходящий судочек для воды есть))) надо не забыть бумагу А3 накупить и краски))) |
Atlanta Holmes |
Відправлено: Feb 26 2015, 07:07
|
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
Насколько я понимаю, там не просто вода. а специальный раствор с маслом, чтобы краска держалась и не убегала... Во общем есть свои секреты мастерства, впрочем как и в любой технике. И да, работы просто потрясающие воображение ). |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 5 2015, 20:51
|
я люблю Гриффиндор, Fortunate, я вот тоже смотрю на последние. Только там достаточно резкие линии, я бы вряд ли повесила такое у себя дома - голова разболится. Fortunate, удалось добраться до красок на выходных или еще нет?) Atlanta Holmes, ты бы хотела картину, сделанную с помощью такой техники? |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |