![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (12) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Aug 18 2018, 00:42
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
Ребята, так эта религия набирает обороты! Только вчера новость объявили: "Голландский суд принял решение, что пастафарианцы не могут делать снимки для документов с друшлагом на голове". Ссылка на новость. А еще голландский суд решил, что "Пастаферианство - это не религия". Ссылка на новость. Дискриминация! Но это не так смешно, как то, что суд Германии принял решение, что пастаферианцы не могут объявлять о своих встречах рядом с другими церквями. Фото: Показати текст спойлеру И вот ссылка на статью. =lolbuagaga= А еще я нашла, где можно заказать карточку-документ о том, что ты принадлежишь к этой религии. Еще можно стать "священником" и получить сертификат об этом, но к такому я пока не готова - сейчас почитаю подробнее о карточке. =lolbuagaga= |
|
Ванька Ерохин ![]() |
Відправлено: Aug 18 2018, 01:15
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5432 Користувач №: 95394 Реєстрація: 19-November 16 ![]() |
Пэйджик, насколько я помню, основная раскрутка пастафарианства была ещё на рубеже десятилетий. Но я о нём слышу периодически и вскользь, как о нашумевшем, но уже подзабытом явлении) |
|
Ыть ![]() |
Відправлено: Aug 18 2018, 01:28
|
||
Offline![]() Древнее зло ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 199242 Реєстрація: 13-August 18 ![]() |
Пэйджик, да, весьма занятное чтиво, начиная от серьезных фактов, заканчивая всяческими уморительными "заповедями" и устоями. 3арезанный одуванчик, да, вся история началась в 2005 году, если быть точнее. Лично я об этой религии слышала впервые лет пять назад, не меньше. Был нашумевший скандал с дядькой, который отстаивал свое право фотографироваться на документы с дуршлагом на голове =). Мол, официальный религиозный головной убор. А почему нет-то? UPD
Ахах, по ссылке из вики нашла официальную пастафарианскую группу в контакте, теперь у меня есть сертификат. Поздравьте =coool= |
||
|
Відправлено: Aug 19 2018, 04:32
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
3арезанный одуванчик, кажется, я слышала этот термин пару раз, но не придавала ему значения. Есть среди нас тормоза, что еще сказать. Но теперь я изучаю эту тему и готовлюсь сменить религию!
Я прочитала историю создания религии: в 2005 году, в США, в штате Кэнзэс, собирались ввести в школах предмет, который обучал детей альтернативной теории эволюции. Главной теорией ведь считают теорию эволюции Дарвина, а тогда, как я поняла, определенные группы и полит. партии настаивали на введении обязательного предмета об альтернативных теориях эволюции. Создатель пастафарианства написал письмо кому-то там ответственному за образование, потребовав, чтобы ему ТОЖЕ выделили отдельный обязательный предмет, на котором он будет преподавать предмет о Летающем Макаронном Монстре, а то это, знаете ли, отдельная религия! Так и появилось пастаферианство. У меня смешанные чувства по поводу этой истории, потому что это наверняка была старая-добрая политическая битва между демократией и консерватизмом. Христианство ведь рассказывает, что нас создал Бог, об Адаме и Еве, и так далее. Вон организации и группы борются за то, ЧЕМУ ЖЕ учить детей в школе.\ Но вообще я поддерживаю идею этой абсурдной религии. Это как пример, что можно верить во что угодно.
Да-да.) Но вообще, при фотографировании просят снимать головные уборы, очки и так далее... Но как же быть людям, которые носят религиозную одежду? Для них делают исключения. Вот и для пастафарианцев надо их делать - пусть с дуршлагами фотографируются. Вот статья о политическом работнике в Нью-Йорке, которая принял присягу С ДУРШЛАГОМ НА ГОЛОВЕ, заняв место в офисе: Показати текст спойлеру |
||||
|
Відправлено: Aug 19 2018, 04:34
|
||
Бесплатно? Супер. Вообще, можно слямзить пример сертификата и вставить свое имя, не проблема. Но тогда в офиц. базу пастафарианцев не внесут.) Я посмотрела цены и решила, что у меня сейчас столько лишних денег нет. :skype_dull: Может, себе на ДР куплю. |
||
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Aug 19 2018, 08:48
|
||
Offline![]() suffer, bitch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 ![]() |
(Апрель 2018, если кто пропустил)
То есть у этой РПЦ тоже появились свои раскольники — нижегородские. |
||
|
Annabellie T ![]() |
Відправлено: Aug 19 2018, 18:34
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 199128 Реєстрація: 21-July 18 ![]() |
что за бред... носить на голове ковшик для макарон и верить в каую-то чепуху.... это религия?? они там вооще с катушек съехали что-ли?????? o_O =-O |
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Aug 19 2018, 19:36
|
Offline![]() suffer, bitch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 ![]() |
Действительно. То ли дело вера во всемогущего еврея-зомби, который приходится отцом самому себе и спасает человечество от проклятия, которое женщина-ребро навлекла на своих потомков, послушавшись говорящего змея... |
|
Ыть ![]() |
Відправлено: Aug 19 2018, 19:59
|
||
Offline![]() Древнее зло ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 199242 Реєстрація: 13-August 18 ![]() |
Пресвятые макаронинки, какая формулировка...надо записать. Только особо чувствительные личности могут расстроиться %) |
||
|
Відправлено: Aug 20 2018, 04:09
|
Demifort, если "корочка" - это вот тот сертификат и документ за $40 USD, то как-то просто стать святым у них. Заплатил эти деньги, отправил запрос - и все, ты - священник. Annabellie T, нуууу, а на, христиан, заставляют носить крест и ходить молиться каждые выходные. Мусульманам запрещают есть свинину и требуют от них молитвы 5 раз в день. Поклонников хиндуизма карают за употребление говядины и тоже заставляют молиться. Чем отличается религия, которая почитает пасту и пиво?) |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |