Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Уважаемые посетители раздела! Здесь вы можете оставлять свои вопросы и предложения касательно развития раздела, в том числе и о создании новых конкурсов. |
M | Будем рады выслушать ваши предложения и вопросы. |
Цитата (Sue Doolittle @ Apr 5 2012, 14:29) |
2) В информативных темах этого подфорума есть опечатки. Их не так много, но у нас же литературный форум? На парочку я указала в книге жалоб, осталные поищите сами и исправьте, это не так сложно.. |
Цитата (Splin @ Apr 5 2012, 17:34) |
Я считаю, что стоит как-то наказывать плагиат или подражательство на его грани. |
Цитата (Splin @ Apr 5 2012, 19:52) |
Эйвирин, вряд ли стоит отдельно по плагиату. Лучше такую тему со всеми различными нарушениями как дисциплины так и авторского права, например, в формате таблицы - дата-ник(ссылкой)-нарушение. |
Цитата (Барбацуца @ May 5 2012, 06:54) |
Конкурс к Дню Победы? |
Цитата (Salt @ May 5 2012, 08:07) |
Не будет. Уж если вспомнить о том, что такое День Победы - скорее лишним будет остальное, но никак не этот конкурс. Может, стоит хоть небольшой провести. Кстати, слишком затягиваете с приемом работ, имхо. Особенно на "Приметах". |
Цитата (Salt @ May 5 2012, 08:07) |
Не будет. Уж если вспомнить о том, что такое День Победы - скорее лишним будет остальное, но никак не этот конкурс. Может, стоит хоть небольшой провести. Кстати, слишком затягиваете с приемом работ, имхо. Особенно на "Приметах". |
Цитата (Splin @ May 5 2012, 09:05) |
Для этого поколения День Победы какой-то маразматический кал, как ты наивна, Боже мой. Хотя откуда у них мысли о "приметах" я вообще не могу представить - у меня один вариант - от ****ы. А затягивание - ты посмотри на конкурс стихотворения года. За такие сроки можно пол-европы захватить или развалить империю. |
Цитата (Splin @ May 5 2012, 09:05) |
А затягивание - ты посмотри на конкурс стихотворения года. За такие сроки можно пол-европы захватить или развалить империю. |
Цитата (Salt @ May 6 2012, 17:11) |
Трижды. Действительно, зачем так долго? Все равно ведь суть конкурса в выставлении старых стихов, ничего нового за это время не напишут. Может, сократить сроки приема работ? :unsure: |
Цитата |
Итак, рассылка приглашений и прием стихотворений на номинации проводится до 20 мая. |
Цитата (Jurata @ May 9 2012, 18:55) |
Chouette, неважно, кто так сказал. Важно, что он так подумал, глядя на Ваше сообщение в соответствующей теме. |
! | Предлагаю всем желающим повыяснять отношения стройными рядами отправиться прямиком в общефорумскую книгу жалоб. По-доброму предлагаю. |
Цитата (Chouette @ May 9 2012, 20:17) |
Предлагаю всем успокоиться, не провоцировать друг друга и закрыть тему. Иначе буду карать. |
M | Мне бы хотелось в последний раз объяснить кое-что всем негодующим. Юрата не обвинялась в воростве, а уж тем более полноценном плагиате стихотворения Сплина. Об этом и речи не было, были лишь явные подозрения на схожесть стихотворений, из чего вытекал вопрос: А не переделала ли она его? Пример-critic. Он взял стихотворение, которое мы так яростно обсуждаем и просто по его ритму сделал свои слова. Мы говорили примерно о том же, только у стихотворения Юраты было больше схожестей. Я прощу прощения за то, что не предупредила Юрату о занесении её в список нарушителей. То, что Юрате кто-то, что-то написал "Не воруй стихи!" не значит, что и мы обвиняем её в воровстве. Мне вообще не понятно, кто сказал ей подобную ересь, но и она не признается. И на последок. Личной выгоды\неприязни у меня в данной дискуссии не было. Я морально воспитана не так, чтобы приписывать к работе личную неприязнь. И уж поверьте, тут есть люди, которые мне не нравятся, но пока они на этом форуме, где я модератор - я отношусь к ним добродушно, будто ничего и не было. Думаю, они даже не замечают моего негатива в их сторону, пока говорим на тему данного раздела. О том, что Юрата с одного факультета со мной я узнала только вчера. О её репутации тоже вчера. Вообще о ней, как о человеке я узнала вчера, хотя, возможно, ранее общались, ников не запоминаю. Надеюсь на понимание. Дальнейшие дискуссии на эту тему будут наказываться. Не стоит устраивать из урагана конец света. |
Цитата (Слепой Маг @ May 9 2012, 21:53) |
а первый вопрос, судя по эмоциональности предыдущего поста я ответ так же не получу |
Цитата (Слепой Маг @ May 9 2012, 21:53) |
Но вот на второй вопрос я все таки жду ответа... |
i | К первому вопросу: нарушен пятый пункт правил форума. Если не помните правила — почитайте сызнова. Ко второму: да, на глазок — тут проблема в том, что это "на глазок" не одного и не двух пользователей. Желающим поспорить: если вам так не нравится мое решение, предлагаю в КЖ создать обсуждение и пригласить туда Ювенту, Галадріель, Бездну, NoraLi, shejully и других форумчан, которые разбираются в стихосложении получше нас, чтобы те решили, что ж это такое было вообще. И не страдать, пардон, фигней. Их "глазку" я полностью доверяю. |
Цитата (Chouette @ May 9 2012, 22:02) |
Если вы украдете что-то, то Вас ведь и через 10 лет посадить могут.) |
Цитата (Слепой Маг @ May 9 2012, 21:17) |
Существует ли методика анализа заимствования, или это происходит на глазок? Где проходит граница дозволенного заимствования материала? |
Цитата (Chouette @ May 9 2012, 22:02) |
Но весь плагиат, пусть даже он был в 2006 году будет наказуем. Это, разве, не логично? |
! | Настоятельная просьба более никого в разговор в данной теме не вмешиваться. |
Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 10:00) |
...а Литклуб портит зрение и дарит очки. |
...а Литклуб портит зрение и дарит очки. |
Но мы ж не ДК, а просто раздел |
Цитата (critic @ Jun 1 2012, 10:12) |
Я, кажется, пытался им объяснить, что это маразм полный. Но что возьмешь с интеллектуалов?.. |
M | Объединила с "Конкурсами", все равно в этой теме их постоянно предлагали) |
Цитата (Splin @ Mar 3 2013, 08:47) |
Кто автор стиха о котором я оставлял комментарий? Почему тема с конкурсом мгновенно перенесена в архив? Кто назначил Chouette модератором после того как она пыталась уничтожить ПФ? |
Цитата (Мяупырь @ Jun 21 2013, 17:50) |
Уважаемая Прынцесса герберок, в вашей игре Маленький мальчик... в первом посте нет указаний что стишки нужно писать самостоятельно. Хотя обидели только меня. Так как всем участникам давали дважды призы, но меня ни разу не наградили, хотя я как и все брала стишки из одного и того же источника. И подобное сообщение Маленький мальчик... (post #3329631) меня очень сильно оскорбило. Прежде чем делать такое высказывание, отредактируйте первый пост и уточните, что стишки нужно писать самому. И коль наказали только меня, почему другие остались не при чем? Что за дискриминация то? |
Цитата (Прынцесса герберок @ May 26 2013, 17:24) | |||
|
Цитата (Прынцесса герберок @ Jun 20 2013, 17:58) |
Мяупырь - строгое предупреждение. |
Цитата (Мяупырь @ Jun 22 2013, 15:08) |
Во-вторых - если же вы, модератор, столкнулись с тем, что многие участники брали стишки с ресурсов. Почему ВЫ не предупредили этих участников даже в личку, что они играют или участвуют не правильно??? Это должно входить в Ваши обязанности как модератора раздела и ведущего игры. Дабы привлечь больше людей и сделать игру по максимуму честной и правильной ко всем участникам. |
Во-первых - У каждого конкурса/игры и прочего свои правила, требования и прочее. Нужно уточнять, что писать должны эти стишки придумываться сами. |
Во-вторых - если же вы, модератор, столкнулись с тем, что многие участники брали стишки с ресурсов. Почему ВЫ не предупредили этих участников даже в личку, что они играют или участвуют не правильно??? Это должно входить в Ваши обязанности как модератора раздела и ведущего игры. Дабы привлечь больше людей и сделать игру по максимуму честной и правильной ко всем участникам. |
А вдруг я посчитала именно эту тему "определенной темой". |
Хорошо, ну провтыкала так как может сонная была и что-то еще. Опять же вопрос: почему ничего не написали в личку? Это так трудно? Это же Ваш раздел, и Вы так халатно относитесь к нему? |
Значит когда нарушали многие то их не писали, когда нарушила я одна меня написали? Получается позорят только меня, а другие что, какие-то эксклюзивные??? Как можно что-то подобное делать даже ничего не написав в личку, ничего не сказав пользователю??? ЭТО ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ!!! Я например чуть что сразу в личку людям пишу, это 30 секунд дела. Вы уважаемый морератор, отнеслись халатно ко мне как к участнику и меня подобное поведение обидело и оскорбило. Я требую убрать во первых вот это: |
Далее, коль столько было нарушителей, выставить их ники в подобной картине, ибо я считаю подобное оскорблением в мой адрес. Опубликовав только меня, как единственного нарушителя. |
Прописывать правила к каждому конкурсу игре и тд и тп что бы не возникало подобных ситуаций. |
А еще я бы посоветовала СМ сделать сему модератору ИС, как когда-то мне, и спасибо тому кто меня тогда не по голове погладил и заставил попотеть. Это очень бы пошло Вам Герберок на пользу. |
Коль вы не то что не выполняете свою работу правильно, но еще и не собираетесь помочь, подсказать человеку который что-то сделал не так. Вы его не то что не предупредили, а ничегошеньки не сказали и сразу вот так опозорили. Как будто говрили миллион раз, Вас проигнорили и Вы решили больше ничего не писать. |
Цитата (Мяупырь @ Jun 22 2013, 18:44) |
Прынцесса герберок, Недосмотреть, каждый может. Я прочитала первый пост так как там обычно все уточняется и начала писать. Писать понятие само по себе обширное, можно написать откуда-то или самому, такие нюансы нужно уточнять как не крути. |
А почему это не можете написать? Трудно? У меня ЛС открыт, написать нужно было или хотя бы мой пост отредактировать и написать то и то. Я бы поняла или бы уточнила. |
А что я могла уточнить если правила были написаны вполне нормально, без упоминания в том, что нужно все писать самой. |
Халатность в том, что не было предупреждений о том же нарушении правил. Разве трудно было написать в личку даже как обычному человеку? Мол, блин, Мяупырь, писать нужно самой а не копировать. И я бы тогда писала, потому что игра сама по сути интересна мне БЫЛА. |
Правила были прописаны НЕ четко, там не было упоминаний о том, что писать нужно самому.. |
А я вижу оскорбление, когда меня написали, а других нет. |
И просто удивляет то, что понимая и соглашаясь в некоторой степени о непродуманности, нет никаких извинений за уточнение и прочее. И то, что я по сути могла что-то выиграть, повеселиться, подумать... а вот сейчас веду тут эту дискуссию. Все равно это же Ваша ошибка. Пост это пост, а первый пост с описанием это фундамент игры. И после поста нужно было сделать абзац в первом посте. Не все читают прописанный пользователем посты, а первый так как там самое главное. Я виновата в том, что не прочитала всю тему, а Вы виноваты что не прописали правильно требования игры. Но в большней части я виновата из-за вашей халатности в прописании первого, ГЛАВНОГО поста. И это не правильно, а ведь и другие пользователи так же получается споткнулись об эту ошибку. |
Цитата (Мяупырь @ Jun 23 2013, 02:12) |
И еще странно то, что даже СМ ноль реакции хотя уже в курсе обо всем, а так и не сказал кто прав а кто нет. |
Цитата (CheGuevera @ Sep 5 2013, 13:02) |
Я требую новых тем в разделе: стихи, а то скукота невозможная! |
i | Приветствую. Есть ли такие, кто хочет и готов принять участие еще раз в LOEP - "Лига выдающихся поэтов"? Нам очень важно ваше мнение по поводу повторения данного конкурса. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Aug 2 2016, 14:56) |
А где можно поискать критика и рецензента? Пишу стихи на свадьбу в подарок. Уже весь глаз замылен. Нужен свежий взгляд. За вознаграждение. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Mar 27 2017, 07:15) |
Дублирую: Не нашла темы по правилам стихосложения. Поэтому хочу предложить создать некое подобие школы стихосложения. Ведь этому тоже нужно учиться. В художке есть свои уроки, задания, темы. А у поэтистов как-то глухо. Для примера хочу предложить небольшой кусочек из учебника стихосложения Тима Скоренко с примерами Плохих рифм. Показати текст спойлеру Источник: http://www.timskorenko.ru/uchebnik1.html |
Цитата |
Баллы за активность Рейтинг |
Цитата |
Стихи Баллы за активность |
Цитата (Панцербьорн @ Mar 6 2017, 20:34) |
Предлагаю сделать в разделе нечто подобное: Заказы Вдруг кому-то нужны стихи на праздник и т. д.) Можно было бы искать помощи в такой теме и потом договариваться об условиях, оплате и прочем. |
Цитата (Марсель @ Mar 6 2017, 20:37) |
Панцербьорн, отличная идея, спасибо! Реализую в ближайшее время. |
i | Хотелось бы узнать ваше мнение о местной флудилке. Часто ли вам хочется туда заходить? Удобна ли она в использовании? Что бы вам хотелось в ней изменить? |
Цитата (Галлатея @ Jan 25 2019, 14:37) |
Вдохновение, к концу следующей недели я планирую открыть комментаторов и несколько игр. В феврале планируется конкурс. Буду рада видеть вас в играх и конкурсах :anim_kisses: |
Цитата |
Барбацуца, эти темы игровые, а значит время от времени их необходимо чистить. Начиная ента чистки я буду смотреть сообщения, которые будут учитываться при выставлении баллов раздела |
Цитата (Барбацуца @ Jan 27 2019, 11:17) |
Автор одной из этих "игровых" тем за всё время своего модераторства ни разу стишки людишек не позволил себе почистить. Кто-то еще чистил кроме тебя? Напомни. Авторы стишков разрешение своё давали? Напомни На пятом факультете попросили не трогать зачетки, уже совсем отыгравшие своё, их все вернули. Не трогайте стихи, даже если они малой формы |
Цитата |
а если не указано, то сейчас исправлю |
Цитата (Галлатея @ Feb 10 2019, 12:47) |
Ссснежок, да, конечно. Первый посте в Лавке Комментаторов обновлен, там все указано) а если не указано, то сейчас исправлю |
Цитата (Галлатея @ Feb 10 2019, 12:47) |
Все проверила, указано |
Цитата (Narnia @ Feb 14 2019, 19:51) |
Поясните, плз, как работает эта тема и что в итоге с перемещением стихов в произведения: Собственные стихи (post #4809663). Вижу, что перемещено частично, но не все. Да и стоит ли вообще выносить работы наверх, если гораздо удобнее при обсуждении цитировать пост автора? Плюс просто приятнее так делать. Иначе остальным людям, чтобы понять комментарий, придется лезть в произведения и там искать текст по строчке или автору. И, возможно, лучше создать отдельный подфорум для тем со стихами форумчан — вместо того чтобы хранить это в общем архиве? А ну как кто решит вернуться на фор, а тема его там. И непонятно, можно ли теперь создавать новую тему для собственных стихов. В "Собственных стихах" не совсем удобно выкладывать, если хочешь сделать что-то вроде сборника на форе. |
Цитата (Narnia @ Mar 10 2019, 20:17) |
Mickey Mouse, ты мне ответишь спустя месяц или обращаться в Книгу жалоб? |
Цитата (Жопка @ Mar 11 2019, 01:05) |
Не имеет значения, меня в кж уже с месяц игнорируют) сначала лапшу вешали и ничего продолжали не делать, сейчас вообще никак не отвечают |
Цитата (Narnia @ Feb 14 2019, 19:51) |
Поясните, плз, как работает эта тема и что в итоге с перемещением стихов в произведения: Собственные стихи (post #4809663). Вижу, что перемещено частично, но не все. Да и стоит ли вообще выносить работы наверх, если гораздо удобнее при обсуждении цитировать пост автора? Плюс просто приятнее так делать. Иначе остальным людям, чтобы понять комментарий, придется лезть в произведения и там искать текст по строчке или автору. И, возможно, лучше создать отдельный подфорум для тем со стихами форумчан — вместо того чтобы хранить это в общем архиве? А ну как кто решит вернуться на фор, а тема его там. И непонятно, можно ли теперь создавать новую тему для собственных стихов. В "Собственных стихах" не совсем удобно выкладывать, если хочешь сделать что-то вроде сборника на форе. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |