Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (2)  # 1 [2]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Выбор воплощения

Annabellie T
Відправлено: Jul 21 2018, 21:55

Профессионал
Маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 199128

душа, то есть человек, его суть... ваыбирает место, время, страну, родителей.... и даже может выбрать некоторые условия....
^
Крамола
Відправлено: Nov 8 2018, 01:24

Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов
Стать:
Архимаг III
Користувач №: 197534

Цитата (Annabellie T @ Jul 21 2018, 21:55)
душа, то есть человек, его суть... ваыбирает место, время, страну, родителей.... и даже может выбрать некоторые условия....

Можно тебя обнять?
^
Вик
Відправлено: Jun 20 2021, 20:34

Money is a glory
Стать:
Арканіст VII
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

Я думаю спорить с этим бесполезно, повлиять на это мы точно ни как не можем, так как получается что мы ещё не родились, остаётся надеяться только на реинкарнацию, но это значит что в неё надо верить.
^
Anorexia Nervosa
Відправлено: Aug 6 2021, 09:16

Гуру
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 58334

Цитата
Можно ли поспорить с первой частью этого тезиса?

Спорить-то всегда можно, но вот нужно ли?

Любой спор это лишь сотрясание воздуха, в конечном счете не приводящее ни к чему. Возможно, в споре рождается правда, но насколько она далека от Истины?
^
Nigel
Відправлено: Jan 4 2022, 19:10

Мудрец
Стать:
Великий маг VI
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 21642

Я считаю фразу нельзя оспорить, от слова никак.
Быть человеком ,и быть вольным выбирать себе дальнейшее место жительства и все остальное- пжалуста, скок угодно, но отправной точки не изменить, влияет ли это на что-то, это уже другой вопрос. Все познается в сравнении, пока не сравнить с чем-то все эти тезисы, можно и не заикаться об этом.
^
Poison Ivy
Відправлено: Nov 4 2024, 15:12

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Jackalope
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Цитата
"Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями."
Патриарх Сербский Павел

В принципе, в одной книге читала (её автор кругом перерождений увлеклась), что рождение а той или иной стране и даже в определённой семье является выбором души человека. Делается это с определённой целью:
- либо человеку нужно пройти для личностного роста какие-то испытания, которые будут в этой ситуации, и это в итоге даст ещё несколько плюсов к душе
- либо именно людям, у которых рождается ребёнок, нужно пройти испытания, чтобы у них самих был какой-то личностный рост в духовном плане

Думаю, что эти теории не лишены смысла. Хотя изначально и показались мне маленько бредовыми.

i  

В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2)

( Выбор воплощения (post #5250548) )
(Poison Ivy)

^
Ник Фазбер
Відправлено: Nov 4 2024, 15:26
Мастер флуда
Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 204820

Цитата (Poison Ivy @ Nov 4 2024, 15:12)
В принципе, в одной книге читала (её автор кругом перерождений увлеклась), что рождение а той или иной стране и даже в определённой семье является выбором души человека. Делается это с определённой целью:
- либо человеку нужно пройти для личностного роста какие-то испытания, которые будут в этой ситуации, и это в итоге даст ещё несколько плюсов к душе
- либо именно людям, у которых рождается ребёнок, нужно пройти испытания, чтобы у них самих был какой-то личностный рост в духовном плане

Думаю, что эти теории не лишены смысла. Хотя изначально и показались мне маленько бредовыми.

Интересно, входит ли инвалидность в список испытаний. Если да, то получается, я по первому пункту прохожу более чем. И это испытание хоть у меня и пожизненное, (Можно сказать пожизненный челлендж.) но я с ним, с моей точки зрения, более чем справляюсь. Повезло уродиться по темпераменту сангвиником и оптимистом. Какой бы ужасной ситуация не была, я всегда смотрю с позитивом. Зачем отчаиваться и сдаваться? Смотри вперёд. Ни шагу назад. Слабость не для меня.

А так согласен. Фразу оспорить это надо ещё постараться понять за что её оспаривать. Лично я никакого аргумента в пользу оспаривания не вижу.

i  

( Выбор воплощения (post #5250549) )
(Poison Ivy)

^
Poison Ivy
Відправлено: Nov 4 2024, 16:37

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Jackalope
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Интересно, входит ли инвалидность в список испытаний. Если да, то получается, я по первому пункту прохожу более чем. И это испытание хоть у меня и пожизненное, (Можно сказать пожизненный челлендж.)

Да, входит. Тут получается личностный рост для тебя, как для человека, который проходит это испытание, так и для твоих родных, которые живут рядом и поддерживают.

Я ссылку кидала в разделе литературы, могу и тут оставить.

Цитата
Зачем отчаиваться и сдаваться? Смотри вперёд. Ни шагу назад. Слабость не для меня.

Если ты не можешь изменить какие-то вещи в своей жизни, то прими их такими, какие они есть и двигайся вперёд. Всё равно деваться некуда? А пустые сожаления не принесут ни пользы, ни облегчения.

i  

( Выбор воплощения (post #5250551) )
(Poison Ivy)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  # 1 [2]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0854 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:35:52, 15 Feb 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP