![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Felina @ Aug 30 2005, 14:46) |
Ой, как долго рассказывать, за что! :D Вообще, за то, что это детская сказка для взрослых. :) |
Цитата (Lord Volodymyr @ Aug 31 2005, 04:46) |
Книги про Гаррі Поттера такі унікальні (у хорошому напрямку) тому, що Роулінг усе описує дуже детально - так, що до чарівного світу можна просто "доторкнутись" під час читання... |
Цитата (Артемон @ Mar 5 2006, 23:13) |
Меня давно рвёт один и тот-же вопрос.Как эта книга оттягивает нас от компов.Поделитесь мыслями, не жадничайте, не то у меня башка разорвётся(не по правде конечно) |
Цитата |
Оттягивает? Не знаю. У меня сначала все книги только на комьютере и были . |
Цитата |
я книги вообще не читала... потом когда мне Гаррика купили я стала читать... ща очень много читаю... с фонариком ночью=)) |
Цитата (Мысль @ Mar 11 2006, 09:04) |
У нас полшколы помешано на нем, даже некоторые нашивки себе делают факультетов, носят полосатые шарфы (хотя кругом жара), и вообще, ведут себя как косплейщики (т.е. ролевики: полностью перевоплощаются в своего героя и живут за него)... Просто массовая поттеромания! |
Цитата (MrPotter @ Oct 13 2006, 19:33) |
Мне книги о ГП нравятся за количество мелких деталей из которых потом Ро делает целую сюжетную линию. Складывается впечатление, что Ро писала их с конца. o_O |
Цитата (Loony-girl @ Jan 15 2007, 17:57) |
А знаете какая моя версия? Есть паралельные миры, и один из них - именно мир Гарри Поттера.Это какраз и есть настоящий мир, выражен в нашем, исскуственным, книгами. И я мечтаю попасть этот мир, вообще, все бы отдала чтобы туда опасть. там я вижу смысл жизни, там мне есть ради чего улыбаться, плакать... |
Цитата (star_ray @ Jan 15 2007, 18:39) |
Интересное мнение. Вообще-то отношения в книге абсолютно идентичны отношениям в нашем мире... Или Вам не достает маньяка, охотящегося за Вашей головой? Видится мне, что Гарри (особенно после 6 книги) мечтал бы оказаться на Вашем месте. Подумайте об этом... P.S. А по-моему, Вы просто не нашли своего призвания в нашем мире и пытаетесь отыскать его в другом... |
Цитата (Артемон @ Mar 5 2006, 23:13) |
Меня давно рвёт один и тот-же вопрос.Как эта книга оттягивает нас от компов.Поделитесь мыслями, не жадничайте, не то у меня башка разорвётся(не по правде конечно) |
Цитата (Бесёнок @ Mar 8 2006, 01:19) |
я книги вообще не читала... потом когда мне Гаррика купили я стала читать... ща очень много читаю... с фонариком ночью=)) |
Цитата |
Цитата |
На каждой книги есть заклятье карпе ретрактум(для тех кто играл в 3 часть). либо вы к ней, либо она к вам |
Цитата (Depp the Wise @ Feb 4 2011, 20:08) |
- и за шуток Фреда и Джорджа. |
Цитата |
Просто они создали новый мир, не похожий на тысячи других, со своими канонами и понятиями. Когда я начинала читать книгу, мне было 13 лет. И тогда она меня притянула тем, что рассказывалось о таких же по возрасту, как и я, чья жизнь была полна приключений и разнообразных загадок. Да и стиль написания очень хорош. Многие плюются на РОСМЭН, но читала я именно в нем, и именно в нем я не могла оторваться. Я прятала книжки под подушкой и читала ночью под одеялом с фонариком. И, да, без Фреда и Джорджа, а также Снейпа книжка явно была бы не такая яркая и шикарная. Тут я не могу не согласиться. Также не могу не согласиться касательно волшебства. Много ли мы знаем книг о магии? О такой магии, граничащей с немагией? Вспомните большинство книг, где есть это явление. Оно либо полностью пронизывает мир, либо живет совместно. А тут мы наблюдаем то, во что многим хочется верить: магия существует, просто мы родились магглами. Не, конечно хочется родится магом, но авось мы таки маги в магглорожденных семьях, которым забыли прислать просто приглашение в школу, так как в нашей стране ее не существует, а для того, чтобы попасть в Хогвартс мы не сдали ТОФЛ или АЙЭЛТС))) |
Цитата (Felina @ Aug 30 2005, 17:46) |
Ой, как долго рассказывать, за что! :D Вообще, за то, что это детская сказка для взрослых. :) |
Цитата |
Просто они создали новый мир, не похожий на тысячи других, со своими канонами и понятиями. Когда я начинала читать книгу, мне было 13 лет. И тогда она меня притянула тем, что рассказывалось о таких же по возрасту, как и я, чья жизнь была полна приключений и разнообразных загадок. Да и стиль написания очень хорош. Многие плюются на РОСМЭН, но читала я именно в нем, и именно в нем я не могла оторваться. Я прятала книжки под подушкой и читала ночью под одеялом с фонариком. И, да, без Фреда и Джорджа, а также Снейпа книжка явно была бы не такая яркая и шикарная. Тут я не могу не согласиться. Также не могу не согласиться касательно волшебства. Много ли мы знаем книг о магии? О такой магии, граничащей с немагией? Вспомните большинство книг, где есть это явление. Оно либо полностью пронизывает мир, либо живет совместно. А тут мы наблюдаем то, во что многим хочется верить: магия существует, просто мы родились магглами. Не, конечно хочется родится магом, но авось мы таки маги в магглорожденных семьях, которым забыли прислать просто приглашение в школу, так как в нашей стране ее не существует, а для того, чтобы попасть в Хогвартс мы не сдали ТОФЛ или АЙЭЛТС))) |
Цитата |
Мне нравится ГП тем, что когда ее внимательно читаешь, словно оказываешься там! |
Цитата (Гермиончика @ Mar 11 2011, 16:04) |
Мне нравится ГП тем, что когда ее внимательно читаешь, словно оказываешься там! Проверено 2 крутыми чуваками и 1 классной девчонкой... Реал!!! B) B) B) |
Цитата |
Меня оттягивает) я вообще раньше ГП не любила, а потом как то сестра дала почитать(за что ей очень благодарна) я вообще читать не люблю, а тут прям взахлеб!!! И не замечала как время летит!!! Читаешь где то час, а кажется что всего 15 мин прошло!!! В общем спасибо тете Ро!!! |
Цитата (bimbetta @ Aug 30 2005, 16:02) |
За то, что они есть!!! |
Цитата (Кровавая графиня @ Sep 1 2014, 08:27) |
Мне кажется,что просто любовь к фэнтези заложена в нас природой |
Цитата (Pye dog @ Jan 3 2024, 21:40) |
Так странно вновь зайти на этот форум спустя кучу лет, где произошло много всего, всё вспомнить и ещё раз сказать спасибо Ро с её книгами о Гарри Поттере. Они помогли однажды в сложный период жизни , да и продолжают помогать по жизни и по сей деньOза это и люблю |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |