Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
|
Цитата (Мяупырь @ Jul 7 2013, 16:28) |
кручком |
Цитата (Inf. of H.Rain @ Dec 2 2014, 07:19) |
попросила показать мне, как вязать носки с из пресловутой пяткой. Я даже связала в мучениях один носок. И всё, забыла про это вязание. Проходит чуток месяцев и тут мне мама заявляет - о, родилась, мол, пупса. Паника-ужас-кАААшмар! Короче, буквально за 1 день я довязала этот несчастный второй носок, подарила будущей крестнице и сказала себе - никаких вязаний более никАДА!!! |
Цитата (RainbowSun @ Dec 2 2014, 10:13) |
ооо, ты герой! Я пробовала начинать носок... как положено, пятью спицами... запуталась в них еще на стадии резинки и бросила)) Или то был не носок, а перчатка... В общем, если на двух спицах еще куда не шло, то на пяти совсем страх страшный) Хотя может на пенсии и такое освоить смогу... |
Цитата (RainbowSun @ Dec 2 2014, 10:13) |
А вообще вяжу игрушки и дарю их друзьям. Очень люблю это дело, было бы только вдохновение и идеи...) Правда, давно в руки как-то крючок не брала... Но сейчас подумываю все же к Новому году что-нибудь связать. Барашков может)) |
Цитата (Ses @ Jul 4 2015, 17:31) |
Крючком вязала лотос, но все забыла! Спицами - шарфы различных цветов в полосочку, сейчас вяжу сплошным цветом=) |
Цитата (Ses @ Jul 4 2015, 17:31) |
А практическое применение где? |
Цитата (Ses @ Jul 7 2015, 14:39) |
Прошел дождь и все в помойку! |
Цитата (Элис @ Jul 7 2015, 08:08) |
нигде. это типа для красоты //ни съесть, ни понюхать...// |
Цитата (Мэри-Мэл @ Jul 14 2015, 23:36) |
И тут захотелось освоить сей интересный навык, и встал вопрос: спицы или крючок или вообще что то иное? |
Цитата (Chihiro Ogino @ Jul 15 2015, 11:49) |
А ещё мне сложнее спицами ощущать плотность вязания, часто получает очень слабо. |
Здравия всем желаю) Ребят, вот такой вопрос : я мало того что вязать не умею, так и не разбираюсь даже в теории. И тут захотелось освоить сей интересный навык, и встал вопрос: спицы или крючок или вообще что то иное? В чём отличие и что лучше выбрать для вязания вещей (одежды)? |
Цитата (Chihiro Ogino @ Jul 15 2015, 11:49) |
Лично мне крючок удобнее, потому что не нужно работать с кучей петель (которые любят слетать, к тому же), легче возвращаться, если сбилась. Вязать по кругу им вообще отлично... А чтобы вязать спицами по кругу, нужно пять спиц... Я так и не смогла эту хитрость освоить, слишком много, держать неудобно, слетает... А ещё мне сложнее спицами ощущать плотность вязания, часто получает очень слабо. |
Цитата (abegg @ Jul 15 2015, 12:00) |
Если честно, я крючком так и не освоила. Может, потому что спицам ещё бабушка в 6 лет научила, а крючку я пробовала по книгам. Но не сложилось. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Jul 20 2015, 13:59) |
Я боюсь, что по книгам сложно обучиться. Меня крючком в школе научили, так преподавательнице пришлось раз 20 показать мне, как делать ПЕРВУЮ петлю - она была самой сложной из всех для меня.) А потом все быстро пошло, понравилось. |
Здравия всем желаю) Ребят, вот такой вопрос : я мало того что вязать не умею, так и не разбираюсь даже в теории. И тут захотелось освоить сей интересный навык, и встал вопрос: спицы или крючок или вообще что то иное? В чём отличие и что лучше выбрать для вязания вещей (одежды)? |
Цитата (Date Masamune @ Aug 1 2015, 21:21) |
я сейчас вас немного удивлю, но различие между лицевой стороной и изнанкой у вещи, связанной крючком, тоже есть. достаточно посмотреть на всякие столбики. с лицевой их край — как цепочка, с изнанки — вереница зерен. |
Цитата (Date Masamune @ Aug 2 2015, 19:10) |
...между прочим, даже самая непонятная фигня, связанная крючком или на спицах, очень неплохо продается. |
Цитата (Date Masamune @ Aug 2 2015, 19:10) |
...между прочим, даже самая непонятная фигня, связанная крючком или на спицах, очень неплохо продается. |
Цитата (Батон Радуга @ Aug 8 2015, 12:16) |
чтобы продать совсем уж фигню, надо уметь продавать) |
Цитата (Cheburashka @ Aug 18 2015, 09:27) |
Но для всего этого схемы на спицах =unsure= Все вспомнить надо... Здесь кто-нибудь такие игрушки делал? х) |
Цитата (RainbowSun @ Aug 24 2015, 20:03) |
Хотя львенок в слизеринском шарфике всё-таки немного удивляет)) |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Sep 21 2015, 00:38) |
Кому-то нравятся вязанные салфетки? Я не об ажурных Показати текст спойлеру ...А скорее о таких - ярких и красивых: Показати текст спойлеру |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Sep 21 2015, 00:38) |
Кому-то нравятся вязанные салфетки? Я не об ажурных Показати текст спойлеру ...А скорее о таких - ярких и красивых: Показати текст спойлеру |
Цитата (WolfHunter @ Sep 21 2015, 21:19) |
Шарфик непатриотичный по цвету правда. |
Цитата (RainbowSun @ Sep 22 2015, 13:38) |
а какой он?) |
Цитата (RainbowSun @ Sep 30 2015, 14:02) |
Мне сложно представить, как связать нечто настолько маленькое. А кто-нибудь осмелился бы? |
Цитата (RainbowSun @ Sep 30 2015, 14:02) |
И вообще, какие размеры вязания предпочитаете?) |
Цитата (Cherry Lou @ Sep 30 2015, 14:04) |
Честно, где-то в классе 7 пыталась. Но в итоге у меня получалось маленькое нечто, даже не похожее на собачку ^_^ |
Цитата (RainbowSun @ Dec 23 2015, 20:29) |
Наткнулась на такую прелесть: Показати текст спойлеру Помнится, когда я была маленькая, мама мне делала "корону" из картона, оклеенного серебристой бумагой типа фольги и украшенного мишурой и пайетками... Потом уже появилась неудобная пластиковая "диадема" (у всех такие были, в общем-то хД) А тут вон какую красоту можно сделать просто из ниток! И для Снегурочки подойдёт, и для Снежинки... И всего-то надо связать пять снежинок, сшить их вместе, прикрепить к ободку и украсить. |
Цитата (Пэйджик @ Jan 31 2016, 01:54) |
Трудолюбивая у тебя мама.) Такая вот диадема, как на снимке, была бы идеальной для маленькой девочки. Для выступления в детском саду, к примеру. У меня на утренниках всегда были девочки-снежинки. Представь, приходишь ты с этой диадемой, плюс если мама еще и костюм снежинки сделает, и такая: а мне мама все сама сделала, своими руками, без посторонней помощи!... И все остальные снежинки точно обзавидуются. |
Цитата (Пэйджик @ Jan 31 2016, 02:00) |
Я была бы рада получить такой свитер: Показати текст спойлеру Или такой: Показати текст спойлеру |
Цитата (Пэйджик @ Jan 31 2016, 02:00) |
Я хотела сказать, что вязанные вещи стали неотъемлемой частью нашего гардероба, особенно женского. Во многих онлайн-магазинах шмоток есть отдельный раздел "Вязанная одежда". Конечно, она сделана не своими руками, а ушлыми китайцами на фабриках... Или китайцы ее вручную делают? В любом случае, все равно есть люди, готовые вязать самостоятельно. Я была бы рада получить такой свитер: Показати текст спойлеру Или такой: Показати текст спойлеру |
Показати текст спойлеру |
Показати текст спойлеру |
Цитата (Мирра @ Oct 8 2017, 14:27) |
Довязала тут свитерок |
Цитата (Виш_ня @ Oct 15 2017, 14:30) |
Я, конечно, вязать не умею, как-то не зашло мне это хобби, но похвастаться работами мамы хочу =candy= Показати текст спойлеру Они жутко здоровые, высота одного Горыныча примерно 40см |
Цитата (Мирра @ Oct 14 2017, 06:36) |
схемы узоров? ну вообще из интернета беру и комбинирую, а на этом свитере и вовсе обычная коса и жгут - я их и так помню как вязать. А журналы... Ну я слишком жлоб, чтобы за это деньги платить, когда все есть в сети даром) |
Цитата (Atlanta Holmes @ Oct 15 2017, 15:13) |
но ведь еще не ток схемы нужны, а выкройка или ты все на глаз? мне вот все казалось, что в таких объемных вещах сложно делать именно, чтоб по выкройке.. То есть там пройму повязывать или плечо.. в интернете часто бывает лажа в схемах. Сама с таким столкнулась, когда болеро вязала. Пришлось вязать уже самой и по ходу видоизменять так, чтоб было хоть как-то похоже на то что на картинке и мне бы хотелось. |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |