![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (86) % « Перша ... 83 84 [85] 86 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: Apr 25 2025, 19:23
|
Offline![]() After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 36191 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 ![]() |
Мейр из Исттауна (мини–сериал 2021) https://www.kinopoisk.ru/series/1254133/ - 7 серий по примерно 1 часу каждая (плюс-минус пара минут), итого 7 часов. Сериал детективный, но и с достаточно острыми социальными проблемами. Есть прям очень эмоциональные сцены, действительно цепляющие, например, воспоминания главной героини о грубости сына (не люблю спойлерить, потому так обтекаемо). Развязка достаточно неожиданная, как мне кажется. В целом сюжет - расследование убийства школьницы, кажется, 17 лет, юной мамы. Соответственно, это одна из социальных составляющих фильма. Другие, из тех, что сразу вспоминаются, зависимости, у кого-то от веществ, у кого-то от воспоминаний, комплексов и чувства вины. Ну, и не без романтической составляющей для главной героини и некоторых второстепенных героев. Несколько растянут, местами скучновато тянется, местами динамично, думаю, можно было бы слегка урезать без ущерба для сюжета и эмоций. Но в целом, как мне показалось, достаточно добротно, логично, драматично, жизненно. Но второй раз смотреть было бы сложно, думаю, как раз в силу некоторой растянутости сюжета и отсутствия вау-эффекта от собственно раскрытия того, что же случилось на самом деле и кто виноват. |
|
Курта ![]() |
Відправлено: Apr 30 2025, 08:43
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3524 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Аркейн (сезон 2. Серии 7-9) Показати текст спойлеру В целом - ок, я закрыла для себя этот сериал и вряд ли буду возвращаться к нему. |
Sanna ![]() |
Відправлено: Apr 30 2025, 20:03
|
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18096 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
«Орёл и решка. Рига» Показати текст спойлеру «Орёл и решка. Копенгаген» Показати текст спойлеру «Орёл и решка. Перезагрузка. Канкун» Показати текст спойлеру «Орёл и решка. Перезагрузка. Сан-Франциско» Показати текст спойлеру «Орёл и решка. Перезагрузка. Чикаго» Показати текст спойлеру Всего 5 серий |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Apr 30 2025, 20:50
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32476 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
Выживалити. Миссия Альфа. 2 сезон 3 серия Показати текст спойлеру 4 серия Показати текст спойлеру |
|
Курта ![]() |
Відправлено: May 8 2025, 08:09
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3524 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 ![]() |
Переходный возраст Сначала не хотела смотреть, так как детей-подростков у меня нет, сериал слишком на хайпе, да и недавно я уже смотрела на похожую тему "Защищая Джейкоба", поэтому было бы сложно не сравнивать. Но подписка на Нетфликс все же заставила меня глянуть, и мне понравилось. Интересно снято, даже захотелось посмотреть документалку со съёмки. Интересно, как снимали момент с прыжком в окно. Все хвалят серию с психологом, но мне больше понравилась серия про школу. И правда, школы - это в большей степени загоны для детей. Еще и повальное увлечение показыванием фильмов. Помню даже в моё время, это уже было. Если учителю было лень проводить урок, он включал фильм. И это еще и считалось очень круто и прогрессивно. Хотя по сути дела - это просто потерянное время. Такой не гласный договор между учителем и классом: я ничего не делаю, а вы сидите тихо и смотрите кино. В целом, мне понравилось, что сериал как будто не читает морали и не рассказывает как нужно делать, но подчеркивает, выпячивает проблемы. Школа не справляется, потому что педагоги недостаточно компетентны, но и дети неуправляемы. Семья тоже не справляется. Хотят как лучше, а на деле оставляют 13-летнего подростка самого и даже не проверяют, что он там смотрит по ночам. А даже когда подозревают что, то просто игнорируют. И что делать? Да хз. Давить и не допускать к интернету до 18 лет? Реформировать школу? В то, что за государственные деньги можно построить отличную систему образования для всех я вообще не верю. Никогда в обычной школе ни в одной стране не будет индивидуального подхода, потому что на это тупо нету денег. А о каком индивидуальном подходе может идти речь, если в классе 30 человек? В общем отличный сериал на посмотреть-подумать. |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: May 23 2025, 23:00
|
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32476 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
Школа, 1 сезон 1 серия Показати текст спойлеру 2 серия Показати текст спойлеру |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: May 28 2025, 22:02
|
Кошмары на кухне, 9 сезон 1-2 серия Показати текст спойлеру 3 серия Показати текст спойлеру 4 серия Показати текст спойлеру |
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Jun 2 2025, 19:31
|
Кошмары на кухне, 9 сезон 5 серия Показати текст спойлеру 6 серия Показати текст спойлеру 7 серия Показати текст спойлеру 8 серия Показати текст спойлеру |
|
Курта ![]() |
Відправлено: Jun 4 2025, 15:16
|
Ход королевы Собиралась еще в прошлом месяце глянуть, но как-то не охота было начинать. А тут присела и за два вечера посмотрела. Первую серию примерно до половины было скучновато смотреть, но потом уже сложно было оторваться. Ггшка - прямо икона феминизма. Можно нам в кино больше вот таких персонажей, сильных, но неоднозначных, а не всякое унылое г, с кучей сверхспособностей? Собственно, тут героиня тоже немного сьюшная, но все эти ее зависимости, странный способ строить отношения и неумение проигрывать делаю ее интереснее. Картинка тоже очень красивая. Идеально сдержанная и изящная. Сюжет как-то сложно пересказать словами. Ну, ГГиня гениальная шахматистка и всех обыгрывает. А если кого не обыгрывает, то начинает рефлексировать и потом все равно, как правило, обыгрывает. Но при этом как-то мимолетом поднимается много интересных тем: роль женщины, роль таланта, расовый вопрос, как трудно найти себя, что вообще нужно для счастья. И вот все эти мелкие второстепенные конфликты мне понравились даже больше, чем основное противостояние. Ну и всякие второстепенные мужики-шахматисты интересные. |
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Jun 9 2025, 22:30
|
Дом дракона, 2 сезон 1 серия Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (86) % « Перша ... 83 84 [85] 86 | Нова тема |