Модераторы: Рук Айленд.

Страницы: (33)  % [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Новая тема

 

Поваренная книга

, Собрание рецептов
Мяупырь
  Отправлено: Jul 21 2012, 15:40
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06









user posted image
Добро пожаловать в Поваренную книгу.
Данная тема будет содержать в себе рецепты различных блюд.
Оставлять здесь посты могут только модераторы раздела
Кроме того, в эту тему будут добавляться и рецепты, размещённые пользователями в теме Кулинария.

Обсуждение выложенных рецептов так же проводится в этой теме - Кулинария.

Надеюсь, вы найдете для себя много вкусных и интересных рецептов, а потом еще и поделитесь фотографиями приготовленных блюд и собственными идеями.





Список имеющихся рецептов

Показать текст спойлера




^
Мяупырь
Отправлено: Jul 21 2012, 15:51
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





вот вам рецептий прямо из 13-14 века=)
В старину на Руси был очень популярен горячий сладкий напиток - сбитень. Его Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках. Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.
Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.

Сбитень простой
Состав: мед — 500 г, белая патока — 700 г, пряности (корица, гвоздика, хмель, мята) — 5—10 г.
Вскипятить воду. Добавить все компоненты, проки¬пятить 30 минут. Пить горячим, как чай.

Сбитень народный
Состав: мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности — по вкусу, вода – 4л
Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и кипятить в течение 2—3 часов. Сваренный сбитень профильтровать и охладить. Этот сбитень употреблять холодным, как квас.

Сбитень суздальский
Состав: мед — 150 г, сахар — 150 г, пряности — по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, вода — 1л.
Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут
Добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Сбитень московский
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица — хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1л.
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут.
Затем дать настояться в течение 30 минут, процедить.

Сбитень с вином
Состав: сухое красное вино — 1л, мед — 150 г, корица, гвоздика, мускатный орех — по 0,5 г.
Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 минут. Затем напиток процедить и подать горячим. К
сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье.

Сбитень малиновый
Состав: белый натуральный мед — '/4 кг, малиновый сок - 1 стакан, жидкие дрожжи — 1—1,5 ст. ложки, вода — 1 л. Мед растворить в горячей воде, добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течение 1,5—2 часов, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении, удалять. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока (примерно 24—26 °С), добавить дрожжи и поставить для сбра¬живания в те
^
Мяупырь
Отправлено: Jul 21 2012, 15:57
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





Шоколадные трюфели по-домашнему


Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;


Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

user posted image
^
Мяупырь
Отправлено: Jul 21 2012, 15:59
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





С меня рецепт шоколадной колбасы =cookies=
В первые раза два-три будет выглядеть страшной, но на самом деле - вкуснотища)

Ингредиенты:
500-600г печенья типа "Юбилейного";
200г сливочного масла;
0,5 стакана молока;
стакан сахара;
2 столовые ложки какао.

Сам процесс:
1. Печенье каким угодно способом поломать на маленькие кусочки.
2. После снятия стресса Смешиваете какао с сахаром и топите масло на небольшом огне в кастрюльке.
3. В растопленное масло добавляете смесь сахара с какао и молоко. После этого нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара. Кипятить даже не пытайтесь, потому что запорете продукты)
4. Снимаете смесь с огня и добавляете печенье, коричневое нечто в кастрюльке должно стать достаточно густым.
5. Без зазрения совести скатываете из всей этой прелести колбаски, заворачиваете в пищевую пленку и ставите в холодильник часов на 5-6.
Вкусная штука получается)
^
Мяупырь
Отправлено: Jul 21 2012, 16:10
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





Сырный суп с шампиньонами


user posted image


Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт (а лучше упаковку плавленного сыра "Виолла" с лисичками, т.к. плавленые сырки типа "Янтарь" плохо таят и будут плавать в супе комками)
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень

Приготовление

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут (можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном (!) масле)

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
^
Мяупырь
Отправлено: Aug 12 2012, 21:39
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





user posted image

Шаурма (по домашнему)


Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки


Приготовление:

1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу.

4. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
^
Мяупырь
Отправлено: Aug 12 2012, 21:58
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





user posted image

Чайная колбаска


Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.


Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
^
Мяупырь
Отправлено: Aug 20 2012, 22:10
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





user posted image

Пицца на сковороде за 10 минут!


Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр


Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрывают крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
^
Мяупырь
Отправлено: Aug 27 2012, 17:34
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





user posted image


Самые тоненькие блинчики.


Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки
3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина 1,5 г
1 ст.л. оливкового масла


Приготовление

1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
^
Мяупырь
Отправлено: Sep 20 2012, 15:00
Оцените: 
Offline

Синдром принцессы™
********
Пол:
Великий магистр III
Облик: --
Группа: Пользователи
Сообщений: 4400
Пользователь №: 14253
Регистрация: 14-March 06





Декор торта

user posted image

Показать текст спойлера
^
0 Пользователей читают эту тему ( Гостей и Скрытых Пользователей)
Пользователей:

Страницы: (33)  % [1] 2 3 ... Последняя » Новая тема

 



[ Script Execution time: 0.1270 ]   [ 40 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 03:54:58, 18 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru