Результаты:
В первую очередь хотелось бы назвать авторов работ и напомнить, что в первой части лыжного двоеборья выбыли команды Италии, Германии, Японии.
Авторство:
Работа №1 - команда Швейцарии
Работа №2 - команда Ватикана
Работа №3 - команда Бразилии
Работа №4 - команда Нидерландов
Работа №5 - команда Бельгии
Работа №6 - команда Франции
Работа №7 - команда Ливии
Работа №8 - команда России
Работа №9 - команда Великобритании
Работа №10 - команда Канады
Работа №11 - команда Уругвая
Работа №12 - команда Норвегии
А теперь пришло время огласить оценки:
К сожалению, одна из команд не прислала их, потому она также дисквалифицирована, как не выполнившая условия. Итак, к моему огромному сожалению, команда Ватикана лишена возможности продолжать участие в Лыжном двоеборье.
Оценки команды Швейцарии:
Показати текст спойлеру
№2 - 3 балла
№3 - 7 баллов
№4 - 11 баллов
№5 - 1 балл
№6 - 10 баллов
№7 - 5 баллов
№8 - 6 баллов
№9 - 4 балла
№10 - 2 балла
№11 - 8 баллов
№12 - 9 баллов
Примечание: баллы выставлены на основании оценок команды, члены которой имеют разные вкусы. Комментарии же - от одного из нас.
2. Написано правдиво, такому рассказу веришь. Немного напрягает стиль, особенно в конце. И цифры не прописью. Впоочем, тут многие авторы этим страдают.
3. «Мужской» текст. Это не хрошо и не плохо, посто констатация ощущений.? Вхарактерно, правдиво.
4. Эмоции переданы хорошо, мне лишь не хватило «развёрнутости» предложений, хотя, полагаю, так автор передавал «лихорадочность момента».
5. Слишком пафосно, как по мне. И не очень правдоподобна гонка с вывихом. Хотя стиль у автора хороший, кабы «я» было поменьше.
6. Автор, вы мой кумир! Можно взять автограф? Каждая фраза просто гениальна. Я смеялась, особенно в конце – над «ведь в нашей команде есть результат хуже чем у меня». Если бы не ошибки – быть вам первым в моём списке.
7. Работа оставила противоречивые впечатления: вроде бы и серьёзно всё, а вроде – и нет. Ход с невидимыми мамой и папой нравится.
8. Работа в стиле «доведи ситуацию до абсурда». Не особо прониклась идеей, но исполнение очень неплохое.
9. Не зацепило. У гг всё время дрожжат, то ноги то руки, а встречный ветер сдувает с трамплина.
10. У автора оригнальное видение лыжного двоеборья, что само по себе неплохо, но как-то не очень правдоподобно выглядит.
11. Затянутое начало (мы!резали!по-живому!каждый!знак!а тут!целый! абзац!про "забежим вперёд"), остальной текст довольно сумбурен.
12. Текст хорош эмоциями и их описанием.
Оценки команды Бразилии:
Показати текст спойлеру
1 место - 8
2 место - 12
3 место - 4
4 место - 1
5 место - 6
6 место - 7
7 место - 5
8 место - 2
9 место - 10
10 место - 11
11 место - 9
Оценки команды Нидерландов:
Показати текст спойлеру
1 место: работа #12
2 место: работа #3
3 место: работа #9
4 место: работа #6
5 место: работа #7
6 место: работа #8
7 место: работа #5
8 место: работа #1
9 место: работа #2
10 место: работа #11
11 место: работа #10
Оценки команды Бельгии:
Показати текст спойлеру
1 место – работа 11.
2 место – работа 4.
3 место – работа 12.
4 место – работа 2.
5 место – работа 6.
6 место – работа 1.
7 место – работа 3.
8 место – работа 8.
9 место – работа 7.
10 место – работа 9.
11 место – работа 10.
Оценки команды Франции:
Показати текст спойлеру
Работа 1 - 2 балла.
Работа 2 - 7 баллов.
Работа 3 - 4 балла.
Работа 4 - 11 баллов.
Работа 5 - 5 баллов.
Работа 7 - 10 баллов
Работа 8 - 9 баллов
Работа 9 - 8 баллов.
Работа 10 - 1 балл.
Работа 11 - 3 балла.
Работа 12 - 6 баллов.
Оценки команды Ливии:
Показати текст спойлеру
1 - 2 балла (10 место). Работа вида "я был пятым, стал первым", непонятная метафора с крыльями
2 - 1 балл (11 место). Ещё одна работа вида "был 5, стал 1", внутренних переживаний почти нет
3 - 7 баллов (5 место). Опять же: "был 5, стал 1" , но здесь больше переживаний и хорошо написано
4 - 5 баллов (7 место). в очередной раз приходят пятыми =thinking= , но в этот раз не выиграли, поэтому лучше. Почему Стивен?
5 - 9 баллов (3 место). Первая работа, которая отличается от предыдущих, понравилось описание внутренних переживаний травмы
6 - 8 баллов (4 место). и снова отличная работа, совсем не похожая на другие с интересным финалом, тем и хороша
7 - Шедевр просто, хоть и урезанный. И баллы мы тут не ставим)
8 - 4 балла (8 место). Неплохо написано, но самой гонки - одно-два предложения , да и слишком "пафосно". Просто реклама Акс-эффекта.
9 - 6 баллов (6 место). Ещё одна история про травму, но переживаний написано меньше, поэтому и оценка - ниже. Вот честно: самой большой проблемой или эмоцией после прочтения работы стало следующее: как выглядит V-образная позиция лыжника? Есть грамматические ошибки.
10 - 10 баллов (2 место). Понравилось, пусть и опять же, "идеальная работа" , но понравилось написание и самоубеждение вначале.
11 - 11 баллов (1 место). Очередной участник, который сначала пришел пятым (:D) , но наконец-то не выиграл , долой идеальные работы!
12 - 3 балла (9 место). И снова "был 5, стал первым" , да и не очень интересно написано
Оценки команды России:
Показати текст спойлеру
1 место - работа 3
2 место - работа 4
3 место - работа 5
4 место - работа 9
5 место - работа 7
6 место - работа 1
7 место - работа 2
8 место - работа 12
9 место - работа 11
10 место - работа 10
11 место - работа 6
Оценки команды Великобритании:
Показати текст спойлеру
1 место - 3 работа
2 место- 8 работа
3 место-6 работа
4 место-1 работа
5 место-2 работа
6 место-5 работа
7 место-4 работа
8 место-11 работа
9 место-12 работа
10 место-10 работа
11 место- 7 работа
Оценки команды Канады:
Показати текст спойлеру
1.4 работа (все есть, и прыжок, и трасса, и эмоции)
2. 3 работа (мило)
3. 7 работа (хорошо, очень хорошо)
4. 12 работа (все понравилось)
5. 5 работа (а все так хорошо начиналось, даже грустно стало, но почему же не довели спортсмена до конца?)
6. 1 работа (вообще, не знаю, но девушки же не участвуют в соревнованиях с трамплинами)
7. 11 работа (просто просто)
8. 9 работа (эм. ну. слабовато)
9. 2 работа (мало прыжка, скучно)
10. 8 работа (ну совсем уж никак)
11. 6 работа (нуу.. оно, конечно, может и с юмором, но как-то не чувствуется его)
Оценки команды Уругвая:
Показати текст спойлеру
Работа №1 -8
Работа №2 - 7
Работа №3 - 1
Работа №4 - 3
Работа №5 - 6
Работа №6 - 4
Работа №7 - 5
Работа №8 - 11
Работа №9 - 9
Работа №10 - 2
Работа №12 - 10
Оценки команды Норвегии:
Показати текст спойлеру
1 -9 место
2 - 3 место
3 - 5 место
4 - 10 место
5 - 7 место
6 - 11 место
7 - 6 место
8 - 4 место
9 - 8 место
10 - 1 место
11 - 2 место
И так как две команды, претендующие на второе и третье место получили равные баллы, я обратилась к представителям нашего олимпийского комитета. Я попросила их прокомментировать обе работы, набравшие одинаковое количество баллов, и определить какой из них один дадут дополнительный балл. Их комментарии и выбор:
Галадриель:
Показати текст спойлеру
№3
Очень порадовала работа. Живо, динамично, с юмором – чего еще можно пожелать? Автор определенно умеет привлечь и до конца удержать внимание читателя. Сопереживала вашему герою на прыжках с трамплина и болела за него на гонке)
Хороший слог, все грамотно.
№12
Хорошая работа, но довольно традиционная. Примерно представляешь себе, что будет дальше. Мне лично не хватило изюминки.
3 лучше
Простая Прохожая:
Показати текст спойлеру
№3
В 3ей - вижу юмор и мне при этом и правда хочется улыбнуться, да еще и автор, можно сказать, слегка подшучивает над собой. Это подкупает.
№12
12ая работа более серьезна, там нет и намека на шутки. Автор сосредоточен. Только чувства, эмоции, переживания, которые вместе с ним ощущаю и я. И именно за то, что я прочувствовала, мой выбор - работа №12.
Так как мнения разделились, совместно с участниками было решено обратиться к эксперту. Я выбрала Salt, которая разрешила спор следующим образом:
Показати текст спойлеру
№3
Третья работа. Неплохо, хоть юмор и... ну, скажем так, я бы его градус немного поубавила. А то и про весовую категорию, и про Хатико, и про подштанники. Перебор.
Но — живо, достаточно неплохой язык, приятный стиль изложения.
№12
...про "перекреститься" — улыбнуло.
Но, по большому счету, ничем работа не зацепила. Разве что царапнул "подиум": понимаю, что это слово тоже можно было использовать, но "пьедестал" был бы куда как более уместен.
К тому же — беда с пунктуацией. К тому же — короткие, будто рубленые, фразы (и всё бы ничего, и парцелляция была бы даже уместна в середине рассказа, где выражала бы волнение лыжника — но не стоило использовать этот прием на протяжении всего текста). У меня всегда (не в обиду авторам) при чтении подобных вещей возникает впечатление, что читателя считают пятиклассником, не способным понять сложносочиненное предложения.
Мой выбор работа №3
И теперь, наконец-то, можно назвать победителя, но для начала таблица баллов:

Награждение:
Нидерланды получают золото, набрав 77 очков.
Бразилия награждается серебряной медалью, набрав 73 балла и 2 дополнительных от одного из представителей ОК и Независимого Эксперта.
Норвегия получает бронзу за набранные 73 баллы и 1 дополнительный от одного из представителей ОК.
Поздравляю!
И благодарю всех!