Модератори: простая прохожая.

Нова тема

Conquiztador

, онлайн квиз игра
Фея кленового сиропа
  Відправлено: Apr 24 2010, 12:32
Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Basilisk
Група: Користувачі
Користувач №: 30627

Кинули мне на выходных ссылочку на интеллектуальную онлайн игру. Чем-то похоже на "О, счастливчик", но лишь отдаленно.
Суть игры: завоевать как можно больше территорий. Перед Вами карта России, которая разделена на 15 частей. В игре 3 участника (или 2, если это дуэль), каждому дается одна территория.
1 этап - Разделение. Задается вопрос, на который нужно дать точный ответ. На него дается 10 секунд. Вопросы составлены так, что ответ на них может состоять только из цифр. Тот, кто ответил первее и правильнее других, может выбрать 2 территории; кто ответил неправильно и последний, не выбирает территорию; соответственно, "средний" выбирает 1 территорию. За каждую территорию дается 200 очков (на начало игры каждому участнику начисляется по 1000 очков). Этот этап заканчивается, когда все территории заняты участниками.
2 этап - Битва. Один игрок нападает на близлежащую территорию соперника. Дается вопрос и четыре варианта ответа на него. Если на Вас напали и Вы ответили правильно, а соперник ошибся - Ваша территорию спасена + начисляется 100 баллов; если Вы напали и ответили правильно, а соперник ошибся - забираете его территорию и получаете 400 баллов (которые вычисляются у соперника); если Вы напали или на Вас напали, но никто правильно не ответил - ничего не меняется. А вот если и Вы, и соперник выбрали правильный вариант ответа, то идет дополнительный вопрос, как в Разделении - 10 секунд и нужно самому дать ответ.
У кого по окончанию этих двух этапов большее количество очков, тот и выигрывает. Если у двух участников одинаковое количество очков, задается Дополнительный вопрос. Тот, кто ответит правильно, получает 10 очков.

Вопросы самые разнообразные: по географии, истории, биологии, химии, математике, спорту... Большинство вопросов требуют логического мышления. Не обязательно знать все-все даты по Всемирной истории или знать атомные массы всех элементов таблицы Менделеева, чтобы выиграть тур. Вопросы разные по сложности, начиная от "Сколько будет 1+(-1)" и заканчивая "В каком году родился [такой-то поэт, химик, актер, композитор...]"
Иногда можно просто угадать ответ. Мне однажды попался вот такой вопрос. Как будто бы я знала, что женщин не допускали к Олимпийским в 1896 году. =pardon= Но написала "7", а соперник выбрал "16" - мой ответ оказался ближе.
Да, вот еще особенность вопросов в этапе "Разделение": если все три участника ответили неверно, побеждает тот, чей ответ оказался ближе. Если же все три игрока правильно написали цифру/число, побеждает тот, кто быстрее ответил.
Плюс для россиян и минус для всех остальных - многие вопросы касаются России. Но, если украинцы не обязаны знать, какой станции метро нету в Москве, то хоть иметь представление об истории России должны - тут все зависит от знаний и эрудиции.

Что еще могу сказать... Есть разные виды игры: блиц-игра, длинная игра, дуэль. Дуэль, естественно, на 2 игрока, карта там меньше и игра быстрее.
Можно еще играть с роботами. Причем там как повезет: робот может давать ответы от фонаря, а может постоянно отвечать правильно. Имхо, лучше играть с людьми им хоть проиграть не стыдно. =lol=
От количества побед и проигрышей зависит ранг. Если первое место в игре (а всего их три) - дается 1 корона, третье - дается 1 череп, если второе - без изменений. Максимум - 7 звезд/7 черепов. Не знаю, влияют ли они на что-то или нет - еще не разобралась.
На главной странице показатели игры: среднее арифметическое правильных ответов, статистики и так далее.
Еще одна интересная вещь: можно нападать на базу соперника, если Ваша территория находится рядом с его базой. База обозначена кружочком, внутри которого нарисованы три башни, а рядом написан ник соперника. Когда нападают на башню, это выглядит вот так. Нужно правильно ответить на три вопроса, чтобы разрушить базу соперника. Один правильный ответ - минус одна башня. Второй правильный ответ - минус вторая. Разрушаете последнюю башню - соперник проиграл, у него 0 очков, а все его земли достаются Вам.
Некоторые юзают Гугль, чтобы отвечать на вопросы правильно, но это уже индивидуальный выбор каждого. Если человек не сам отвечает, это видно: долго думает и ответ либо в точности правильный, либо очень близок. Это контролируется модераторами, но, сами понимаете, все игры проверить нельзя.

Вроде все написала.
При входе на страницу - http://www.conquiztador.ru/index.php - с гостя предлагается такой вариант, как "Обучение". Можно, конечно, быстренько пройти его, если не хотите сразу регистрироваться, но это в полной мере не покажет Вам игру. Лучше зарегистрироваться, это займет пару минут. Да, при регистрации пароль указывать не надо - не пугайтесь, он придет на э-мэйл, Вы зайдете, а потом сможете сменить на любой удобный Вам.
Как начать игру: при входе на главной странице вверху справа будет кнопочка "Начать игру". Откроется новое окно, там выбираете "Вход" - и через несколько секунд Вы в игре. Как видите, ниже есть Комната дуэлей или Игра с друзьями - да, друзей можно легко найти и добавить.

Надеюсь, что хоть кому-то понравится. Когда мне показали эту игру, я даж забыла про уроки и играла до ночи.
Вопросы, обсуждения... Йа жду.)
^
Фил
Відправлено: Apr 24 2010, 13:22

катализатор
Стать:
Великий магістр VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 37812

^_^ занятная игра
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Нова тема

[ Script Execution time: 0.0595 ]   [ 16 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:04:55, 01 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP