Offline
перфекционист до мозга костей ©
     Стать:  Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 481 Користувач №: 57348 Реєстрація: 7-February 11

|
i |
|
Свод правил, который поможет любому ученику получить высший балл за работу, основную или дополнительную.
Ввиду того, что многие учащиеся не очень хорошо справляются с заданиями, хочу дать некоторые рекомендации по их выполнению. Возможно, кому-то это поможет. Итак, начнём.
Основная работа (исключительно та, в которой требуется только чёткий ответ). Данный вид работы направлен на то, чтобы преподаватель понял, усвоил ученик материал лекции или нет. Иногда выясняется, что студент, быстро пробежав лекцию глазами и не очень хорошо её поняв, отправляет некачественный ответ на поставленные задания. Что же делать в подобной ситуации? Ну, прежде всего необходимо очень внимательно ознакомиться с материалом лекции, который был предложен (нужно уловить суть разбираемого вопроса, выделить для себя всё основное, что может понадобится при написании работы). После того, как первый шаг будет пройден, внимательно прочитав то, что требуется, ученик начинает отвечать на поставленные вопросы чётко по заданию.
Предупреждаю, что никаких копипастов (копирования материала из других источников), списывания у других учеников и дословного пересказа лекции приниматься не будет. За подобный подход к выполнению заданий можно получить соответствующий ноль!
Дополнительная работа (сочинения, сочинения-рассуждения, задания на фантазию). Данный вид работы предусмотрен уже для более способных учеников. Здесь необходимо показать то, как вы можете рассуждать, мыслить и фантазировать. Если вдруг у вас это не получается, советую за работу не браться. Теперь коснёмся всех трёх видов работ: сочинений, сочинений-рассуждений и заданий на фантазию. Как правило, задание на фантазию подразумевает под собой проверку кругозора и умения мыслить у учащегося. Следовательно, надо постараться придумать что-то интересное, но в рамках канона (соответствия с волшебным миром). Сочинения и сочинения-рассуждения пишутся немного по-другому. В основном данный вид работ выполняется по определённому плану: 1. Тезис, который даётся в самом задании и который необходимо доказать/опровергнуть. 2. Аргументы, которыми мы доказываем/опровергаем тезис (объясняем его смысл и суть, подтверждаем или опровергаем, высказываем собственное мнение и отношение к нему). 3. Вывод, который обобщает всё выше написанное, подтверждающий Вашу собственную точку зрения. Также разрешено использовать речевые клише в основной части сочинения: вводные слова и синтаксические конструкции. Но если же вам захотелось написать подобную работу по собственному плану или в вольном изложении, то ничего страшного не будет. Ведь креатив - это наше все (в рамках разумного конечно же).
Предупреждаю, что копипаст, какой бы он ни был, запрещён, как и списывание. Только собственные мысли рассуждения!
Ролевой отыгрыш (встречается в основных и дополнительных заданиях, контрольных). Данный вид работы представляет собой написанный учеником рассказ от третьего лица о том, как ролевой персонаж, зависящий от задания, выполняет поставленные задачи. В РО (ролевом отыгрыше) обязательно выделять свои действия и всё, что происходит вокруг. Например: *На улице моросил дождь. Все люди шли под зонтами. Было ясно, что погода, как будто бы обидевшись, не собирается налаживаться. Юноша, которого звали Том Баттон, наблюдал за всем происходящим из окна и невольно ёжился, представляя себя на месте бедолаг, на которых он смотрел.* Также часто может потребоваться выражение собственных мыслей, которые необходимо выделять. Например: //Что это за звук? Может, мне показалось?// Ну и наконец, диалоги, выраженные разговором ролевого персонажа с другим человеком или самим собой (мысли вслух, так сказать). Например: - Эй, Бэн! - сказал первый мальчик. - Подожди, я занят! - пробурчал второй. - Ладно, - проговорил первый с нотками обиды в голосе. Соединив всё вместе, у вас может получиться полноценный РО (ролевой отыгрыш).
Предупреждаю, что не должно быть отклонений от данного вам задания. В случае несовпадения балл будет снижен!
Подробный пошаговый отчёт (встречается в основных и дополнительных заданиях, контрольных). В данном виде работы всё намного проще. Ученик должен чётко следовать плану отчёта, который обычно дан, осмысленно всё продумывать и, естественно, писать всё то, что требуется.
Предупреждаю, что при нарушении пошагового выполнения отчёта балл будет снижен![/more]
Вот, пожалуй, и всё, что можно было бы сказать по поводу основных видов работ. Будьте внимательнее при выполнении заданий, ведь всё зависит только от вас. Пишите всё самостоятельно, пользуясь материалом прочитанной лекции. Не стоит копировать слова других умных и не очень людей, а также списывать у учеников, предлагающих вам помощь.
Желаю удачи!
С уважением, Dupe!
|
|