Модератори: Никс.

Сторінки: (4)  # « Перша ... 2 3 [4]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Школа фотографии

Текилка
Відправлено: Aug 28 2009, 16:05

извращенец хД
Чудотворець IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 29455

Девушки, большое спасибо за тему как таковую и за словарь в частности.
Мине палезна.
Ещё раз пять прочитаю и, может быть, пойму-запомню.))
Главное, что всё довольно простым языком, что для таких нубов с инициативой, как я, полезно.))
Единственное, на что пока обратила внимание, в некоторых местах хотелось бы примеры. К бочке, например. И часто встречается в сети понятие "золотое сечение". тоже хотелось бы какое-то более-менее чёткое его определение. Дабы привести в порядок весьма приблизительные знания.
^
Ирришка
Відправлено: Aug 28 2009, 19:30

I'll be your flower queen.
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 1010

Лемурчик, надо прочитать что написано на объектив. Там же где написано 18-55/3,5-5,6 если написано IS, то это новый, который все хвалят.

St.Katherine, да, надо бы.) Правда. Если до меня никто не сделает это, то как только в Москве окажусь.)))

Это круто, что понятно. Хотя что-то объямнять, в силу своих возможностей, мне доставляет удовольствие.
^
Лемурчик
Відправлено: Aug 28 2009, 20:09

Архимаг X
Користувач №: 19498

Ирришка, да, у меня написано IS :)
^
Текилка
Відправлено: Aug 28 2009, 20:23

извращенец хД
Чудотворець IV
Користувач №: 29455

Цитата
Это круто, что понятно. Хотя что-то объямнять, в силу своих возможностей, мне доставляет удовольствие.

не переживай, как только поглубже вникну - прискачу с вопросами))
^
Aika
Відправлено: Aug 29 2009, 12:45

Все остальное лишь мишура...
Стать:
Анімаг V
Користувач №: 36156

Цитата (St.Katherine @ Aug 28 2009, 16:05)
И часто встречается в сети понятие "золотое сечение".

мне вот тоже интересно, а "золотое сечение" как я понимаю в фотографии тоже самое, что и в математике?
^
Ирришка
Відправлено: Aug 30 2009, 16:51

I'll be your flower queen.
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 1010

Лемурчик, значит вам повезло больше, чем обладателям предыдущего кита. Этот кит весьма и весьма хвалят и даже советуют в качестве совсем дешевых вариантов (у моей подруги просто старая-старая сигма, мыльная и не желающая самостоятельно фокусироваться, так мне канонисты советовали как раз новый кит в качестве хорошего объектива за копейки).

Понятие золотого сечение открыто еще в древней Греции и заключается в определенном соотношении отрезков. В фотографии уместно говорить скорее о правиле третей, как о наиболее приятном для глаз соотношении. Но это все весьма условно и не универсально. Насчет композиции я как-нибудь потом напишу много с иллюстрациями, правилами и опровержениями этих правил.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # « Перша ... 2 3 [4]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0868 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:39:25, 09 May 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP