Модератори: Эфридика.

Сторінки: (3)  # [1] 2 3  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Кулинарные курсы

, Красиво готовить - тоже искусство
Lindemann
Відправлено: Feb 12 2015, 18:07
Offline

Укушу за бочок
*********
Стать:
Архімагістр I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9844
Користувач №: 72862
Реєстрація: 5-June 12





Снова задумалась по поводу кулинарных курсов. Очень хотелось бы пойти на хорошие курсы и обучиться не только как вкусно и разнообразно готовить, но и как это подавать. А вообще голубая мечта - на вышку на повара отучиться.

Вот и хотелось бы узнать, есть ли ещё желающие этому обучиться? Или может кто-то уже отходил? Или кто-то знает отличные видео-курсы, в которых это всё чётко и понятно излагается?
Предлагаю обсудить :)
^
RainbowSun
Відправлено: Feb 21 2015, 18:10
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Я никогда на такое не ходила... Даже не слышала. Хотя... уроки по изготовлению суши считаются? Я о таких слышала, меня даже друг звал, но я что-то застеснялась и не пошла хД
Не очень люблю готовить при других людях, на самом деле. Потому такие курсы точно не для меня. Мне кажется, удобнее учиться самостоятельно, прочитав рецепт в кулинарной книге, журнале, интернете. Или посмотрев видео какое-нибудь. Благо сейчас и в сети, и по телевизору полно различных передач.

В чём вообще может быть преимущество именно кулинарных курсов?
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Feb 24 2015, 19:25
Offline

Мастер флуда
**********
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Група: Користувачі
Повідомлень: 31823
Користувач №: 30627
Реєстрація: 23-July 07





Никогда не ходила, предпочитаю учиться дома, самостоятельно, просматривая видео на Ютубе. В наше время благодаря Интернету и не такому можно научиться. Некоторые ходят даже не на курсы, а скорее на мастер-классы - это сейчас популярно. Приходишь - и тебя буквально пару часов (реже - полдня) обучают готовке. И не только готовке - мастер-классы чуть ли не по любому делу.

Saika Magoichi, вот мне кажется, что по суши скорее мастер-класс можно найти, а не целые курсы... На курсы обычно долго ходят, это надо много за ерунду помещения платить и все такое, а пригласить людей на полдня в выходной - самое оно. =)) Но я тебя понимаю - тоже не люблю на людях готовить. Самой как-то лучше: проткнула пакет с рисом, рассыпала рис, недоварила рис, переварила рис, неправильно порезала рыбу, суши разлезлись - нестрашно, никто ведь не видит!...
^
Мирра
Відправлено: Feb 24 2016, 12:42
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Пошлый Птыц, у нас в Брн вроде есть женщина которая обучает современному кондитерскому делу, курсами и мастер-классами. Оч крутые штуки делает кстати, типа вот этого: user posted image
Вот вроде хочется, но это же потом столько всего покупать просто капец! И термометры и пульвелизаторы специальные, да я лучше "ваньку кудрявого" готовить буду =girl_haha=
А вообще да, хотелось бы именно общей технологии научиться, а не отдельным блюдам
^
Lindemann
Відправлено: Feb 24 2016, 12:57
Offline

Укушу за бочок
*********
Стать:
Архімагістр I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 9844
Користувач №: 72862
Реєстрація: 5-June 12





Мирра, какая аппетитная прелесть :inlove: Но да, покупать нужно очень и очень много :lol: Посмотрела я тут мастер-шеф с Гордоном Рамзи, афигела от того, какие кухонные приборы вообще есть ХД Да и как ими дети! от 8 до 13-14 лет пользовались. Блин, я себя ничтожеством рядом с ними чувствовала, особенно когда готовили каре из ягнёнка или рыбу в соли запекала. Многое бы отдала чтобы иметь такие же навыки и возможности так готовить)
^
RainbowSun
Відправлено: Feb 25 2016, 01:04
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Мирра, чёрный торт О.О Интересно, из чего... Или я просто слепая, и на нём мак?..
Но да, кулинарных "инструментов" куча... и качественные, само собой, не из дешёвых(
Да и не только инструменты, но и ингредиенты порой тоже.
^
Мирра
Відправлено: Feb 25 2016, 04:53
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Пошлый Птыц, а я прост цену всей этой кулинарной радости посмотрела на сайте Энди шефа. Ппц просто, хотя рецепты у него годные есть(бургеры ням-ням и красный бархат, который был у меня не красным)
Доверчивый Ирбис, это напыление специальное "велюр" чот около 1,5к рублей за баллончик. Говорят баллончика на 3-4 таких торта хватает. А сам торт - суфле и внутри какие-то шарики. С ума сойти в общем
^
RainbowSun
Відправлено: Feb 25 2016, 05:00
Offline

Лохматое чудо (с) Хаджиме
**********
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 16590
Користувач №: 81254
Реєстрація: 8-June 13





Мирра, съедобное напыление Оо До чего дошёл прогресс...
А смысл в нём? Да ещё и за такую цену...
^
Мирра
Відправлено: Feb 25 2016, 05:31
Offline

Горошка нет! Раньше думать надо было
*********
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 8798
Користувач №: 48484
Реєстрація: 18-June 09





Доверчивый Ирбис, красиво же, нереально. Есть еще супер-глянцевая глазурь, но ее варят почти как обычную, вот так выглядит :
Показати текст спойлеру

А вот еще велюр:
Показати текст спойлеру
А вот смотрю, у Энди есть рецепт велюра, но пульвелизатор все равно нужен для нанесения

Вот еще волшебная штука:
Показати текст спойлеру
^
Эфридика
Відправлено: Feb 25 2016, 14:03
Offline


**********
Стать:
Великий магістр VI
Вигляд: --
Група: МИ Хогвартса
Повідомлень: 13348
Користувач №: 70173
Реєстрація: 1-March 12





Цитата (Доверчивый Ирбис @ Feb 25 2016, 05:00)
А смысл в нём? Да ещё и за такую цену...

Ну... я рассуждаю так: можно просто поесть жареной курицы с картофаном, а можно соорудить нечто эпичное из ста тыщ ингредиентов, вкусно поесть, получить эстетическое удовольствие и удивить друзей. Так и с этим тортом: ты превращаешь обычный день в необычный, и речь не только и не столько об утолении голода. Просто, потому что это интересно, небычно и, вообще, круто. Мне так кажется. Хотя, не спорю, это дофига дорого для одного торта (

Увы не слышала ни о каких интересных кулинарных курсах в своём городе. Гордоны Рамси у нас не преподают, а хотелось бы. Кулинар я так себе, если честно)

Вот эти штуки на фотках красивые.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  # [1] 2 3  Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0620 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:50:16, 07 Oct 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP