![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (5) # « Перша ... 3 4 [5] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Морошка ![]() |
Відправлено: Feb 2 2010, 18:08
|
Offline![]() пессимистичный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 ![]() |
Очень забавно оказывается читать сказки не в детстве, а уже взрослым человеком! Замечаешь то, что в детстве не заметил даже, особенно русские народные сказки, это же не для детей!!! Шутю. Люблю все сказки, они для любого возраста. |
|
Илекса ![]() |
Відправлено: May 24 2023, 08:48
|
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 ![]() |
(книжный марафон 2023) Владимир Пропп "Исторические корни волшебной сказки" (528 с.) наконец-то закончила чтение этого основательного труда, солидной монографии, предваряемой "морфологией волшебной сказки". это плотный текст, в котором подробно исследуются все основные мотивы волшебной сказки, баба-яга, избушка, дракон, тридесятое царство. пропп приводит множество иллюстраций из этнографического материала народов всех континентов, европы, азии, америки, африки, океании разного времени, здесь и античный материал, и восемнадцатый век. обнаружила, что у других народов есть очень красивые мифы, самые интересные для меня были связаны с водным змеем. |
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Jun 21 2023, 13:59
|
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 12053 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
Сказки читала, и очень много. И они мне очень нравились. Хотя стоит отметить, что Сказки в перессказе Афанасьева больше на страшилки походят или на Сказки для взрослых. Есть там такие экземпляры. |
|
Илекса ![]() |
Відправлено: Jun 21 2023, 14:09
|
||
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 ![]() |
Сказки для взрослых это сказки, собранные тем же Афанасьевым в сборник "Русские заветные сказки"))) |
||
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Jun 21 2023, 14:18
|
||
Offline![]() Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 12053 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 ![]() |
Не-а. Обычные русские народные сказки - 3 тома. Но там такое написано, что даже в возрасте 20+ некоторые вещи читать стремно. Я когда оттуда знакомым взрослым некоторые моменты зачитывала, они фигли, что это сборник детских сказок. А мне в 13 лет ржачно было. |
||
|
Илекса ![]() |
Відправлено: Jun 21 2023, 14:31
|
||
Да, я знаю, о чём ты говоришь) я к тому, что есть ещё один сборник)) а по основному сборнику сказок согласна, довольно жуткий |
||
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Jun 21 2023, 14:38
|
Илекса, очаровательно. Видать во второй версии ещё больше трэша. Вот так вот возьмут ребеночку сказки детские, а там отец дочери Инцест предлагает и после этого она беременеет. А папенька ее убивает, чтобы люди ни о чем не узнали. И зачем криминальные программы смотреть? Все доступно в сборнике сказок изложено. ))) |
|
Быкоросёнок ![]() |
Відправлено: Sep 26 2023, 12:34
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст III Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 25918 Користувач №: 92277 Реєстрація: 4-October 15 ![]() |
Во взрослом возрасте сказки открываются с совсем другой стороны, замечаешь много того, что в детстве не мог уловить в силу возраста. Больше всего мне, наверное, нравятся, Алан Милн и Астрид Линдгрен. |
|
Мэри ![]() |
Відправлено: Sep 26 2023, 18:13
|
Offline![]() Душенька. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 12954 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 ![]() |
Сказки не перечитывала, но когда знакомлюсь с культурой других стран, читаю их народное творчество немного. От чего-то сказки мне совсем не нравятся сюжетами. Но вот персонажей разных из них люблю — очень интересные и оригинальные. |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 3 4 [5] | Нова тема |