![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (33) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 26 2017, 10:30) |
http://gtmarket.ru/laboratory/basis/3283/3286 |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 27 2017, 14:09) |
Дорогая Эринни, логика не единственное что есть в мире. Есть любовь, музыка, поэзия, интуиция. Они иррациональны. Чрезмерно логицированный мир сух и скучен |
Цитата (Erinny @ Nov 27 2017, 13:35) |
Сильмарилл и Mr.Psina, я вас люблю! Спасибо, что вы есть, любители науки и скептики мои хорошие =sunny= |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 27 2017, 14:09) |
Дорогая Эринни, логика не единственное что есть в мире. Есть любовь, музыка, поэзия, интуиция. Они иррациональны. Чрезмерно логицированный мир сух и скучен |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 27 2017, 10:33) |
Гегель, Шеллинг, Беркли — фрики? Это величайшие философы всех времён и народов. Говорить подобное — демонтрировать неуважение к мыслителям прошлого да и просто выказывать незнание философии и гуманитарной культуры. Анри Бергсона вы тоже фриком счиаете? Вы мне выдвинули свою гипотезу происхождения религии. Теперь выдвинете свою гипотезу происхождения идеалистической философии Йога — древняя практика. Она имеет положительный эффект для физического и психического здоровья. Подруга моей мамы в молодости лечила желудок йоговской диетой. И вылечила! |
Цитата (Erinny @ Nov 27 2017, 14:44) |
Да понимаете ли Вы вообще, что такое логика? =loly= Эзотерика головного мозга в тяжелой форме. Лечится инъекциями критического мышления прямо в мозг. Доктор Сильмарилл, продолжайте, мне очень нравится Ваш процесс :D |
Цитата (Сильмарилл @ Nov 27 2017, 15:00) |
Не, он понимает, ядумаю. Раз материализм от идеализма отличает и даже названия философов знает. А логика это из той же оперы, на самом деле. Просто когда фактически науки ещё не было, роль ученых брали на себя философы, и они же и логику формализировали, и даже научный метод. Так что есть вероятность, что пациент все-таки в курсе. Но вот применять не умеет. И фактических знаний маловато будет. |
Цитата (Erinny @ Nov 27 2017, 15:10) |
Пока что мы видим, что пациент знает "материализм", "идеализм" и другие умные слова, а также имена философов. Применения логики я пока не заметила, только память и начитанность не очень качественной литературой =acute= Вы хотите сказать, что у Вас прогноз оптимистичный в лечении? :D |
Цитата (Сильмарилл @ Nov 27 2017, 15:15) |
Нуу, до оптимизма пока ещё далеко... Но нельзя же опускать руки. Помниться мне, Малфой в фанфике "Гарри Поттер и методы рационального мышления" тоже поначалу сопротивлялся, однако все прошло вполне благополучно. |
Цитата (Erinny @ Nov 27 2017, 15:22) |
О, да это же мой любимый фанфик! Сильмарилл, Вы теперь точно в моём списке получателей поздравления на день Св. Валентина! =cvetoshki= |
Цитата (Сильмарилл @ Nov 27 2017, 15:36) |
Мой тоже))) ^_^ Я рада, что нашла родственную душу! =in_love= |
Цитата (Erinny @ Nov 27 2017, 18:01) |
Атеисты, не верящие в души, - родственные души навек! Мне нравится)) А ещё это хороший слоган для нашего сообщества :D |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 27 2017, 18:58) |
Вы не поняли. Она вылечилась йоговской диетой. Я первый раз попал в компанию закоренелых скептиков и нигилистов. Все мои друзья — идеалисты и эзотерику любят. А разве вы не слышали такое понятие — иррационализм? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 27 2017, 19:07) |
Саттвическая диета называется. |
Вы не поняли. Она вылечилась йоговской диетой. |
Я первый раз попал в компанию закоренелых скептиков и нигилистов. Все мои друзья — идеалисты и эзотерику любят. |
Цитата (Mr.Psina @ Nov 27 2017, 19:45) |
В смысле, неверующие. Что ж ты тогда у меня купила? :yn_no-no: |
Цитата (Mr.Psina @ Nov 27 2017, 20:46) |
Erinny, не оставляет чувство, что Гуго имел ввиду философскую концепцию https://ru.wikipedia.org/wiki/Иррационализм |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 07:16) |
А кто вам сказал, что йога — это лженаука? Я уже 8 лет как увлекаюсь культурой Индии и тему эту досконально изучил Вы экзистенциалистов тоже осуждаете? А разве мир бессознательного, открытый Фрейдом, не иррационален? |
Цитата (Erinny @ Nov 27 2017, 18:01) |
Атеисты, не верящие в души, - родственные души навек! Мне нравится)) А ещё это хороший слоган для нашего сообщества :D |
Вы не поняли. Она вылечилась йоговской диетой. Я первый раз попал в компанию закоренелых скептиков и нигилистов. Все мои друзья — идеалисты и эзотерику любят. А разве вы не слышали такое понятие — иррационализм? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 08:28) |
Но в поликлинике (точнее медицинском центре), куда я хожу в случае каких-то проблем, проводятся оздоровительные занятия по йоге |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 08:38) |
Йоговская диета практикуется с самых древних времён. Вы прочли статью из английской Википедии? |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 03:47) |
Любовь — иррациональное чувство http://1wum.ru/entsyklopedia/lubov.html |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 03:42) |
Да, я имею в виду именно философский иррационализм. А где в музыке рационализм? Ведь глупо сводить музыку к раздражению барабанной перепонки. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 12:44) |
Вы и на гомеопатию нападаете? Моя бабушка гомеопатией в молодости излечила мастит, моя мама, когда была школьницей, так излечила ячмени на глазу, которые у неё год не проходили. |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 11:09) |
Разве психология не наука? Просто эта наука гуманитарная, и её методика отличается от принятых в естествознании. Отсюда плюрализм мнений среди психологов. Как и у социологов, историков и филологов. |
Вы и на гомеопатию нападаете? Моя бабушка гомеопатией в молодости излечила мастит, моя мама, когда была школьницей, так излечила ячмени на глазу, которые у неё год не проходили. |
Цитата (Арфей @ Nov 28 2017, 12:50) |
=hopelessness= смотри, у меня есть волшебные бобы, они излечат от любой недуги |
Цитата (Erinny @ Nov 28 2017, 12:54) |
Нет-нет, уринотерапия - самое лучшее средство в мире, просто от всего! =thumbsup= |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 15:18) |
А откуда тогда в психологии столько школ: фрейдизм, юнгианство, гештальт-терапия, гуманистический психоанализ и пр. Ведь в физике нет такого количества школ? Я переводчик по специальности. Владею несколькими языками. Т.е. полиглот |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 15:36) |
Вот и плюрализм |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 15:51) |
https://www.youtube.com/watch?v=S6jZjswThlQ Мужской йоговский танец тандава Мне его прислала одна знакомая |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 15:18) |
А откуда тогда в психологии столько школ: фрейдизм, юнгианство, гештальт-терапия, гуманистический психоанализ и пр. Ведь в физике нет такого количества школ? Я переводчик по специальности. Владею несколькими языками. Т.е. полиглот |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 28 2017, 18:14) |
А вы ещё против йоги. Эта и есть йога |
Цитата (Mr.Psina @ Nov 28 2017, 14:39) |
Элизабет Грин, знаю одного парня, который придерживался того же мнения, плохо кончил( Показати текст спойлеру |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 29 2017, 03:51) |
Восточная медицина существует не одно тысячелетие. И её методики работают. Подтверждены опытом нескольких десятков поколений |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 29 2017, 14:27) |
Нет, не поверил бы. Но восточная медицина подтверждена многолетним опытом, потому она не является домыслами "от фонаря" |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 30 2017, 15:28) |
Но методики работают, потому что есть результат. Ошибки бывают и у современных людей |
Цитата (Гуго Гров @ Nov 30 2017, 15:28) |
А почему вы забыли о книге Рэймонда Моуди (Муди) о жизни после смерти? |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 1 2017, 03:55) |
Но восточная медицина даёт положительные результаты. Это факт |
Цитата (Erinny @ Nov 30 2017, 18:31) |
То есть Вы говорите, что были методики предков, которые оказались неработающими, и были методики, которые дают результат. Как Вы проверите результат? |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 2 2017, 14:46) |
А вы читали статью? Там слова Преимущества восточной медицины перед западной. Хорошо, приведите контраргументы Преимущества западной медицины пред восточной. Иглоукалывание или окуривание полынными сигарами — работающие методики. Я фильм об этом видел |
Цитата (Erinny @ Nov 27 2017, 19:55) |
Давайте перефазирую: потребление натуральной растительной сбалансированной пищи помогло человеку улучшить пищеварение. Фантастика! Только как это относится к теме? Более того, если уже вдаваться в подробности: - Вы врач? - Вы знаете точный диагноз и его особенности? - Вы знаете, какую именно пищу потребляла эта женщина? - Как ещё она лечилась? Какие медикаменты потребляла? - Если подряд произошло два события, А и Б, это ещё не значит, что А привело к Б. Например, петух закукарекал - взошло солнце. Если человек что-то ел, а потом выздоровел, то это последовательность, но не обязательно причина и следствие. И так как Вы не врач и не знаете всех деталей, то причинность доказать не можете. Кроме того, даже если бы Вы доказали причинность, то одного слачая не хватает с точки зрения статистики, чтобы делать общие выводы и для этого нужно провести экперимент на тысячах людей с именно такой болезнью и диетой. И всё же, как вполне материальная еда и материальный желудок одной знакомой Вам женщины относится к теме души и реинкарнации? |
Цитата (Erinny @ Nov 27 2017, 20:14) |
Гуго Гров, я думаю, Вы не до конца представляете, что такое иррационализм. На примере любви, например. Нет иррациональной любви, всегда есть причина и следствие. Вы любите женщину, потому что 1) она умна 2) она Вам приятна 3) она хороший, нравственный человек 4) она разделяет Ваши взгляды 5) она хорошо к Вам относится 6) она выполняет Ваши желания 7) у неё хорошее чувство юмора 8) она красива 9) она хорошо что-то делает (работает, создает, творит, пишет, рисует, сочиняет, готовит и т.п.) 10) она любит Вас 11) Вы чувствуете себя хорошим/умным/достойным/способным человеком с ней 12) Вам с ней хорошо и т.д., можно писать список до бесконечности. Если отнять это всё, Вы не сможете её любить. ВОПРЕКИ. Вопреки тому, что Вам нужно, приятно, приемлемо, необходимо. Представьте себе самое отвратительное, грубое, мерзкое, подлое, вонючее существо, которое Вас презирает и ненавидит. Вы можете любить его вопреки? Это был бы истинный иррационализм, но никто так не любит, мы всегда получаем что-то взамен. Даже жены инвалидов или зеков получают взамен ощущение, что они достойные люди и ведут себя правильно, и что их любят. Забрать это всё, и они не будут этого делать. |
Цитата (Сильмарилл @ Nov 28 2017, 08:46) |
Это просто с бытовой точки зрения оно иррациональное т.е. необъяснимое. просо человек не знакомый с нейрофизиологий и работой нейронов на своем бытовом уровне не может её объяснить. И музыку тоже. А вот хороший физиолог объяснит работой мозга. И любовь и музыку тоже. От ассоциаций с чем-то приятным, до генетической оценки партнера по запаху и внешнему виду. Просто эти процессы не осознаются и происходят без ведома, так сказать, владельца мозга. Но он и палец от горячей сквороды одергивает, без осознавания процесса, на самом деле. Только постфактум уже. Кстати, и решения принимает, почти всегда, тоже. Последнее - особо весело, щас нейрофизиология принятия решений самая азвивающаяся наука, именуемая нейромаркетингом, зачастую. |
Цитата (Mr.Psina @ Nov 28 2017, 13:11) |
Ещё и гомеопатия... Ладно, держите. |
Цитата (Mr.Psina @ Dec 1 2017, 12:00) |
Насчёт галлюцинаций клинической смерти, о которой писал Муди http://www.mhealth.ru/health/organizm/6-mi...-lichnom-opyte/ |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 2 2017, 18:52) |
А почему тогда иглоукалывание практикуется китайцами уже больше двух тысяч лет? Если бы оно не имело никакого эффекта, от него бы давно отказались. Люди отказались от гусиного пера, потому что шариковая ручка оказалась более эффективной, и от пишущей машинки, потому что компьютерные текстовые редакторы в сто раз удобней. А иглоукалывание до сих пор практикуют, в век высоких технологий. Более того в двадцатом веке восточная медицина стала очень популярна на Западе |
Цитата |
Эта практика наиболее распространена в западных, восточных и северо-восточных районах Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, а также среди некоторых групп иммигрантов из этих регионов. В России практика калечащих операций на женских гениталиях зафиксирована в Дагестане. Калечащие операции на женских половых органах не приносят никакой пользы для здоровья. При этом их последствия включают инфекции и сепсис; затруднения мочеиспускания и выхода менструальной крови; рецидивирующие инфекции мочевого пузыря и мочевыводящих путей; кисты; бесплодие; повышенный риск осложнений во время родов и смерти новорожденных детей. Отсюда: Википедия - Женское обрезание |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 3 2017, 17:54) |
Иглоукалывание не спасает от столь тяжёлых недугов. К сожалению. Но стимулировать больное сердце оно может. Вы читали мою ссылку? Я повторяю своё сообщение: В философии двадцатого веке было две мировоззренческие установки: сциентизм и антисциентизм. Я следую второй. Это не значит, что я против науки, это лишь значит, что я считаю, что всё несводимо к ней и в равной мере важны другие области духовной культуры. Засилье науки при отсутствии гуманизма пагубно. Это привело к ужасам Второй мировой и экологическому кризису |
Цитата |
Mr.Psina, мне нравится мой учитель истории за то, что он атеист и философ. А еще мне нравится то, что говорит он и учебник обществознания: истину невозможно познать. Сколько бы человечество не развивалось и не двигалось дальше, оно никогда до конца не поймет, как устроена вселенная. Большой взрыв, троянская война, реинкарнация - всего лишь предположения. Как доказать, что стол твердый, если он на 99% состоит из пустоты, а его атомы находятся в постоянном хаотичном движении? Мы ничего не можем знать наверняка. Так какая тогда разница, кто и во что верит? Проводить время в обсуждении полезно, можно многое переосмыслить. А зачем зря просить доказательства того, что находится по ту сторону человеческих знание? зачем делать это, зная, что ни один ответ не удовлетворит вопроса? |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 14 2017, 15:32) |
Вы видели четырёхмерное пространство и двумерное время? А физики говорят, что они есть |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 15 2017, 04:32) |
В науке доказательства нужны и необходимы. Но разве лишь наукой жив человек |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 15 2017, 04:39) |
Другой аргумент: возможно, наука, как говорит ректор Международного йога-университета, Вадим Запорожцев, просто не дошла до того уровня, чтобы открыть тонкое тело и реинкарнцию. Ведь когда-то сотовые телефоны и космические аппараты считались чем-то фантастическим и волшебным. Полёты на Луну был темой научно-фантастических романов, а в XX в. они стали реальностью. Смею привести отрывок их письма моей собеседницы на эту тему "Относительно примитивности и лженаучности эзотерики. Но многое и из сегодняшней нашей реальности пару веков назад людям казалось фантастикой, сказкой (самолёты и ракеты, телефоны (и сотовые в том числе) и радио с телевидением, компьютеры, роботы, лазер, трансплантация органов человека и т.д.). Возможно, что в будущем официальная наука признает и учение о тонких телах с теорией реинкарнации..." |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 19 2017, 16:42) |
Ещё одна цитата: Одно только рассудочное просвещение не дает познания духовного. Как солнечный свет подавляет свет лампы, так дух подавляет зрение одного только рассудка Уильям Хоувит Также прошу прокомментировать |
Цитата (Гуго Гров @ Dec 19 2017, 18:58) |
А чем вы, собственно, недовольны? Просто вы в основу положили разум и приняли это основоположение как аксиому. |
Цитата (Гуго Гров @ Jan 11 2018, 13:55) |
Что вы разумеете под лженаучными теориями? Если вы хорошо знаете науку, опровергните их, докажите их несостоятельность |
Цитата (Mr.Psina @ Jan 19 2018, 17:47) |
И раз уж люди пытаются доказывать, то следует делать это согласно с научным методом Всё правильно?) |
Цитата |
Или я доказываю, что определенная книга написана хорошо, а мой друг доказывает мне обратное. При чем тут наука? Дело в человеческом восприятии. Не везде можно привести научные примеры, оценить теорию с точки зрения физики или химии и так далее. |
Цитата |
Раз уж люди пытаются доказывать, то следует их выслушать и напомнить себе, что у них есть свое собственное мнение, и оно - их собственная интерпретация. Если она мешает Вам спать, то тут скорее дело в Вас.) Если мне кто-то начнет доказывать, что их вера лучше моей, или что отсутствие веры лучше ее присутствия, я просто выслушаю. Не обязательно начинать спор или конфликт. Умение уважать людей - важный жизненный навык. |
Цитата |
Умение уважать людей - важный жизненный навык. |
Цитата (Гуго Гров @ Jan 23 2018, 10:17) |
Опять меня игнорируют |
Цитата |
Не хлебом едином жив человек — сказано в Библии. Могу перефразировать: не наукой единой жив человек |
Цитата |
Я повторяю: логика и опыт действуют лишь в науке, в других сферах культуры действуют иные критерии |
Сторінки: (33) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |