Модератори: Satine.

Сторінки: (6)  # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Худеем вкусно

, Коллекция рецептов
Serna
Відправлено: Feb 10 2015, 14:24
Offline

Адепт
**********
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 30578
Користувач №: 5087
Реєстрація: 30-June 05





та с мясными блюдами там кучу всего можно приготовить - от индейки и курицы...до всякой телятины запеченой а вот с гарнирами беда. смеси эти мне не особо нравятся.. грустьпечаль
^
Satine
Відправлено: Feb 10 2015, 14:32
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: --
Група: Модератори
Повідомлень: 8152
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





Serna, а я так поняла, что всё зависит от производителя этих самых смесей. Я взяла ещё 3 разных на пробу, 3х разных производителей.
Ещё я на гарнир готовлю салат простой: пекинская капуста, огурец, укроп и зеленый лук. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Раньше вместо капусты использовала айсберг, но теперь дорого.(
^
Serna
Відправлено: Feb 10 2015, 14:40
Offline

Адепт
**********
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 30578
Користувач №: 5087
Реєстрація: 30-June 05





Цитата (Satine @ Feb 10 2015, 14:32)
пекинская капуста, огурец, укроп и зеленый лук.

о, отлично, спасибо
^
Satine
Відправлено: Feb 13 2015, 09:47
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: --
Група: Модератори
Повідомлень: 8152
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





Голубцы из китайской капусты

Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый 0% - 2 ст.л;
Паста томатная без сахара 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте использовался фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым обезжиренным творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
^
Serna
Відправлено: Feb 15 2015, 13:48
Offline

Адепт
**********
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Повідомлень: 30578
Користувач №: 5087
Реєстрація: 30-June 05





Satine, хм, звучит вроде неплохо, правда меня немного смущает творог в фарше. ты пробовала их готовить?
^
Satine
Відправлено: Feb 16 2015, 21:56
Offline

Insolence.
*********
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: --
Група: Модератори
Повідомлень: 8152
Користувач №: 19280
Реєстрація: 27-July 06





Serna, нет, еще нет, но попробую.

Из нового: приготовила салат, который к моему большому удивлению зашел +_+. Состав: пекинская капуста, пол яблока сорта Грэни Смит/Симеринка, пол банки кукурузы, зелень, зеленый лук, заправила лимонным соком, оливковым маслом и добавила чуть смеси перцев.
^
Jimmy Beam
Відправлено: Apr 25 2015, 20:42
Offline


***
Стать:
Анімаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 97
Користувач №: 90871
Реєстрація: 24-April 15





Если вы делите приемы пищи на углеводные/белковые/клетчатку: вчера у меня и гостей отлично пошла своеобразная "пицца" на "тесте" из куриного фарша, которую я приготовила на белок. Этот самый фарш смешиваем с солью и специями, мажем поверху кефиром, выкладываем поверху овощи. Я вот обошлась без оливок, потому что не очень их люблю. Посыпаем сверху сыром - желательно, чтобы это была моцарелла.
^
Gloria Groove
Відправлено: Apr 28 2015, 11:35
Offline

Шикарный гопник=)
********
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4857
Користувач №: 88330
Реєстрація: 27-August 14





Покопалась в своих тетрадях и нашла много рецептиков, правда некоторые из них больше для поддержания фигуры подходят, чем для диеты)))
И да, Satine спасибо за рецепт голубцов из китайской капусты, сестренке моей понравилось)))

Суп из белых грибов и шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны – 75 г
морковь – 140 г
сельдерей – 65 г
картофель – 15 г
сок имбиря – 1 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу (я его вообще не добавляю)
гренки – 100 г
хрен – 30 г
сметана – 30 г
вода – 2,5 л
лук – 100 г
масло растительное – 50 г

1. Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
2. Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, примерно полтора часа.
3. Для чесночных гренок: черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.
4. Суп подавать в глубокой миске, как сопровождение на отдельной тарелке выложить хрустящие гренки и две заправки: хрен и сметану.
Совет: Для более красивой подачи рекомендую взять на бульон чуть меньше овощей (буквально на 10-15 граммов: грибов моркови и сельдерея), а после варки бульона вынуть их. Потом добавить в бульон оставшиеся свежие овощи и варить еще 10 минут. Суп получится более насыщенным и "живым".
^
Gloria Groove
Відправлено: Apr 28 2015, 11:39
Offline

Шикарный гопник=)
********
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4857
Користувач №: 88330
Реєстрація: 27-August 14





Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 средних картофелин
1 большой баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока

Заливка:
1 стакана кипятка
2 ст. л. кетчупа
Сок 1/4 лимона
1 ст.л. мёда (без интенсивного запаха)
Приправа китайская «5 специй» или любая любимая
Кунжутное масло
Соль (соевый соус)
Перец

Приготовление:
1. Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
2. Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
3.Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
4.Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
5. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
^
Gloria Groove
Відправлено: Apr 28 2015, 11:40
Offline

Шикарный гопник=)
********
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4857
Користувач №: 88330
Реєстрація: 27-August 14





Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиреный-150г;
Яйцо куриное-1шт;
Мука овсянная-1ст.л
Банан-1шт;
Какао-2 ч.л.
Сахарозаменитель-по вкусу

Приготовление:
1. Творог разомнем вилкой, добавим яйцо и сахарозаменитель, хорошо размешаем до однородной массы.
2. В получившуюся твороженно-яичную массу добавляем овсяную муку и перемешиваем.
3.Формируем небольшие лепешки, выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
4. Пока жарятся сырники, готовим пюре, для этого банан отправляем в блендер вместе с какао и хорошо взбиваем до однородной массы.
5. Выкладываем сырники, поливаем бананово-шоколадным пюре и кушаем.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.3352 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:10:04, 07 May 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP