Модератори: простая прохожая, Stargirl.

Сторінки: (86)  % « Перша ... 83 84 [85] 86  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последний просмотренный сериал

, или только серия
Rhiwelin
Відправлено: Apr 25 2025, 19:23

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр IX
Вигляд: Animagus Basilisk
Група: Користувачі
Користувач №: 30451

Мейр из Исттауна (мини–сериал 2021)
https://www.kinopoisk.ru/series/1254133/ - 7 серий по примерно 1 часу каждая (плюс-минус пара минут), итого 7 часов.

Сериал детективный, но и с достаточно острыми социальными проблемами. Есть прям очень эмоциональные сцены, действительно цепляющие, например, воспоминания главной героини о грубости сына (не люблю спойлерить, потому так обтекаемо). Развязка достаточно неожиданная, как мне кажется. В целом сюжет - расследование убийства школьницы, кажется, 17 лет, юной мамы. Соответственно, это одна из социальных составляющих фильма. Другие, из тех, что сразу вспоминаются, зависимости, у кого-то от веществ, у кого-то от воспоминаний, комплексов и чувства вины. Ну, и не без романтической составляющей для главной героини и некоторых второстепенных героев. Несколько растянут, местами скучновато тянется, местами динамично, думаю, можно было бы слегка урезать без ущерба для сюжета и эмоций. Но в целом, как мне показалось, достаточно добротно, логично, драматично, жизненно. Но второй раз смотреть было бы сложно, думаю, как раз в силу некоторой растянутости сюжета и отсутствия вау-эффекта от собственно раскрытия того, что же случилось на самом деле и кто виноват.
^
Курта
Відправлено: Apr 30 2025, 08:43

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Користувач №: 56813

Аркейн (сезон 2. Серии 7-9)
Показати текст спойлеру

В целом - ок, я закрыла для себя этот сериал и вряд ли буду возвращаться к нему.
^
Sanna
Відправлено: Apr 30 2025, 20:03

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Вигляд: --
Користувач №: 42966

«Орёл и решка. Рига»
Показати текст спойлеру

«Орёл и решка. Копенгаген»
Показати текст спойлеру

«Орёл и решка. Перезагрузка. Канкун»
Показати текст спойлеру

«Орёл и решка. Перезагрузка. Сан-Франциско»
Показати текст спойлеру

«Орёл и решка. Перезагрузка. Чикаго»
Показати текст спойлеру

Всего 5 серий
^
Элизабет Грин
Відправлено: Apr 30 2025, 20:50

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг X
Користувач №: 73029

Выживалити. Миссия Альфа. 2 сезон

3 серия
Показати текст спойлеру

4 серия
Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: May 8 2025, 08:09

Гуру
Стать:
Архимаг I

Переходный возраст
Сначала не хотела смотреть, так как детей-подростков у меня нет, сериал слишком на хайпе, да и недавно я уже смотрела на похожую тему "Защищая Джейкоба", поэтому было бы сложно не сравнивать. Но подписка на Нетфликс все же заставила меня глянуть, и мне понравилось.
Интересно снято, даже захотелось посмотреть документалку со съёмки. Интересно, как снимали момент с прыжком в окно.
Все хвалят серию с психологом, но мне больше понравилась серия про школу. И правда, школы - это в большей степени загоны для детей. Еще и повальное увлечение показыванием фильмов. Помню даже в моё время, это уже было. Если учителю было лень проводить урок, он включал фильм. И это еще и считалось очень круто и прогрессивно. Хотя по сути дела - это просто потерянное время. Такой не гласный договор между учителем и классом: я ничего не делаю, а вы сидите тихо и смотрите кино.
В целом, мне понравилось, что сериал как будто не читает морали и не рассказывает как нужно делать, но подчеркивает, выпячивает проблемы. Школа не справляется, потому что педагоги недостаточно компетентны, но и дети неуправляемы. Семья тоже не справляется. Хотят как лучше, а на деле оставляют 13-летнего подростка самого и даже не проверяют, что он там смотрит по ночам. А даже когда подозревают что, то просто игнорируют.
И что делать? Да хз. Давить и не допускать к интернету до 18 лет? Реформировать школу? В то, что за государственные деньги можно построить отличную систему образования для всех я вообще не верю. Никогда в обычной школе ни в одной стране не будет индивидуального подхода, потому что на это тупо нету денег. А о каком индивидуальном подходе может идти речь, если в классе 30 человек?
В общем отличный сериал на посмотреть-подумать.
^
Элизабет Грин
Відправлено: May 23 2025, 23:00

Стать:
Архимаг X

Школа, 1 сезон

1 серия
Показати текст спойлеру

2 серия
Показати текст спойлеру
^
Элизабет Грин
Відправлено: May 28 2025, 22:02

Стать:
Архимаг X

Кошмары на кухне, 9 сезон

1-2 серия
Показати текст спойлеру

3 серия
Показати текст спойлеру

4 серия
Показати текст спойлеру
^
Элизабет Грин
Відправлено: Jun 2 2025, 19:31

Стать:
Архимаг X

Кошмары на кухне, 9 сезон

5 серия
Показати текст спойлеру

6 серия
Показати текст спойлеру

7 серия
Показати текст спойлеру

8 серия
Показати текст спойлеру
^
Курта
Відправлено: Jun 4 2025, 15:16

Гуру
Стать:
Архимаг I

Ход королевы
Собиралась еще в прошлом месяце глянуть, но как-то не охота было начинать. А тут присела и за два вечера посмотрела. Первую серию примерно до половины было скучновато смотреть, но потом уже сложно было оторваться.
Ггшка - прямо икона феминизма. Можно нам в кино больше вот таких персонажей, сильных, но неоднозначных, а не всякое унылое г, с кучей сверхспособностей? Собственно, тут героиня тоже немного сьюшная, но все эти ее зависимости, странный способ строить отношения и неумение проигрывать делаю ее интереснее.
Картинка тоже очень красивая. Идеально сдержанная и изящная.
Сюжет как-то сложно пересказать словами. Ну, ГГиня гениальная шахматистка и всех обыгрывает. А если кого не обыгрывает, то начинает рефлексировать и потом все равно, как правило, обыгрывает. Но при этом как-то мимолетом поднимается много интересных тем: роль женщины, роль таланта, расовый вопрос, как трудно найти себя, что вообще нужно для счастья. И вот все эти мелкие второстепенные конфликты мне понравились даже больше, чем основное противостояние. Ну и всякие второстепенные мужики-шахматисты интересные.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Jun 9 2025, 22:30

Стать:
Архимаг X

Дом дракона, 2 сезон

1 серия
Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (86)  % « Перша ... 83 84 [85] 86  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0993 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:26:49, 14 Jun 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP