Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Сатанизм, что это ? |
Цитата (Darra @ May 11 2009, 11:40) |
ничего это. ерунда, построенная на противоречиях, и бредовые книги. |
Цитата (Fraund @ May 11 2009, 14:00) |
Сатане не поклоняюсь, я атеист. |
Цитата |
Мда, на каких же противоречиях? В твоем любимом христианстве противоречий в тысячу раз больше. |
Цитата (Darra @ May 12 2009, 10:16) |
христианство не мое любимое. |
сатанизм есть просто протест христианству, ну или там еще какой религии. |
если ты подвержен влиянию аких-либо суждений, ты уже не можешь называть себя свободным. |
Цитата (Darra @ May 12 2009, 11:00) |
Крайтен, блин, ты надоел. зачем гоняться за свободой? мне зачем? свобода - миф. все равно что ловить единорога. так же и за свободой гоняться. |
ты ж сам писал, что сатанизм по Лавею воспринимаешь как свободу. какую свободу? свободу от чего? от христианства? от общества? от тюрьмы? |
христианство и прочие религии я могу защищать, но это не значит, что я религиозна. я просто вижу, что кому-то эта самая вера в религии реально помогает. самовнушение, сечешь? |
а Лавей твой болел на всю голову, только и всего. как и все его последователи. свободные, аж жуть. |
Цитата |
Ты постоянно пишешь об ограничениях, о стенах, которые нужно ломать. Зачем - ХЗ. |
Цитата (Darra @ May 12 2009, 11:24) |
эгоистом можно быть и без Лавея с его бреднями. |
будешь любить себя, хрен тебе, а не счастье на Земле (наблюдение не религиозное, если что). |
и можно мне фотки посмотреть с изнасилованием младенцев? шоб прямо в церкви. это ж вообще огонь. |
Цитата |
Винт с фотками слетел. А свой недосарказм оставь для себеподобных. |
Цитата (Крайтен @ May 12 2009, 09:41) |
Мда, на каких же противоречиях? В твоем любимом христианстве противоречий в тысячу раз больше. |
Цитата |
Сатанизм это одна ждестокость |
Цитата (Darra @ May 27 2009, 09:08) |
а жестокость-то в чем? |
Цитата (Василисса @ Jun 2 2009, 12:46) |
Вообще же, религия - достаточно хрупкая тема. И возможно несколько нетактично было создавать темы подобного направления. |
Цитата (Silencio @ Jun 5 2009, 09:11) |
Сатана - это, можно так сказать, плохие мысли каждого человека.... а вообще, я - атеист |
Цитата (Darra @ Jun 5 2009, 10:33) |
сатанизм - это, скорее, свобода мысли. ну или так называемое инакомыслие. но почему все говорят, что сатанизм - что-то плохое? |
Цитата (Мышельма @ May 27 2009, 04:46) |
Кстати, по поводу Сататны. В Коране насколько я знаю, было описано как он стал врагом бога. Из современной интерпретации Библии эту историю убрали, так как из-за этого было много сторонников сатаны. Когда бог создал ангелов, он увидел, что они несовершенны, у них не было свободной воли, не было души. Тогда бог создал первых людей и велел ангелам служить им как они служили ему. Но один ангел по имени Люцифер так сильно любил бога, что отказывался поклоняться людям, он говорил: "Мой лорд, мой возлюбленный, я не могу поклоняться никому кроме тебя". За это бог, такой добрый, милосердный и справедливый, изгнал Люцифера в ад, где бога нету. Люцифер живет в муках одиночества оттого, что ослушался бога, и не хотел поклоняться людям как поклонялся ему. И другие ангелы, которые любили бога сильнее чем человека, были изгнанны туда же, где они мучаются и по сей день, не видя своего возлюбленного лорда. Вот вам и пожалуйста, маразм во всей красе. Ангелы без свободной воли, а все равно сделали выбор, и господь боженька опять показал свой мерзкий нрав. Пожалуй, он просто один из гигантов, кто голоден по людские души, и притворяется создателем мира и хозяином людей. А Сатана просто ангел, который из-за своей любви к богу стал его жертвой. |
Цитата (Василисса @ Jun 2 2009, 12:46) |
Если судить Сатанизм, то можно также судить Хрисиантство, которое перекрутило Иудаизм. Ошибался Ницше говоря: "Единого христианина и то распяли". Иисус единственный соблюдал христианские нормы? Да он и не был им, и не знал о нем. |
Цитата (Fraund @ Jun 5 2009, 10:08) |
Сатана-плохие мысли человека? Из этого следует, что каждый человек-Сатана? |
Цитата (Darra @ Jun 5 2009, 10:33) |
сатанизм - это, скорее, свобода мысли. ну или так называемое инакомыслие. но почему все говорят, что сатанизм - что-то плохое? |
Цитата |
Он был основоположником! Первым христианином! |
Цитата (Darra @ Jun 12 2009, 10:49) |
хотя меня больше прикалывают фрики, которые кошаков потрошат в пентаграммах.... :D |
Цитата (Darra @ Jun 12 2009, 11:19) |
помню, с друзьями гоняли их из подвала, несколько лет назад. :D |
Цитата (Darra @ Jun 12 2009, 11:19) |
кошаков мне жалко, вечно они от дебилизма чужого страдают. |
Цитата (Домен АД @ Jun 11 2009, 20:12) |
Это в Каране, в Христианстве все немного не так! Люцифер(как его тогда звали) был любимым Ангелом господа, он был умен, красив и т.д. но поняв что он так хорошо он решил что сам может править и устроил заговор в битве был сброшен с небес Михаилом ну вы все сами знаете... |
Цитата (critic @ Jun 16 2009, 00:48) |
Итак, Люцифер взбунтовался... и победил. Что же просходит дальше? Поняли уже? Бога ссылают в Ад, а на небе правит Сатана. Из этого также вытекает, что имя бога на самом деле Люцифер. А бог, он же Господь - это восставший ангел. . |
Цитата (Lovenkrantz @ Aug 15 2010, 10:03) |
о суть в чём - девочка Юля помогла мне понять сатанистов, и всю их "сакральную таинственность", которая при зрении в корень - проста и банальна как апэлсын :D |
Цитата (А_ну_марш_в_Театр @ Aug 15 2010, 09:37) |
Совершенно другое дело, что сатанизм более жесток и если остальные религии нейтральны по отношению к обществу, то эта несёт только вред. |
Цитата (Албус @ Aug 15 2010, 10:31) |
Да неужели? Ислам нейтрален по отношению к обществу? Имеется виду обществу в целом, а не отдельно взятой страны. Иудаизм нейтрален по отношению к обществу? Или может быть христианство??? Нейтральным можно назвать разве что буддизм, но это не религия в широком понимании... |
Цитата (А_ну_марш_в_Театр @ Aug 15 2010, 10:50) |
"Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!" :D |
Цитата (А_ну_марш_в_Театр @ Aug 15 2010, 10:50) |
Албус, Наверное я для начала ознакомлюсь с Сатанинской Библией ЛаВея. |
Цитата (ShUgaR_Ray_Zaraki @ Aug 15 2010, 10:50) |
Заставила улыбнуться девятая заповедь: "Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!" |
Цитата (critic @ Jun 16 2009, 00:48) |
Итак, Люцифер взбунтовался... и победил. Что же просходит дальше? Поняли уже? Бога ссылают в Ад, а на небе правит Сатана. Из этого также вытекает, что имя бога на самом деле Люцифер. А бог, он же Господь - это восставший ангел. |
Цитата (silence inside @ Sep 6 2010, 19:16) |
ни делай этава... Лавей - попса. |
Цитата (astrologer @ Sep 24 2014, 09:20) |
если кто-то не находится в сфере христианских представлений, он и сатанистом быть не может по определению. |
Цитата (astrologer @ Sep 24 2014, 09:20) |
А настоящий язычник знает, что христиане оклеветали Рогатого Бога, приписали его образ оппоненту Яхве. Поскольку в Яхве он не верит, он продолжает спокойно почитать свое божество, не считая его оппонентом кому-либо. |
Цитата |
И я - во тьме, ничем не озаренной |
Цитата (Савитри @ Jan 27 2017, 12:31) |
Я такие темы вообще обхожу стороной) Не имеет значение верю я или нет, но это воспитание. Мои родители верующие, а меня в науку потянуло (эволюцию обожаю). Но такие темы меня продолжают пугать, так в голову заложено с детства) |
Цитата |
Сатанисты просто глупы и не могут оценивать мир адекватно. |
Цитата (Psina @ Feb 5 2017, 16:44) |
Почему? Кто-нибудь может объяснить? |
Цитата (Савитри @ Jan 27 2017, 12:31) |
Я такие темы вообще обхожу стороной) Не имеет значение верю я или нет, но это воспитание. Мои родители верующие, а меня в науку потянуло (эволюцию обожаю). Но такие темы меня продолжают пугать, так в голову заложено с детства) |
Цитата |
Let us stand now, unbowed and unfettered by arcane doctrines borne of fearful minds in darkened times. Let us embrace the Luciferian impulse to eat of the Tree of Knowledge and dissipate our blissful and comforting delusions of old. Let us demand that individuals be judged for their concrete actions, not their fealty to arbitrary social norms and illusory categorizations. Let us reason our solutions with agnosticism in all things, Holding fast only to that which is demonstrably true, Let us stand firm against any and all arbitrary authority that threatens the personal sovereignty of One or All. That which will not bend must break, and that which can be destroyed by truth should never be spared its demise. It is Done. Hail Satan. |
Цитата (Erinny @ Feb 16 2017, 13:44) |
Мне больше нравится, если можно так выразиться, "метафорический сатанизм". Это способ для атеистов немного потроллить верующих, тем более, что некоторые радикальные верующие и так ставят знак равенства между атеизмом и сатанизмом. |
Цитата (Erinny @ Feb 16 2017, 14:19) |
Это я к тому, что "сатанизм" может быть удобным средством для борьбы с официальными религиями страны. Как и Церковь летающего макаранного монстра |
Цитата |
Кстати, американская Церковь Сатаны объявила войну телесным наказаниям в школах. Естественно, это удар в первую очередь по христианским учебным заведениям. |
Цитата (Фиаринель @ Sep 6 2010, 07:47) |
Бред это все, бред полный... Зачем это надо? |
Цитата (Haosmontrey @ Nov 24 2022, 16:49) |
Просто по логике, если Сатана является падшим ангелом, который был изгнан Богом,так как он захотел такой же силы, то момент в том, что, чисто в теории, ему все равно на страдания человечества, на его "грехи", он просто хочет поклонения. В любом случае, это две противоположные силы, которым дает существование человек в своих книгах, историях. Даже если это реально существующая сила, надо разобраться что она хочет. |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |