Сторінки: (4)  # 1 2 [3] 4  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гарри Поттер - Это плагиат!!!

, Роулинг плагиаторша!
Swiftie
Відправлено: May 21 2013, 07:37

I'm walking on sunshine… and don't it feel good?))
Стать:
Чаклун IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 59532

Вонка, есть сходство с персонажами: Гэндальф - Дамблдор, Фродо - Гарри, Сэм - Рон, Пин и Мерри - Фред и Джордж и т.п. Но об этом не я догадалась хД. Не вижу особой схожести. Даже если Ро и сплагиатила что-то где-то, в чем я сомневаюсь, это очень хороший, грамотный, профессиональный плагиат, и я буду любить Гарри Поттера вне зависимости что я о нем узнаю, привычка).
^
Колибря
Відправлено: May 21 2013, 07:41

Всеведающий
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 62430

Цитата (Blaaaargh @ May 21 2013, 07:37)
Чшшш, я вас освещу, месье, но это не плагиат. Брать за основу - не значит повторять в точности. К тому же, даже главного героя она срисовала с соседского мальчика, как всем известно.

Не доказано это))
Мне даже библеотекарша в школе так сказала...)
Додано через хвилину
Kristine Loveire, у меня немного портится представление о Ро из-за такого предположения...
^
Swiftie
Відправлено: May 21 2013, 07:46

Стать:
Чаклун IV

Вонка, если это действительно ОЧЕНЬ любимая книга, не должно). Тем более, если что-то где-то и было взято за основу, Ро сама выдумала факультеты, сама выдумала весь этот мир! И вообще что я здесь делаю, я просто верю, что не было никакого плагиата, и все!) все равно буду любить Поттериану и дальше
^
Колибря
Відправлено: May 21 2013, 07:51

Всеведающий
Стать:
Чародій VII

Цитата
все равно буду любить Поттериану и дальше

ППКС. Согласна, будем верить)
^
Fandom's Monster
Відправлено: May 21 2013, 08:09

Мастер
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 80255

Мне одному кажется, что Роулинг заимствовала идею полета на метлах их русских сказок, троллей и великанов - из трилогии "Властелин Колец" Толкина? Я увидел совпадение теории бессмертия в этих обоих фентэзи. В Толкиеновском "ВК" кольцо служило источником жизни для Сарумана, а в "поттериане" - крестражи Волдеморта... >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< Также заметил сходство Золотого Трио с Нео, Тринити и Морфеусом из "Матрицы"(только последние владели не магией, а восточными единоборствами). Эти герои тоже в одиночку противостояли толпам врагов. Да к тому же Гарри тоже говорил, что он "Избранный". Что вы думаете по этому поводу?
^
Swiftie
Відправлено: May 21 2013, 08:14

Стать:
Чаклун IV

Не смотрела матрицу ахах, так что понятия не имею. Думаю, все в любом случае на чем-то и основывается, что-то смешивается, переделывается, в итоге появляется что-то новое и необычное. Мой пока еще не написанный роман - это тоже что-то разноцветное, не скажу, что уникальное, но все же новое.
^
Курта
Відправлено: May 21 2013, 15:56

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Цитата (Harmony @ May 21 2013, 08:09)
Мне одному кажется, что Роулинг заимствовала идею полета на метлах их русских сказок, троллей и великанов - из трилогии "Властелин Колец" Толкина? Я увидел совпадение теории бессмертия в этих обоих фентэзи. В Толкиеновском "ВК" кольцо служило источником жизни для Сарумана, а в "поттериане" - крестражи Волдеморта... >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< Также заметил сходство Золотого Трио с Нео, Тринити и Морфеусом из "Матрицы"(только последние владели не магией, а восточными единоборствами). Эти герои тоже в одиночку противостояли толпам врагов. Да к тому же Гарри тоже говорил, что он "Избранный". Что вы думаете по этому поводу?

Что поделать? Нот только семь, но это не значит, что все музыкальные произведения - плагиат.

Толкин и сам заимствовал троллей, великанов и эльфов из фольклора.
Метлы есть не только в русских народных. А идея с крестражами мне лично больше напомнила Кощея Бессмертного.
ИМХО, то, что взято из народа плагиатом считаться не может, т.к. это общее достояние.

А три героя, два мальчика и девочка, - обычный набор детских книжек и фильмов.
^
Ember
Відправлено: May 21 2013, 16:52
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 29043

Сидят школьники и с умным видом обсуждают простые аллюзии и коллизии, называя почему-то их "плагиат".
В последний раз "в суд подавать" фразу я говорил примерно по такому поводу лет в десять. Взрослые смеялись. Больше я таких глупостей не говорил.
^
Колибря
Відправлено: May 21 2013, 17:14

Всеведающий
Стать:
Чародій VII

Цитата
Больше я таких глупостей не говорил.

Ну тогда как называть плагиат?) И как с ним бороться?))
^
Black dog 10
Відправлено: May 22 2013, 09:35

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 69428

Цитата (Black belt troll @ May 21 2013, 16:52)
Сидят школьники и с умным видом обсуждают простые аллюзии и коллизии, называя почему-то их "плагиат".
Подписываюсь!
user posted image

Название темы увидела-подумала,что-то новое стало известно про книги и Ро,а тут Дамба с Гэндальфом сравнивают. user posted image

Мне вот Мародёры напоминают Битлов,Сириус -графа Монте-Кристо,а Питер-Горлума.Про множество песен-аллюзий,я даже и говорить не буду!
А "Назгул дементору-друг,товарищ и прообраз (с)"-это вообще классика.

Просто кто-то пользуется терминами,не догадываясь об их значении. user posted image
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # 1 2 [3] 4  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0601 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:27:11, 04 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP