![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
ladushka ![]() |
Дата Jul 22 2007, 16:37
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 30412 Реєстрація: 20-July 07 ![]() |
[quote=loren,1185055156]Ксардас, в чем сила брат :) ?все как раз наоборот,сила не в том чтобы когда тебя обидели стукнуть в ответ,к примеру,это нормальная реакция,сила в том чтобы суметь не обидется.И не в том чтобы поступать как тебе удобнее,с точки зрения своих желаний,на это не требуется больших усилий,а в том чтобы поступить правильно. Лично я верю, но не хожу в церковь и не молюсь. Человеку легче жить, если он знает, что существует кто-то, кто невидим нам, но всегда помагает, указывает правильный путь. |
Клерик ![]() |
Дата Aug 1 2007, 18:25
|
||
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 179 Користувач №: 28446 Реєстрація: 3-May 07 ![]() |
Как раз не многие люди могут промолчать когда их обидели. Почти все кого я знаю, если обидели значит надо что сделть в ответ и мало кого в этот момент колышет будет он отвечать за это или нет. Именно в этот момент попробуй "подставить щеку". У кого выйдет? Сомневаюсь что у многих. |
||
|
Rip Van Winkle ![]() |
Дата Aug 9 2007, 08:12
|
Offline![]() Яой фарева!Да здравствует ЯОЙ!! ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 29093 Реєстрація: 30-May 07 ![]() |
Тему закрыть.Совершенно лишняя.Таких уже штуки три. |
|
Almaren ![]() |
Дата Aug 9 2007, 16:50
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 ![]() |
я извиняюсь за то что начало разговора неудосужилась прочитать, но заинтерисовавшись вашей мыслью, хочу отметить. Меня удивило сопоствление "подстановки щеки" и молчание при обиде, но не сомневаюсь в этом имеется доля истины. Но это лиш один из возможных вариантов, человек смолчит, но месть как известно, блюдо что подают холодным. Или человек моральный мазохист и наслождается оскарблением другова. И тому бодобные, расматривает ли христианство эти варианты? |
||
|
Ксардас ![]() |
Дата Aug 9 2007, 18:00
|
Offline![]() Я тень, внимания не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 ![]() |
Гы, меня уже бояться, значит уважают... :D ... Самое сложное, как правильно кто-то здесь подметил, делать то, что хочешь именно ты, а не трактует тебе психика, обида, эмоции... Если меня обидят - я буду действовать по обстановке... Всё зависит от величины оскорбления и человека который это сделал... Вторую щеку я никогда не подставлю, пусть христианская мораль оставит этот вариант для своих рабов, ибо создан он именно для подавления любых видов агресии... Я либо уйду от конфликта, если смысла в его развитии нет совершенно и подобный вариант сохранит мою честь среди людей, которых я уважаю... Либо буду отвечать... Значение имеет лишь то, что человек хочет и то, чего он не хочет...(аля пираты карибского моря :D ) Суметь не обидеться - да это сила, это умение самоконтроля... Но если оскорбление в твою сторону подрывает твой авторитет, рушит планы твоей политики, то я предпочитаю холоднокровную месть... (хотя на деле я человек мягкий(что пытаюсь в себе в некой степени искоренить)... если меня обидят(не серъёзно) и убегут... я через пару дней замну конфликт ввиду моей лени... но если будет шанс быстрой мести - не упущу возможности...) Тему закрывать не надо... лучше объединить все те три темы которые уже есть(хотя я кроме этой больше и не видел)... Кому то легче верить во власть над собой... Кто-то же пытается освободиться от оков общества, постараться найти другой путь... И кстати, вот один аффоризм(автора не помню)(не дословно): " "Расскайся и бог простит тебя" - другими словами жрец прощает тех, кто поклоняется ему..." Я не прошу, ввиду своего эгоизма в какой то степени, всех отрекаться от религии, ибо мир из свободных людей превратится в хаос и мне будет сложнее его покорять... :D :) |
Ксардас ![]() |
Дата Aug 10 2007, 11:32
|
Offline![]() Я тень, внимания не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 ![]() |
Вот, кстати, насчёт религии нашёл пару вот таких аффоризмов Фридриха Ницше. Кок раз к нашей теме и они как нельзя лучше расскрывают некоторые грани моего отношения к религии: Мученики только вредили истине. Нельзя прощать тем, кто не умеет прощать. Основатель христианства полагал, что ни от чего не страдали люди сильнее, чем от своих грехов: это было его заблуждением, заблуждением того, кто чувствовал себя без греха, кому здесь недоставало опыта! "Сам Бог не может существовать без мудрых людей", - сказал Лютер, и с полным правом; но "Бог ещё меньше может существовать без неумных людей" - этого Лютер не сказал! Учение и апостол, который не видит слабости своего учения, своей религи, ослеплённый автоитетом учителя и благоговением к нему, обыкновенно обладет большей силой, чем учитель. Никогда ещё влияние человека и его дела не разрастались без слепых учеников. Или вот, Братья Гонкур: Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему менее оскорбительным, чем религия. Или Роберт Ингерсолл: Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.( :D ) А вот Стендаль: Единственным извинением Бога служит то, что он не существует. А вот очень прикольно - Марк Твен :D (отходя от темы... просто посмеяться... но и не без смысла...): В настоящее время райские чертоги отапливаются радиаторами, соединёнными с адом. Муки грешников усугубляются тем, что огонь, пожирающий их, одновременно обеспечивает комфорт праведникам. Если вас кто-то обидел и вы сомневаетесь, намеренно он так поступил или нет, не прибегайте к крайним мерам; просто дождитесь своего часа и огрейте обидчика кирпичом. Этого будет достаточно. Если же выяснится, что он не намеревался вас обидеть, проявите великодушие, скажите, что были не правы, признайте свою ошибку, как и подобает мужчине, объясните, что вы этого не хотели. Да - всегда избегайте насилия. |
Джон Константин ![]() |
Дата Aug 10 2007, 20:00
|
Offline![]() Any Color You Like ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 54 Користувач №: 30717 Реєстрація: 24-July 07 ![]() |
В Бога я верю... но не в того о котором вы тут спорите )) Для меня Бог - это некая информация, если хотите - принцип, по которому устроена Вселенная... |
|
NeddyBearishka ![]() |
Дата Aug 11 2007, 06:08
|
Offline![]() Только разврат. Только пафос. Только Нэд. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 ![]() |
Я скорее верю,чем наоборот. |
|
Eclectic ![]() |
Дата Aug 12 2007, 21:04
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3359 Користувач №: 23363 Реєстрація: 22-November 06 ![]() |
нет Я верю в теорию: Собрался раз Бог, обезьяна и Инопланетянин. Сотворил Бог Землю на подобие тех планет, которые рассказывал инопланетянин. Сотворил животных и человека. Бог дал жинь, инопланетянин ум, а обезьяна научное обьяснение. |
|
Июль ![]() |
Дата Aug 12 2007, 23:51
|
||
Offline![]() влюбленный идиот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 402 Користувач №: 31480 Реєстрація: 12-August 07 ![]() |
Мечта, жжошь, чертяка! =megalol= |
||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |