Модератори:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Самое ужасное, что вы читали в жизни?

, Предостерегайте других
Huntress
Відправлено: May 26 2016, 15:09

эс как доллар
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 60434

Цитата (Mystique @ May 26 2016, 13:59)
WolfHunter, Я знакома с этой книгой только по слухам, сама пока опасалась к ней прикасаться. Поэтому как и Хайди меня интересует, чем же она смогла тебе понравиться?)

В ней очень точно передаются переживания подростка. То есть это писала не зрелая тетенька, которая уже и забыть забыла, как это - быть подростком, а реальный подросток. Автор описывает собственные желания (алкоголь, наркотики, бродяжничество, преступления, адреналин, секс, страдания, популярность среди парней и т.д.), выплескивая это на страницы книг. Таким образом, происходит смещение с желания воплотить все это в жизнь на фантазию. Если такую книгу прочитает подросток-оторва, которому этого всего очень хочется, он удовлетворит свою потребность во всем этом и будет видеть последствия всего того, что было перечислено в скобках, что, вполне возможно, имеет воспитательный характер.

Написала как валенок, но надеюсь что смысл понятен %)
^
Trafalgar Law
Відправлено: May 26 2016, 15:13

Всеведающий
Стать:
Архимаг V
Вигляд: --
Користувач №: 50193

Семитомник о Гарри Поттере руки некой J.K. Rowling
^
Зарезанный одуванчик
Відправлено: May 26 2016, 15:51

Мастер двойной игры ©
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 39665

Я в своей жизни потратила много часов на бессмысленную литературу. Я читала женские романы про писи-сиси, где половой акт описывается метафорами типа "Его копье вошло в ее тугие ножны", я читала детективы Донцовой и Устиновой, я читала ужастики Стайна, я читала Сумерки, Порри Гаттера, Дневники вампира и 50ОС. Конечно, все это шайзе, и я себя очень осуждаю))))

Из не_бессмысленного, но абсолютно мне не вкатившего — "Тихий Дон" Шолохова, "Старик и море" Хемингуэя, "Превращение" Кафки, "Приключения Робинзона Крузо" Дефо, "Американская трагедия" Драйзера, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Красное и черное" Стендаля, "Человек-амфибия" Беляева, "Преступление и наказание" Достоевского, "Собор Парижской Богоматери" и "Отверженные" Гюго. Кошмар, сколько мне классических вещей не нравится :lol:

Ужасным в плане того, что произведение приводило меня в ужас, я могу назвать "1984", "Заводной апельсин" и "Страна вина". Читаешь, и волосы на ногах шевелятся.
^
Виаления
Відправлено: May 26 2016, 17:55

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 60480

Цитата (джусси пусси @ May 26 2016, 15:51)
Я читала женские романы про писи-сиси, где половой акт описывается метафорами типа "Его копье вошло в ее тугие ножны"

прости господи какая прелесть =lol=

Цитата (джусси пусси @ May 26 2016, 15:51)
Ужасным в плане того, что произведение приводило меня в ужас, я могу назвать "1984", "Заводной апельсин" и "Страна вина". Читаешь, и волосы на ногах шевелятся.

вот-вот
меня еще в детстве добил "Повелитель мух", но сейчас уже как-то не так боязно хд
^
Зарезанный одуванчик
Відправлено: May 27 2016, 21:29

Мастер двойной игры ©
Стать:
Великий маг III

Цитата (Виаления @ May 26 2016, 17:55)
меня еще в детстве добил "Повелитель мух", но сейчас уже как-то не так боязно хд
я вот тоже планирую, но чет меня все пугают со всех сторон)) кое-кто даже список "подготовительной" литературы выдал, мол, нельзя так взять и сразу прочитать повелителя мух)
^
Ferdinanda
Відправлено: May 28 2016, 09:59

Слава Україні
Магістр II
Користувач №: 53928

джусси пусси, тебе не пошло "Превращение" Кафки?! Мой мир никогда не станет прежним.

Мне лично вот никак Джек Лондон не идет. И вроде хорошо пишет, а меня как-то не цепляет.
^
Виаления
Відправлено: May 28 2016, 10:38

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 60480

джусси пусси, да не, там все в принципе нормально. Никакой дикой жести нет. Вообще, имхо, после 1984 любая книга - это просто детские сказочки братьев Гримм
а меня вот удивило, как мог не зайти Булгаков и Достоевский... Хотя в "Мастере" там попахивает наркоманщиной, особенно ближе к концу, эт да
^
Mystique
Відправлено: May 28 2016, 11:05

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Користувач №: 64141

Цитата (Виаления @ May 28 2016, 10:38)
Хотя в "Мастере" там попахивает наркоманщиной, особенно ближе к концу, эт да

А вот это обидно, да =cry1=
^
Asdanta
Відправлено: May 28 2016, 11:20

you don't know me
Стать:
Великий магістр V
Група: Адміністратори
Користувач №: 13383

Я тоже не люблю Кафку. Всмысле, конечно он писал хорошо и очень... Мм. Но такие вещи. Я бы обязала ставить на обложке большим шрифтом предупреждения о том что
"Ваш мир никогда не станет прежним"
И еще много разных предупреждений.
^
Зарезанный одуванчик
Відправлено: May 30 2016, 14:11

Мастер двойной игры ©
Стать:
Великий маг III

Цитата (Miarteille @ May 28 2016, 09:59)
джусси пусси, тебе не пошло "Превращение" Кафки?! Мой мир никогда не станет прежним.
Ну, мне было 17 лет. Не представляю, что должно твориться с человеком, чтобы в таком возрасте ему зашло подобное чтиво :lol:
Я тогда увлекалась... *напряженно пытается вспомнить, что читала в тот период, после чего приходит к выводу, что в 17 лет читала только этикетки на бутылках пива*

Цитата (Miarteille @ May 28 2016, 09:59)
Мне лично вот никак Джек Лондон не идет. И вроде хорошо пишет, а меня как-то не цепляет.
купила недавно на блошинке книгу Лондона и смотрю на нее томно)) Тоже как-то нет вдохновения

Цитата (Виаления @ May 28 2016, 10:38)
а меня вот удивило, как мог не зайти Булгаков и Достоевский... Хотя в "Мастере" там попахивает наркоманщиной, особенно ближе к концу, эт да
не Булгаков и Достоевский, а конкретно "Мастер и Маргарита" и "Преступление и наказание". Все остальное, что я у них читала, мне нравилось =girl_pardon=

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0914 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:40:00, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP