![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (38) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Маршал Кактус ![]() |
Відправлено: Sep 27 2014, 16:57
|
||||||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 549 Користувач №: 88448 Реєстрація: 9-September 14 ![]() |
Я и говорю: до ублюдка он ещё не дорос. Пробыл бы при Волде побольше по принципу: убивай или будь убит, мог бы научиться.
Ну Люциус налажал в пятой книге однако до этого действительно были главными помощниками.
Один псевдо-воин - это армия?! |
||||||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Sep 27 2014, 19:07
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Это справедливо в отношении 97% людей - чему свидетельство история 3 Рейха, СССР, маоистского Китая и др. |
||
|
Mystique ![]() |
Відправлено: Sep 27 2014, 19:37
|
||
Offline![]() Мерлиновы тапки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 ![]() |
Странные у вас понятия. "Он мразь, потому что я так считаю". Где доказательства помимо поступков ребенка? Или у нас теперь так принято - опускать ниже плинтуса всякого, кто не получил должного воспитания? Или, по-вашему, ребенок рос себе в семье по сути Пожирателя, а потом попал в школу в 11 лет, познакомился с Гарри и вдруг стал божьим одуванчиком? Повторюсь еще раз, воспитание играет основополагающую роль в становлении человека как личности. И не всякому дана возможность вырасти в нечто совсем иное. И кое-кто таки отошел от темы. Мы не обсуждаем здесь, положительный или отрицательный герой - Драко Малфой. Или Гермиону в принципе не мог привлечь кто-то помимо глупышки Рона? По сути, тот же Гарри больше подходит для этой роли, нежели сам Уизли. А если вспомнить то, как Драко провожал своего сына в школу, можно сделать предположение, что и Гермиона смогла бы в нем найти нечто хорошее. |
||
|
Кровавая графиня ![]() |
Відправлено: Sep 27 2014, 20:48
|
Offline![]() "Господи, я хочу грешить!" (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 ![]() |
Надо отдать Малфоям должное,семья для них очень важна. |
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Sep 28 2014, 03:24
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
А поступков недостаточно? Воспитание определяет в человеке не все. Драко мразь, потому что дейстует без намека на честь, ведет себя без намека на достоинство, подличает. Вам слово "честь" о чем-нибудь говорит? Рон ,конечно, не семи ядей ов лбу, но Драко особого ума тоже нигде не демонстрирует. Да и не так важен ум для семейной жизни (и в человеке не так важен, аморальный умник априори хуже честного простачка). Для меня вот идеальная пара для Гермионы - вообще невилл. Потому что может обсраться в нужный момент, но обычно спокоен и мягок. Нет, н если Вы отрицаете понятия морали, чести, добра, то так и скажите. В ьаком случае мы в разных понятийных плоскостях и говорить не о чем. |
||
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Sep 28 2014, 06:11
|
||||||||
Offline![]() Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 ![]() |
Точно? Белатрикс з любови до Лорда готова убивати зятя й племінницю. Драко - не готов убити Дамблдора, а Люціус про директора доброго слова не сказав. Показати текст спойлеру А я так читаю
Не згодна. Він діє за уявленнями про честь, перейнятими у Луціуса. А родова аристократія тримається пристойно тільки по відношенню до рівних і вищих. Тобто, магли і їх захисники - нелюди, на них благородні вчинки не поширюються. І це не придумка Драко, це те, що його рід сотні років "думав", а хлопець не збирається передумати, поки його сто разів не ткнуть носом, як кота шкодливого, у простий факт, що не всі аристократи бажають йому, Драко, добра - й навпаки. І те, що Драко у цій війні, коли вже до боїв дійшло, виявився "тем, которий не стрелял", то найбільше, що з нього можна добитися. Прошу, не треба про Сіріуса, Драко у сім'ї не був паршивою овечкою, й Нарциса його любила, чого про Валбургу й Сіріуса не скажеш. Але саме в силу виховання Драко теоретично може бажати Герміону угу, як плантатор негритянку, але не зможе полюбити. Умовні рефлекси, як у собачки Павлова :).
Спробуйте уявити, що у деяких людей немає поняття "моралі честі і добра" по відношенню ДО ВСІХ людей. Такий собі локальний лицар для своїх - і падло для несвоїх.Надивилась, прст
Мені чомусь здається, що у Герміони надто сильний материнський інстинкт, те ще й схильність керувати хоч і дещо по-жіночому. Вона ж всю дорогу панькалась із хлопцями, організовувала їм робочі графіки, перевіряла домашні завдання, навіть у поході саме вона дбала про безпеку. Цілком може бути, що й партнера вона прийме саме як об'єкт захисту. Словом, у ролі "дитинки під опікою" з названих Вами персонажів я бачу лише Рона. Гаррі - більш совісний, а Драко - дуже гоноровий для цього. |
||||||||
|
Відправлено: Sep 28 2014, 06:29
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Ну так мы-то вправе обсуждать и осуждать персонажей с позиций морали, которая есть у нас. И исходя из нее, Драко... Ну я уже говорила, кто. |
|
Lada.Gornostaj ![]() |
Відправлено: Sep 28 2014, 06:50
|
Offline![]() Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 ![]() |
Мелания Кинешемцева, з точки зору "сучасної загальнолюдської моралі" я з Вами й сперечатись не буду. Але ж, якщо намагатись пояснити, звідки таке....... береться, без поправок на походження й виховання - куди? Додано через хвилину І знову ж, хочеться вірити, що й цього нащадка мастодонтів життя хоч чомусь навчило. |
|
Відправлено: Sep 28 2014, 07:02
|
||
Знаете, человек все же за свои поступки отвечает прежде всего сам. Дадли вон тоже просто так воспитали, что он слабых с компанией прессовал. И Джима просто так воспитали, что он походя заклятия накладывал на всех, кто не по душе. |
||
|
Mystique ![]() |
Відправлено: Sep 28 2014, 07:14
|
||||||||||||
Offline![]() Мерлиновы тапки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 ![]() |
Я о том и говорю) Правда, меня, наверное, плохо слышно)
Таким образом можно рассуждать о ком угодно. Не хочется переходить на личности, но некоторые в этой теме и во многих других ведут себя крайне недостойно и не в соответствии со своим возрастом, но я не позволю себе их как-либо оскорблять, потому что выше этого.
Ум еще как важен. Настрогать детей всякий горазд, но вот воспитать их достойно не всякий может. Да и генетику еще никто не отменял. Иначе в магической Британии половина магов была бы по типу Гойла с Креббом. И на мой взгляд Драко может дать куда больше своим детям, нежели тот же Рон или Невилл. У одного напрочь отсутствуют стремления к лучшей, более культурной жизни, а второй много времени провел за юбкой бабушки, да и потом показал лишь нежелание держать свои страхи в руках. Хотя, в последней битве вел себя достойно.
Мы живем не в одномерном мире, и те же ваши понятия морали, чести и добра у каждого человека приобретают строго индивидуальные формы. Все считают Дамблдора самым добрым волшебником, но никто не обращает внимания на те его проступки, которые имели довольно серьезные последствия. То же самое можно сказать и о Драко. Человек нес ответственность за свою семью и ее благополучие, он знал, что если перейдет на сторону Гарри Поттера, то его родителей вполне могут убить. Это не Снейп, которому по сути нечего было терять в свое время.
С этой точки зрения я с вами согласна) Потому что у Гермионы действительно проявлялся еще в детстве инстинкт аля курица-наседка, как и Молли.
Мы этим и занимаемся, только вы слышать не хотите о том, что у каждого из нас мораль своя. А продолжаете гнуть свою линию. Для меня Драко не сделал ничего ужасного, что могло бы характеризовать его как настоящего Пожирателя. Обычный ребенок, который в школьные годы отстаивал свое место "под солнцем" теми способами, каким его обучил отец. Можно даже вспомнить те немногочисленные встречи Гарри и Люциуса с Драко, когда Драко старательно копировал жесты, мимику и слова отца. |
||||||||||||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |