![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (12) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мари Декарт ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 16:56
|
||
Offline![]() Художник слова. Творческая личность. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 ![]() |
Up In The Air,
Но в начале книги Дориан не был отрицательным персонажем! В том- то и дело, что нам показана деградация героя- от его изначальной наивности, невинности до ужасной циничности, равнодушия и жестокости. Для меня этот пройденный путь весьма показателен. И поэтому Дориан мне кажется интересным как отрицательный персонаж, ибо изначально- то он позиционировался как положительный. Я бы не сказала, что Дориан ведомый. Лорд Генри, скорее, дал лишь небольшой толчок. Но свой путь- путь порока и преступлений- Дориан выбрал сам. А лорд Генри, на мой взгляд, всё же не отрцательный персонаж. Да, циничный, да, скучающий. Но особой отрицательности я в нём не увидела. Но он в самом деле, пожалуй, довольно интересен. |
||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:23
|
||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Можно и тех и других
Ок! Но он как лакмусовая бумажка, не более Гумберт Гумберт подойдет на роль отрицательного? |
||||
|
Floyd ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:26
|
||||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 ![]() |
Сталин, а качество - усы. Не, ну серьезно, легче назвать неслащавого положительного героя - любой персонаж с детским началом, нежели чисто отрицательного, не делающего добра ненароком. Подлец-предатель не подходит, потому что не привлекателен.
Он становится почти родным - вы видим его глазами, помним его воспоминания, говорим его языком. Тогда получается, мы тоже становимся отрицательными во время прочтения "Лолиты"? |
||||
|
Sherlocked ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:27
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 ![]() |
в Дориане нет четкой грани хорошего и плохого, он стремился познать удовольствие, познать жизнь во всей её красе даже пока был якобы положительным героем. Он был самовлюбленным мальчишкой. Генри же иной, он так же был связан с пороком, но он больше наблюдал и философствовал. Пусть он не убивал людей, как Дориан (хотя не факт), но он уничтожал все моральные устои тоговременного общества. Его нельзя назвать положительным, хотя он один из моих любимых героев. Да и вообще, это реализм, там нет черного и белого. |
||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:32
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23899 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Спасибо, что напомнила: Эдмунд из "Хроник Нарнии". Не переубедит? |
||
|
Sherlocked ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:32
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 ![]() |
ну не знаю, мне было гораздо интереснее читать его монологи, чем наблюдать разложение души Дориана. Без Генри эта книга не вошла бы в список моих любимых. |
||
|
гитик ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:34
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
В этом и заключается... не могу подобрать слово... пусть будет игра. Вспомни отрицательных героев, однозначно отрицательных с точки зрения морали и пусть даже и религии, которым начинаешь сочуствовать Воланда припомнили, Гумберта тоже. Кто еще? |
||
|
Floyd ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:35
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 ![]() |
Смотрела только фильм. Может быть, его предательство ведь можно и, наверно, нужно списать на заблуждение. |
||
|
Sherlocked ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:36
|
||
мне там из персонажей никто особо не понравился. Алан может и бобер)) Додано через хвилину Marcel Albert, однозначно отрицательные только в сказках) может Раскольников? |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 17:41
|
||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23899 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
В фильме? [sarcasm]Ну, понятно.[/sarcasm] Какой такой Алан? Не помню никакого Алана в ХН. :Oo: Тьфу, Аслан? Так и говори.
Какой же он злодей? Он так... злодюжка. |
||||
|
Сторінки: (12) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |