![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Новая тема |
Джульетта Холливелл ![]() |
Отправлено: Feb 3 2013, 16:16
|
|||
Offline![]() Мы настоящие только с теми, кому доверяем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Боевой маг V Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 4478 Пользователь №: 71490 Регистрация: 13-April 12 ![]() |
Читаете ли Вы иностранные фанфики? Переводы, разумеется, многие видели. Однако есть же оригинальные фф, без перевода. Так вот хотелось бы узнать, есть ли такие люди, владеющие иностранным языком так хорошо, что читают подобные творения? А если бы Вам, например, предложили фф в переводе, выбрали бы его? Или все же предпочли прочесть в оригинале? Ведь всем известно, что переводчики могут не дословно передать содержание. Именно поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
|
|||
|
dovelet ![]() |
Отправлено: Feb 4 2013, 13:56
|
Offline![]() зельевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11087 Пользователь №: 72423 Регистрация: 18-May 12 ![]() |
да, читаю.) и только в оригинале. |
|
Джульетта Холливелл ![]() |
Отправлено: Feb 4 2013, 14:15
|
Offline![]() Мы настоящие только с теми, кому доверяем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Боевой маг V Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 4478 Пользователь №: 71490 Регистрация: 13-April 12 ![]() |
dovelet, а почему же предпочтение отдается именно оригиналу? Все-таки есть качественные переводы. |
|
dovelet ![]() |
Отправлено: Feb 4 2013, 14:24
|
Offline![]() зельевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11087 Пользователь №: 72423 Регистрация: 18-May 12 ![]() |
не знаю. просто сначала наткнулась на англоязычные архивы - они большие, там много фиков. да и привыкла уже.) |
|
Глаз Бури ![]() |
Отправлено: Sep 30 2014, 15:51
|
Offline![]() Детство в заднем бампере играет :) ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий волшебник III Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 139 Пользователь №: 57124 Регистрация: 15-January 11 ![]() |
Предпочитаю дождаться пока найдется кто-то, кто возьмется за перевод. |
Лилиандил ![]() |
Отправлено: Jun 5 2015, 06:21
|
Offline![]() Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Ученик X Облик: ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5088 Пользователь №: 66547 Регистрация: 17-November 11 ![]() |
Когда были знания английского получше, то читала некоторые драбблы и миники на английском языке, сейчас же предпочитаю на русском все (или на украинском, но такие работ мало). |
|
Jewelry Bonney ![]() |
Отправлено: Aug 3 2016, 09:38
|
Offline![]() В вечном поиске вдохновения... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий чародей XI Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 300 Пользователь №: 91064 Регистрация: 13-May 15 ![]() |
Читаю, но крайне редко. В основном, если читала перевод, а он заглох на середине. Интрига держится, я вся в нетерпении узнать, что же там дальше, иду читать оригинал. Не исключено, что чего-то частично не понимаю, но на худой конец переводчик в помощь. |
|
Лол-де-Морт ![]() |
Отправлено: Sep 30 2016, 19:50
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий маг VIII Облик: -- Группа: Пользователи Сообщений: 443 Пользователь №: 54574 Регистрация: 13-July 10 ![]() |
Нет, увы. В языках не силён. |
|
Шани ![]() |
Отправлено: Oct 3 2016, 09:13
|
Offline![]() Mortarch of Grief ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Великий чародей VII Облик: ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4278 Пользователь №: 29747 Регистрация: 24-June 07 ![]() |
Я какое-то время занималась переводами фанфиков, потому приходилось читать их в оригинале=) Но для себя я не очень люблю переводы, а вот на английском в оригинале могу почитать. Хотя макси на английском я бы не стала читать, максимум мини, а лучше драббл. |
|
Новая тема |