Ребята, я предлагаю создать на форуме (может, и не в этом разделе, но вроде подходит) тему для обмена вещами. Наверняка у многих из нас найдутся предметы (открытки, вышивки, книги, одежда) в отличном состоянии, которым хотелось бы найти новых хозяев. Почему бы не организовать такой обмен на форуме? Нужна тема, где люди будут постить свои объявления, а желающие будут писать авторам в личку. Можно сделать только обмен на безвозмездной основе, можно и толкнуть что-то. Сразу оговаривать возможность встречи только в своём городе или пересылку почтой России.
Всегда приятнее брать что-то у знакомых людей, которым доверяешь, а не у левых чуваком с Авито (хотя и там в основном мне встречались очень хорошие продавцы и покупатели).
Если будут иметь место продажи, можно отдавать небольшой процент на развитие форума (10-50 рублей символические), можно пустить эти деньги на рекламу форума или ещё чего-нибудь. Естественно, это никак не будет связано с Хогом и факультетской жизнью.
Основываюсь на вконтачном проекте Барахолка МГУ, где в своё время много общалась, знакомилась виртуально и реально в кругу "своих", кому доверяешь и с кем приятно, как и здесь. Сама там продала/отдала много своих ненужных вещей.
Плюсы: новые знакомства в реале с уже знакомыми по фору людьми, расхламление пространства от ненужных вещей, приобретение нужных; финансовая поддержка нашего форума.
Минусы: риск превращения форума в базар и притока новых людей с целью продажи чего-то. В таком случае можно запустить проект для бесплатного обмена вещами, а там посмотреть, что будет.
Я вот, например, готова отдать некоторое количество открыток (чистых), которые считаю лишними.