Отчаянные домохозяйки, сезон 1, 16h 29m = 33 балла
Показати текст спойлеру
Забавно, но в пик популярности этого сериала мне абсолютно не хотелось его смотреть. Почтит 20 лет спустя - почему нет лол)
Моя любимая домохозяйка - Линет. Ума не привожу, как ей удается справляться с четырьмя детьми, трое из которых не особо воспитанные. Муж ее, Том, показался слегка инфантильным к концу сезона. И, чувствую, он таки ей изменял, что тоже не дают ему плюс в карму. Самая лучшеая ветка с ней за сезон - то, как она сначала ничего не успевает, а потом подсаживается на таблетки. Было много сильных сцен.
Сьюзан сначала показалась легкой и взбалмошный, но к середине сезона начала утомлять. И видно, что она не плохой человек, делает что то не со зла, но все равно постоянно влипает. Сцена, когда она застряла в потолке дома Майка особенно позабавила. Удивительно, что у нее дочка-подросток обычно ведет себя взрослее, чем сама Сьюзи. А, ну и куда без козла бывшего мужа. Бесил жутко.
Дальше Бри, у меня слошилось ощущение, что у нее ОКР. Муж ее Рекс мне показался слишком мягкотелым, хотя у него была любовь к бдсм, ей он, правда, не признавался. Не удивительно, что она сошлась с фармацевтом, который в конце сезона ее мужа и грохнет (но она пока об этом не знает). Отдельно хочу выделить ее детей. Дочка Даниель просто тупа как пробка, а Эндрю явно гормоны в мозг ударили. И ладно то, что он гей, сцена с тем, как он сбил человека на машине и удрал с места происшествия кринж. А еще то, что Бри его прикрыла, явно дала ему понимание, что можно творить что хочешь - прикроют.
Моя нелюбимая героиня - Габи. По сравнению с остальными она такая... пустая, заносчивая. Изменяют мужу, потому что ей "скучно", да еще и несовершенно летним. Да, она красивая, но то, что некоторые ее возводят в ранг самого лучшего персонала просто =hopelessness= Муж Карлос у нее такой же, так еще иногда и к домашнему насилию прикладывается, подменяет противозачаточные. И когда Габи следовательно залетает, ни одного слова про аборт, хотя нам минимум раза три говорили, что она не хочет никаких детей. Они друг друга стоят.
Пол и Зак с самого начала касались странными, причем старший больше, чем младший. С младшим Заком все понятно, там кукуха еще в детсве поехала, а "отец" отказывается от терапии. Но в поселдней серии все перевернусь с ног на голову, и Пол там фактически самым адекватным оказался..
В целом, мне дико зашел вайб 2000х! Героини все разные, не одиновые на лицо, как это сейчас бывает. Пока что мне все нравится, посмотрим, что дальше будет.