![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (91) % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Huntress ![]() |
Відправлено: May 26 2016, 15:09
|
||
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
В ней очень точно передаются переживания подростка. То есть это писала не зрелая тетенька, которая уже и забыть забыла, как это - быть подростком, а реальный подросток. Автор описывает собственные желания (алкоголь, наркотики, бродяжничество, преступления, адреналин, секс, страдания, популярность среди парней и т.д.), выплескивая это на страницы книг. Таким образом, происходит смещение с желания воплотить все это в жизнь на фантазию. Если такую книгу прочитает подросток-оторва, которому этого всего очень хочется, он удовлетворит свою потребность во всем этом и будет видеть последствия всего того, что было перечислено в скобках, что, вполне возможно, имеет воспитательный характер. Написала как валенок, но надеюсь что смысл понятен %) |
||
|
Trafalgar Law ![]() |
Відправлено: May 26 2016, 15:13
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 ![]() |
Семитомник о Гарри Поттере руки некой J.K. Rowling |
|
Зарезанный одуванчик ![]() |
Відправлено: May 26 2016, 15:51
|
Offline![]() Мастер двойной игры © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 ![]() |
Я в своей жизни потратила много часов на бессмысленную литературу. Я читала женские романы про писи-сиси, где половой акт описывается метафорами типа "Его копье вошло в ее тугие ножны", я читала детективы Донцовой и Устиновой, я читала ужастики Стайна, я читала Сумерки, Порри Гаттера, Дневники вампира и 50ОС. Конечно, все это шайзе, и я себя очень осуждаю)))) Из не_бессмысленного, но абсолютно мне не вкатившего — "Тихий Дон" Шолохова, "Старик и море" Хемингуэя, "Превращение" Кафки, "Приключения Робинзона Крузо" Дефо, "Американская трагедия" Драйзера, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Красное и черное" Стендаля, "Человек-амфибия" Беляева, "Преступление и наказание" Достоевского, "Собор Парижской Богоматери" и "Отверженные" Гюго. Кошмар, сколько мне классических вещей не нравится :lol: Ужасным в плане того, что произведение приводило меня в ужас, я могу назвать "1984", "Заводной апельсин" и "Страна вина". Читаешь, и волосы на ногах шевелятся. |
|
Виаления ![]() |
Відправлено: May 26 2016, 17:55
|
||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 ![]() |
прости господи какая прелесть =lol=
вот-вот меня еще в детстве добил "Повелитель мух", но сейчас уже как-то не так боязно хд |
||||
|
Відправлено: May 27 2016, 21:29
|
||
Offline![]() Мастер двойной игры © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 ![]() |
я вот тоже планирую, но чет меня все пугают со всех сторон)) кое-кто даже список "подготовительной" литературы выдал, мол, нельзя так взять и сразу прочитать повелителя мух) |
||
|
Ferdinanda ![]() |
Відправлено: May 28 2016, 09:59
|
Offline![]() Слава Україні ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 ![]() |
джусси пусси, тебе не пошло "Превращение" Кафки?! Мой мир никогда не станет прежним. Мне лично вот никак Джек Лондон не идет. И вроде хорошо пишет, а меня как-то не цепляет. |
|
Виаления ![]() |
Відправлено: May 28 2016, 10:38
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 ![]() |
джусси пусси, да не, там все в принципе нормально. Никакой дикой жести нет. Вообще, имхо, после 1984 любая книга - это просто детские сказочки братьев Гримм а меня вот удивило, как мог не зайти Булгаков и Достоевский... Хотя в "Мастере" там попахивает наркоманщиной, особенно ближе к концу, эт да |
|
Mystique ![]() |
Відправлено: May 28 2016, 11:05
|
||
Offline![]() Мерлиновы тапки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 ![]() |
А вот это обидно, да =cry1= |
||
|
Asdanta ![]() |
Відправлено: May 28 2016, 11:20
|
Offline![]() you don't know me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр V Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 19264 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- ![]() |
Я тоже не люблю Кафку. Всмысле, конечно он писал хорошо и очень... Мм. Но такие вещи. Я бы обязала ставить на обложке большим шрифтом предупреждения о том что "Ваш мир никогда не станет прежним" И еще много разных предупреждений. |
|
Відправлено: May 30 2016, 14:11
|
||||||
Ну, мне было 17 лет. Не представляю, что должно твориться с человеком, чтобы в таком возрасте ему зашло подобное чтиво :lol: Я тогда увлекалась... *напряженно пытается вспомнить, что читала в тот период, после чего приходит к выводу, что в 17 лет читала только этикетки на бутылках пива*
купила недавно на блошинке книгу Лондона и смотрю на нее томно)) Тоже как-то нет вдохновения
не Булгаков и Достоевский, а конкретно "Мастер и Маргарита" и "Преступление и наказание". Все остальное, что я у них читала, мне нравилось =girl_pardon= |
||||||
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » | Нова тема |