![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Відправлено: Jul 16 2012, 19:56
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Во первых надо разделять понятия религии и веры. Вера - естественное состояние человека и она не была "дана", она была и есть. Вы сильно заблуждаетесь, говоря о том, что религия создала чтоб дать надежду или культивировать какие-то светлые чувства. Однако мне чрезвычайно любопытно в силу чего вы так считаете? И еще один вопрос: церковь должна быть отделена от государства или надо все таки строить счастливое будущее с РПЦ и клирофашизм - выбор нашего поколения? |
||
|
AvaD-on ![]() |
Відправлено: Jul 16 2012, 20:06
|
||
Offline![]() Собственность Мирры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5276 Користувач №: 48679 Реєстрація: 1-July 09 ![]() |
Отвечу вопросом на вопрос:а вам для чего нужна вера и верите ли во что-нибудь,кроме себя? |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jul 16 2012, 20:14
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
AvaD-on, Ну во первых это не вежливо. Мне вера не нужна, у меня не потребительское отношение и не торгашеское. Моя вера - часть меня. Совершенно неотъемлемая и не заменяемая.
Я верю, но понятие веры "В" абсурдно и нелепо по определению. Если вы о боге, то я в него не верю. Нет нужды. Верить "В" можно, когда не знаешь наверняка. Вот я знаю что он есть, потому я в него не верю. Это все равно что верить в маму. Вот вы верите в свою маму? Едва ли. Но наверняка вы верите маме. Вот так и я: не верю в бога, но верю богу. Только мой опыт познания бога отличается, радикально отличается от еврейских народных сказок. |
||
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Відправлено: Jul 16 2012, 20:47
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
Как то мимо меня прошло, да и хорошо. А купцы чё не люди что-ли? Стихотворение до середины прочитала - нудное |
||
|
AvaD-on ![]() |
Відправлено: Jul 16 2012, 20:50
|
||||
Offline![]() Собственность Мирры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5276 Користувач №: 48679 Реєстрація: 1-July 09 ![]() |
а когда тебе плохо,тоже никуда не идешь,чтобы не казаться слабее,да? |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jul 16 2012, 21:50
|
AvaD-on, знаете, я достаточно здравомыслящий человек, чтобы не казаться а быть. Общественное мнение вообще не парит, а самомнение вполне адекватное, так что в ритуалах равно как и в битье поклонов и лобызании икон нужды не имею. И поучим вы считаете что если человек куда то ходит, будь то церковь или сосед Коля, то от этого он становится сильнее или слабее? Если кто то борется с проблемами походом в церковь - это его проблемы. Итак ответа на поставленный мною вопрос я очевидно не дождусь. |
|
Margot ![]() |
Відправлено: Jul 22 2012, 07:58
|
Offline![]() Жизнь на бегу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 14642 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 ![]() |
А мы, собственно, о каких именно верующих с просторов нашей многоконфессиональной страны (стран) тут речь ведем? Хочу уточнить, прежде чем вступать в дискуссию. И да, ошибку банальную орфографическую в названии темы исправьте, плз. Не "прИпарируем", а "прЕпарируем". Позорище-с. =resent= |
Албус ![]() |
Відправлено: Jul 22 2012, 19:34
|
||||
Любой конфессии. Просто активнее всего оскорбляются верующие РПЦ, потому в основном о них, но естественно православием тема не исчерпывается.
Спасибо, исправим. |
||||
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Jul 31 2012, 09:57
|
Offline![]() suffer, bitch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 ![]() |
http://www.novayagazeta.ru/news/58666.html Процесс над пуськами. Скромное обаяние судебной системы. После такого не плюнуть в лицо оскорбленному верующему - себя не уважать. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jul 31 2012, 11:54
|
Macabrist, Я обычно избегаю столь резких высказываний, но после прочтения сложно не согласится. За ссыль спасибо. Надеюсь будите продолжать держать нас в курсе событий. Хамовнический суд Москвы - вообще очень странное место... |
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |