По-моему, самые "тупые" тут Кребб и Гойл. В принципе, и они не дуб-дубом, раз как-то умудрились сдать экзамены (даже у кого-то списать - уже хитрость на экзаменах, а чтобы ее совершить и никто не заметил - нужно подумать). Вообще, мне не нравится Джинни, но здесь выбирается именно по интеллекту. И мне кажется, что не такая уж она и глупая (раз смогла чем-то Гарри привлечь).
Гермиона. Милая, ухоженная девочка. А главное - умная. Ну чем не красота? По-моему, она самая красивая.
Ну, и может, Флер Делакур. Раз уж она вейла, то определенно красотой ее не обделили, хотя мне она не слишком нравится. Не знаю, почему.
В лучших учителях я выбрала Граббли Дерг и Ремуса Люпина. Ремус хорошо объяснял ученикам материал и вообще был к ним добр (даже к Невиллу относился с пониманием и развеселил его на уроке с боггартами профессором Снеггом. А это значит то, что он приобщен к ученикам и просто не любит Северуса
Граббли Дерг же приводила на урок неопасных магических животных, объясняла о них все, она не нравилась только троице, которая была другом Хагрида. Кстати, говорила Граббли гораздо более понятно и связно, чем Хагрид.
Ну, и авантюристы, конечно, близнецы ;)