![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (33) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ May 26 2012, 10:05) |
Более чем наглядно проиллюстрирована в песне Высоцкого. |
в Ведах нет указаний на возможность регресса, потому в наше время сторонники большинства духовных и эзотерических школ считают что если душа воплотилась в человеке, то котом она уже не станет, а может изменяться только в человеческих или более высших формах. |
M | Тема перемещена. |
Цитата (Барбацуца @ May 26 2012, 11:57) |
Ты об этой песне? "Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, А этот милый человек был раньше добрым псом." Хорошо, что её Критик не слышал. |
Цитата (Барбацуца @ May 26 2012, 11:57) |
Послушай, но ведь многим животным присущи человеческие черты характера, и многие таки прям человечные поступки совершают |
Так например например некоторые эзотерики утверждают что человеческая цивилизация является пятой по счету реинкарнацией на нашей планете. Итак что вы думаете по этому поводу??? |
Цитата (Урфин Джюс @ Jun 5 2012, 07:27) |
И в то, что у человечества на нашем этапе забрали способность к различным силам, поскольку предыдущим цивилизациям они помогли достичь краха. |
Цитата (Барбацуца @ May 26 2012, 14:35) |
Реинкарнация - это магия, а индусы - колдуны. Смешно |
Цитата (Албус @ May 27 2012, 20:26) |
Это верно. Есть мнение что они тоже по своему развиваются духовно и становятся ближе к человеческой форме. |
И в то, что у человечества на нашем этапе забрали способность к различным силам, поскольку предыдущим цивилизациям они помогли достичь краха. |
Также верю в то, что ничего не дается человеку просто так, любая преграда на его пути должна чему-то научить. |
Цитата (Asdanta @ Jun 12 2012, 13:10) |
Ну можно и кусты назвать деревьями. А че про индусов смешно то? У каждой народности есть одаренные. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 12 2012, 23:05) |
Гггг, с чего ты решила, что про индусов смешно? Смешно было от того как Солт совместно с Смарти эту темку в раздел Магия впихнули. Но это другая история |
Также верю в то, что ничего не дается человеку просто так, любая преграда на его пути должна чему-то научить. |
Да ладно. Развиваются. Сколько мир существует столько и существуют факты о звериной преданности, благодарности и даже самопожертвования, а ты говоришь: развиваются - всегда так было. А вот становится ближе к человеческой форме зверью ни к чему, мерзопакостей существа нежели человек нет. |
Да ладно. Развиваются. Сколько мир существует столько и существуют факты о звериной преданности, благодарности и даже самопожертвования, а ты говоришь: развиваются - всегда так было. А вот становится ближе к человеческой форме зверью ни к чему, мерзопакостей существа нежели человек нет. |
А можно поподробней, о силах? |
эзотерики утверждают что человеческая цивилизация является пятой по счету реинкарнацией на нашей планете. |
Цитата (Hot chocolate @ Mar 31 2014, 03:41) |
Пятой? Я где-то читала, что мы вторая, и что первая погибла от воды. Короче, что-то я об атлантах читала, наверное.) Но пятая... Надо будет загуглить. |
Некоторые экстрасенсы утверждают, что могут определить, кем был человек в прошлой жизни. И что якобы могут объяснить, почему у человека это и это не клеится в реальности. |
Мол, если молодой человек никак не может построить отношения с девушкой и если все девушки его без объяснений обходят стороной, он мог в прошлой жизни быть уродом, унижающим женщин, что-то такое. |
Мне было бы интересно узнать, кем я была в прошлой жизни. Но к экстрасенсу я не пойду - считаю их шарлатанами в основном. Но мне почему-то всегда страшно проходить через "ворота" при выходе из магазина - боюсь, что они запипикают. И страшно было пару раз, когда кто-то рядом утверждал, что у него что-то сперли, хотя я точно ничего не лямзила. Может, я прошлой жизни была вором?... |
Цитата (Pink Fluffy Unicorn @ Aug 31 2016, 22:00) |
Думаю, что это - вздор, одна из многочисленных древних выдумок, преследующая, среди всех прочих, цель обеспечения психологического комфорта несчастным гоминидам, на голову которых свалилось слишком много слишком сложных вопросов. Как и все остальные интеллектуальные съемные велосипедные колесики, эта смехотворная идея, на данный момент, себя полностью изжила и не заслуживает никакого серьезного внимания до тех пор, пока не найдутся веские основания рассматривать её. Представить, что эти основания таки найдутся - крайне сложно, но так уж и быть, допустим такую ничтожную вероятность из банальной вежливости. ^_^ |
Цитата |
Не вижу смысла соблюдать правила, даже веря в реинкарнацию |
Цитата (Gexly @ Sep 27 2016, 19:05) |
Не вижу смысла в существовании реинкарнации, как серьёзной идеи, в 2к16 =smile_cry= |
Цитата |
А даже если и допустить возможность существования реинкарнации, то, интересно, происходила бы она сразу же после смерти или через некоторое время? |
Цитата |
А если техника окажется резко существом с душой, что ты тогда скажешь про реинкарнацию? %) |
Цитата (Gexly @ Oct 12 2016, 16:36) |
А вот интересно, если допустить существование реинкарнации, как вело себя существо в прошлой жизни, что в наказание оно стало мной? =cookies= |
Цитата (Gexly @ Oct 12 2016, 16:36) |
Я скажу, что и души техники не будет переселяться. Топовый персональный компьютер в следующей жизни никак не станет флешкой =cookies= |
Цитата |
А может ты, наоборот, был каким-нибудь червяком, хорошо проявившим себя в жизни =cookies= |
Цитата |
Как так? А я ведь надеялась, что мой старый сломавшийся телефон станет моими наушниками ;( |
Цитата (Gexly @ Oct 12 2016, 16:44) |
Ты умеешь поддержать :lol: Если это награда червю, не представляю, каким было бы наказание. |
Цитата (Gexly @ Oct 12 2016, 16:44) |
Живи теперь с этим =smile_cry= |
Цитата (Krystal @ Oct 12 2016, 20:47) |
Вот допустим, реинкарнация есть, то можно считать, что человек не растет духовно, если из жизни в жизнь остается человеком? Или это как раз и есть верхняя точка? |
Цитата (Krystal @ Oct 13 2016, 11:42) |
Арфей, червяков вознаграждают за хорошую жизнь -_- |
Цитата (Erinny @ Oct 13 2016, 14:13) |
Я как-то вообще не верю в реинкарнацию. Но мне очень понравился рассказ "Яйцо" Энди Вайра (это автор "Марсианина" =sunny= ). Свежий взгляд на старую идею, так сказать. |
Цитата (Krystal @ Oct 13 2016, 11:42) |
Арфей, червяков вознаграждают за хорошую жизнь -_- |
Цитата (Арфей @ Oct 17 2016, 13:38) |
В целом, я бы не хотел реинкарнировать. |
Цитата (Erinny @ Oct 17 2016, 16:12) |
Наверное, многие не хотели бы реинкарнироваться и у каждого своя причина. Какая у тебя, если не секрет?) |
Цитата |
Самая многочисленная религия. Значит по их численности их веру считать правильнее. |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Oct 19 2016, 14:28) |
Erinny, Не, день сурка тем и отличается что все повторяется только для других, а самой можно каждый день что-то другое делать, новое. Правда одного дня все же мало, например чтоб весь мир объехать |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Oct 19 2016, 14:28) |
Значит по их численности их веру считать правильнее. |
Цитата |
На 2010 год: 2,2 млрд христиан (31% населения Земли) 1,6 млрд мусульман (23% населения Земли) При этом приверженцы ислама живут в демографически наиболее динамично растущих регионах планеты. По оценкам американских специалистов, к 2050 году их общая численность увеличится на 73% против 35% у христиан. В итоге среди 9,3 млрд землян тех и других станет почти поровну: 2,8 млрд мусульман и 2,9 млрд христиан. Источник |
Цитата (мерзкая грязнокровка @ Oct 19 2016, 15:03) |
Ну так можно долго гадать что есть в самом деле. |
Но вот если предположить, что Бог - это сознание, выделившееся из Эфира или инфосферы и осознавшее себя под влиянием разумов верующих и подпитывающееся силой их веры, причем формируясь под запросы верующих, то логично предположить, у какого бога верующих больше - тот сильнее. А если верят всего пара еле живых старушек то и бог становится слабеньким духом, который развеется после их смерти. |
Но бог Истинный, Бог Творец предвечен и всемогущ, он Создатель всего. В том числе и инфосферы, эфира и прочих небесных механизмов. |
Цитата |
А еще он послал Сына своего на Землю, во искупление грехов людских. |
Цитата |
Само существование мира лучше всех доказательств. |
Цитата (Demitra @ Sep 17 2016, 17:02) |
Так, шпона! Я когда впадала в летаргический сон в больнице видела себя мужчиной в каком-то парке развлечений рядом с каруселью... Ощущения после такого пробуждения жуткие... Я еще не могла нормально ходить, все мышцы сковало и я находилась неделю в лежачем положении! Душа вылетала из тела и едва можно было дышать... Сердце сводило, а таблетки мне все еще те оставили... Некомпетентные врачи не знают, что у меня от них судороги! После смерти получат... |
M | Запрещены флуд, оффтоп |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 18 2017, 10:41) |
Надо рассуждать логически. Когда я умру, моё тело будет разлагаться в могиле. А душа? Что с ней будет? Как сказал Бхактиведанта Свами Прабхупада, основатель Общества сознания Кришны, почему к существующим в физике закону сохранения материи и закону сохранения энергии не добавить закон сохранения сознания? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 19 2017, 05:46) |
Там прямо написано, что реальность мира доказать невозможно. Значит, её принимают на веру. Так почему не принять на веру реальность Бога или души? К тому же есть виртуальная реальность. И сразу напрашиваются аналогии... |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 19 2017, 05:47) |
К тому же нет ни одного народа, у которого исторически не было бы представления о душе.... |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 19 2017, 05:52) |
Снова спрашиваю: вы принимаете как аксиому, что мир реален. На каком основании? Ссылка на объективность законов тоже не очень прокатывает. В информатике тоже есть непреложные законы, но это не делает виртуальный мир объективным |
Цитата |
Виртуальная реальность — мир интернета, мир, созданный с помощью технических средств. Разве вы не знаете определение этого понятия? |
Цитата |
Вот примерное доказательства, что она есть. |
Цитата |
Я испытываю определённые внутренние переживания, эмоции, у меня есть разум, осознание целостности своего Я. |
Цитата |
А что касается реинкарнации, трудно поверить как я могу исчезнуть (после своей смерти) |
Цитата |
Я снова спрашиваю: почему не ввести в дополнение к закону сохранения материи и закону сохранения энергии закон сохранения сознания? |
Цитата |
Касательно предков. Неспроста же возникла вера в душу. Причём у ВСЕХ народов. Были же какие социальные предпосылки к этому. Как были предпосылки к удлинению шеи у предков современных жирафов |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 21 2017, 16:40) |
Вы просто материалист, атеист и скептик. Увы, в наше время много таких. А умирать я не боюсь. Это вовсе не страшно. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 21 2017, 16:44) |
Можно спросить, а какие основания к отрицанию реинкарнации и бессмертия? Кстати, я искренне полагаю, что атеизм — это тоже вера, но со знаком минус. Нет физической формулы несуществования Бога. А между тем вопрос существования Творца — один из главных вопросов философии и нельзя от него отказываться просто так |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 21 2017, 17:28) |
Дайте ссылку, пожалуйста |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 21 2017, 17:30) |
Вы вправду считаете, что сознание — только функция высокоорганизованной материи, или как говорили марксисты, Бытие определяет сознание? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 21 2017, 18:03) |
Если вы пришли на концерт и вам нравится музыка, вы же не пытаетесь её красоту вывести логически, а просто наслаждаетесь ею. Если вам нравится старинное здание в стиле классицизма, вы не измеряете его пропорции в виде числа Фидия. Если вы влюбились, вы не измеряете уровень своих половых гормонов |
Цитата |
А если вы воспринимаете музыку, не нуждаясь в доказательстве её совершенства, почему вы не можете так же без доказательства принять идею бессмертия? Иммануил Кант, кстати, опровергал попытки логического обоснования бытия Бога, бессмертия души, но считал, что они могу быть объектом веры |
Цитата |
Одно время я переписывался с девушкой, студенткой мединститута из Владивостока. Она писала, что интуитивно принимает идею реинкарнации, не пытаясь эту идею обосновать логически |
Цитата |
Про Чайник прочитал... Но идея Бога и бессмертия — не чайник. Она мучает человечество не одно тысячелетие |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 22 2017, 18:04) |
Кант — один из самых значительных философов в истории человечества. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 22 2017, 18:07) |
Скажите, зачем на этом форуме создана тема реинкарнации, если нет ни одного позитивного комментария на данную тему? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 22 2017, 18:08) |
Насчёт древних людей. А по-вашему они были круглыми идиотами? Я так не считаю |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 14:35) |
Мы должны ограничить сферу разума, чтобы уступить место вере — слова великого Канта |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 14:36) |
Если мы любим науку, мы можем при этом любить музыку, литературу, спорт. И религия в этом же списке |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 14:35) |
Мы должны ограничить сферу разума, чтобы уступить место вере — слова великого Канта |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 15:05) |
Религия давно отказалась от шестоднева. Папы римские простили Джордано Бруно и признали дарвинизм |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 03:41) |
Кант, между прочим, первым из философов обосновал, что научное познание осуществляется в гармонии разума и опыта. А кто, по-вашему, великий философ: Аристотель, Декарт, Фрейд? Последний уж точно повлиял на современное человечество |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 03:43) |
Никто не должен хвалить. Но тут обсуждение Религия и верования, а собрались атеисты, которые к религии относятся либо с осуждением, либо с иронией |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 03:48) |
у религии есть, кстати, свои плюсы. Хотя бы такие. Исследования, проведённые в ряде стран, показали: самая сдержанная молодёжь — студенты-теологи, самая распущенная (в плане секса, наркотиков, алкоголя) — студенты-медики |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 16:09) |
Сам сэр Исаак Ньютон переводил с латыни на английский писания герметистов, которые вели в реинкарнацию |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 16:32) |
Один из создателей квантовой механики Вернер Гейзенберг сказал: пригубив из чаши науки, вы станете атеистов, но испив всё до конца, вы найдёте на дне Бога |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 03:45) |
Почему я должен слушать Докинза, если в современном мире есть и другие не менее авторитетные философы |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 09:38) |
Вы читали Докинза? Я уже в третий раз спрашиваю про New Age? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 22 2017, 03:51) |
А если вы воспринимаете музыку, не нуждаясь в доказательстве её совершенства, почему вы не можете так же без доказательства принять идею бессмертия? |
Цитата |
Да, читала, конечно. "Эгоистичный ген" - вообще очень рекомендую. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 23 2017, 18:07) |
Про New Age ничего не сказали |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 03:44) |
Или другой пример: вы любите романы о Гарри Поттер, и вдруг какой-то священник-фанатик скажет, что книги про Гарри Поттера — бесовская литература. Послушаете вы этого священника? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 03:45) |
Почему я должен слушать Докинза, если в современном мире есть и другие не менее авторитетные философы |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 15:57) |
А что вы об этом скажете: https://journal.reincarnationics.com/dokaza...onnoe-otkrytie/ |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 16:54) |
Но если человеку предложат пойти на концерт классической музыки или рок-концерт, один выберет одно, другой другое. Это личный выбор каждого. Никто не сказал, что Шопен лучше чем Rolling Stones или наоборот. Выбор зависит от вкуса и воспитания меломана, а не от объективного совершенства той или иной музыки. Так же и с верой в бессмертие. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 16:54) |
Но если человеку предложат пойти на концерт классической музыки или рок-концерт, один выберет одно, другой другое. Это личный выбор каждого. Никто не сказал, что Шопен лучше чем Rolling Stones или наоборот. Выбор зависит от вкуса и воспитания меломана, а не от объективного совершенства той или иной музыки. Так же и с верой в бессмертие. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 18:14) |
Так почему вы ополчились против статьи про доказательства реинкарнации. Их не одно, а целых три. Если вы учёный, опровергните их |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 24 2017, 18:09) |
Но почему вы из двух альтернатив — есть бессмертие/нет бессмертия выбираете второе? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 04:47) |
В науке бывают гипотезы — т.е. положения, которые не доказаны, но которые предполагаются верными |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 04:06) |
Вы так нападаете на религию, но тогда скажите, почему религиозность вообще возникла в человеческой культуре? Сельское хозяйство понятно почему — людям кушать хотелось, а охота и собирательство их уже не могли прокормить. Металлургия тоже понятно. Необходимо было выковать плуг для обработки пашни и выковать копьё, чтобы защитить эту самую пашню от завистливого соседа. А религиозность почему возникла? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 04:00) |
Тогда скажите как биолог, что такое сознание? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 04:46) |
Химики одно время постулировали существование флогистона, который никто не видел и не щупал. Опровергли |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 04:09) |
Я снова говорю о словах Прабхупады: почему в дополнение к закону сохранения материи и закону сохранения энергии не ввести закон сохранения сознания? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 04:10) |
Вы опять игнорируете Ньютона и его герметические изыскания |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 04:06) |
Вы так нападаете на религию, но тогда скажите, почему религиозность вообще возникла в человеческой культуре? Сельское хозяйство понятно почему — людям кушать хотелось, а охота и собирательство их уже не могли прокормить. Металлургия тоже понятно. Необходимо было выковать плуг для обработки пашни и выковать копьё, чтобы защитить эту самую пашню от завистливого соседа. А религиозность почему возникла? |
Цитата |
Тогда опровергните гипотезу существования Бога как некогда опровергли гипотезу флогистона |
Цитата |
Кстати, идеолог холотропной модели чешский психолог Станислав Гроф — почётный профессор нескольких европейских и американских университетов, в том числе МГУ. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 14:17) |
Я уже говорил, религия давно отказалась от шестоднева. Современные богословы признают эволюцию, Большой взрыв и прочие теории современной науки. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 16:14) |
Я не об этой ссылке. А там где о Ньютон и герметизме. Если бы не было божественного, не возникла бы религия и, отчасти, всё эстетичное в культуре Не забывайте, что культуре Средневековья и шедевры Рафаэля и Леонардо да Винчи не возникли, если бы не религиозное вдохновение и рвение |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 25 2017, 18:39) |
А вы читали про герметизм? Я читал |
Цитата |
Сознание — не абстрактное понятие, не иллюзорное, а вполне конкретное. |
Цитата |
Кстати, я все ещё жду объяснений про квантовые состояния микротрубок и что за розовых невидимых бегемотиков в форме котеночка вы понимаете под "сознанием"? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 26 2017, 09:44) |
Материалисты считают, что сознание — результат физико-химических нейронных процессов в мозгу, согласно идеалистам — особая объектвная духовная реальность или субстанция, параллельная материи. А почему я Докинзу верить должен, а не Прабхупаде? Он тоже современный философ, жил в 20 веке и оказал большое влияние на Запад шестидесятых |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 26 2017, 10:30) |
Хорошо, почитаю Йога — это разве не практика? У них и физические упражнения, и дыхательная практика, и диеты. Йоги — идалисты |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 26 2017, 10:30) |
Хорошо, почитаю Йога — это разве не практика? У них и физические упражнения, и дыхательная практика, и диеты. Йоги — идалисты |
Сторінки: (33) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |