Лоренс Синианская, О.... Я смотрю кто-то под нехорошим впечатлением от юбилейной "Йорки"))) Ну да ладно. По сабжу.
| Цитата (Лоренс Синианская @ May 11 2013, 14:19) |
| Да, ладно, пусть и костюмы проработаны, и сюжет, и роли, но на это убивается всё свободное время, в ущерб учебе, работе, общению с друзьями и любимыми. Девочки и мальчики по ночам шьют, перекраивают костюмы, красят и расчесывают парики, ездят по разным городам, посещая всякие сходки, фестивали, тематические вечеринки и прочие мероприятия. |
Ага. Пусть лучше в клубах ластами стучат или водку жрут. Ну или зиги кидают. Да, крайности, но что поделать если большая часть нашей молодежи таки впадает в крайности... Такое уличение как косплей замечательно само по себе. В любом случае на создание костюма или даже образа надо затратить силы и время. Кроме того это делает мир ярче, а большинство людей хоть немного веселит. В общем это хорошо.
| Не спорю, несомненным искусством считается мастерская актерская игра, с использованием качественных костюмов и грима. Каждый развлекается по-своему. И развивается. |
Ну к большому сожалению пока об актерской игре на постсоветском пространстве в рамках косплея речь не идет. За добрый десяток лет только основная часть костюмов дотянула до вменяемого среднего уровня. Для наших стран это само по себе уже не мало.
| Когда люди берут на себя неподходящие им роли, когда вместо костюмов используется то, что нашлось в шкафу? |
Никому не возбраняется попробовать себя в новой роли, а в костюмах из шкафа на сцену не ходят.
| Но как вы относитесь к тому, что происходит на улицах наших городов постсоветский стран? |
А что там творится? Что то я не замечал. Если вы о костюмированных шествиях - то это фестивальная традиция.
| Я вот о чём: |
Лень искать что-то хардовое, потому сей говнодем можно опровергнуть просмотром косплея с той же "Йорки" или прошлогоднего "Нихона". Примеров годного фестивального косплея - множество.