*Это утро выдалось дождливым. За окном было пасмурно, что сильно вгоняло в сон. Профессор Целительской магии зажгла в аудитории как можно больше светильников. Материал был сложный, как и на прошлом занятии. Поэтому она пыталась добиться максимально солнечной “погоды” в помещении.
Ученики постепенно наполняли аудиторию и рассаживались по своим местам.
С первыми ударами колокола мисс Энжвуд начала занятие.*
Приветствую вас на занятии по Целительской магии!
Это занятие будет предпоследним по теме «Травмы от рукотворных предметов». И сегодня мы рассмотрим, в дополнение к прошлой лекции, ещё три магических рукотворных предмета, от которых можно получить разного рода травмы.
В прошлый раз мы говорили о метле. А сейчас я хочу вам рассказать о том предмете, который косвенно, но связан с мётлами. Уверена, что все вы в курсе, что такое квиддич. И, конечно же, знаете, какими мячами играют в данный вид спорта. Все нас интересовать не будут. Только один.
- Какой мяч, на ваш взгляд, самый опасный в квиддиче?
*Мелисса посмотрела на студентов, выжидая, пока кто-нибудь поднимет руку. Через несколько секунд поднялась рука ученика Гриффиндора, который, не дожидаясь разрешения, тут же выпалил ответ:*
-Бладжер!*Мисс Энжвуд кивнула* Не могу с вами не согласиться. Это действительно
бладжер – хаотично носящийся на огромных скоростях твёрдый чёрный мяч. А на поле, как вы знаете, их ещё и две штуки.
Основная задача бладжеров – это усложнение игры. То есть они стремятся попасть в ближайшего к ним игрока, чтобы помешать играть или вообще вывести из игры. Очень многие игроки пострадали от этой “напасти”. Ведь когда на тебя с огромной скоростью мчится твёрдый предмет, ожидать чего-то хорошего не приходится.
Лёгких случаев повреждений почти не бывает. Отделаться только синяками мало кому удаётся. Уж если бладжер попал…
Если он попадёт непосредственно в игрока, то без переломов тут не обойтись. Тем более что такие попадания дезориентируют, и велика вероятность ещё и упасть с метлы. А о падениях с последней мы уже говорили на прошлом занятии.
Также он может попасть в метлу, чем вызовет её повреждения и поломку. Что опять-таки мы с вами уже разбирали.
Так как на матчах по квиддичу всегда дежурит бригада целителей, то ваша помощь вряд ли может понадобиться.
Следующее, что мы с вами разберём, травмы от сломанной волшебной палочки.
Волшебная палочка – вещь хрупкая. Особенно, если сердцевина не соответствует дереву, из которой палочка сделана. Если по соотношению сердцевина более сильная, чем её оболочка, то палочка может получиться очень непрочной, а значит, может произойти обратное срабатывание волшебной палочки.
Кстати, палочка из железного дерева считается самой лучшей для целительства, на втором месте идёт палочка из дерева чёрной пальмы. Но что-то я отвлеклась.
*Преподавательница улыбнулась своим ученикам.*На первом занятии по этой теме мы с вами уже немного касались классификации заклинаний, которые могут подействовать на мага при обратном срабатывании. Также я упоминала о том, что заклинания группы «Боевые» являются самыми опасными. Это абсолютно не значит, что другие группы могут быть безобидными.
Можете ли вы оказать какую-либо первую помощь человеку, пострадавшему от обратного срабатывания? Однозначно – нет! Самое лучшее, что вы можете сделать, это позвать на помощь.
Далее пойдут травмы от взрыва котла.
Котёл может взорваться по самым разным причинам. Это может произойти из-за трещин в самом котле, если он сделан из некачественных материалов. А может и из-за того, что в нём сварили. В любом случае, последствия будут неприятные.
Порезы из-за крупных и мелких осколков могут показаться самой лёгкой участью. А ведь вы наверняка понимаете, что осколок, допустим, в ноге – это очень неприятная вещь. При таких ранах вам тоже не стоит пытаться помочь. Профессиональный целитель справится с этим намного лучше, чем вы.
Ещё одно крайне неприятное последствие от взрыва котла – это ожоги. Которые так же могут быть различной степени тяжести.
При лёгких и небольших ожогах вы можете использовать заклинание, о котором мы уже с вами говорили –
Santino. С обширными ожогами дела обстоят сложнее, поэтому самым лучшим решением будет – довериться целителю.
Подводя итог трёх занятий можно сказать, что травмы от рукотворных предметов могут быть различные. Где-то вы сможете помочь самостоятельно, а где-то справиться только целитель.
Здраво оценивайте ситуацию и свою силу и берегите себя.
А на сегодня всё. Жду вас на следующих занятиях.
Запишите домашнюю работу и можете быть свободными.
Задания
- Заполните таблицу.
Теги:
[table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1 bordercolor=black width=50% align=center]
[tr]
[td] [C][B]Предмет[/B][/C] [/td][td] [C][B]Травмы[/B][/C] [/td]
[/tr]
[tr]
[td] [/td][td] [/td]
[/tr]
[/table] - Какой из перечисленных предметов наиболее опасен при травмировании, по вашему мнению?
- (Эта лекция только для 6 курсов)
Дополнительные задания
- Задание на фантазию.
Пофантазируйте, из чего ещё можно было бы делать Волшебные палочки. Как это бы повлияло на свойства?
[Минимальный объем 700 символов.]
- Ролевой отыгрыш.
У вас взорвался котёл. Из-за чего это произошло? Какие были последствия?
[Минимальный объем 1000 символов.]
- Ролевой отыгрыш.
У вас или вашего друга произошло обратное срабатывание палочки. Из-за чего, по-вашему, это произошло? Что за заклинание использовалось? Расскажите свою историю.
[Минимальный объем 1000 символов.]
- Сочинение-размышление.
Как можно уменьшить количество человек, страдающих от рассмотренных сегодня травм?
[Минимальный объем 1000 символов.]
- (Эта лекция только для 6 курсов)