Сторінки: (10)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Этюд в багровых тонах

, новый конкур -нужен ли?
Згорнути питання Новый конкурс - нужен ли7
Да 11 ]  [68.75%]
Нет 2 ]  [12.50%]
И так нормально 3 ]  [18.75%]
Згорнути питання Этюд- это....
а дальше(а что такое этюд) 7 ]  [43.75%]
ты что не знешь?(я знаю что это) 9 ]  [56.25%]
Згорнути питання Нужен ли нам конкур Этюдов?
да 10 ]  [62.50%]
нет 2 ]  [12.50%]
и без него нормальн 4 ]  [25.00%]
Усього голосів: 16
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Jun 4 2008, 22:17

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Aia @ Jun 4 2008, 10:34)
Предлагаю "Смысл жизни", пусть в своих этюдах люди празмышляют о смысле жизни и в чем он.

Если показать героя, который размышляет, то это может быть этюдом. Если же просто поделиться своими раздумьями о смысле жизни, то это уже эссе. :D
Будет конкурс эссе. Можешь даже сама взяться за его проведение.

Цитата (Emily Jackson @ Jun 4 2008, 17:27)
Критя! Я закончила музыкальную школу два года назад с красным дипломом! Я сколько себя помню (а помню я себя с трёхлетнего возраста), я всю жизнь хожду в музыкальную школу.

Ты для нас находка. Будем с тобой консультироваться. Есть мысль настроить обучение писателей по типу музыкального.

Цитата (Emily Jackson @ Jun 4 2008, 17:27)
А пьесса этюдом быть НЕ МОЖЕТ!!! Равно так же, как и селёдка не может быть скумбрией.

Музыкальная пьеса - сольное или ансамблевое музыкальное произведение (небольшого размера). http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi...r;t:l!v;lx:

Цитата (Slim White @ Jun 4 2008, 18:11)
Давайте каждый выскажет свое мнение о...... Победе, это может быть победа в конкурсе, над самим собой, над болью...что для вас значит победа и что вы готовы ради нее отдать..
Выставляюсь, точнее выставляю топку "Победа это..."

Опять тема для эссе. :D

Цитата (Silver Silence @ Jun 4 2008, 18:27)
Конкур этюдов?
Домен, ты хоть знаешь, что такое конкур?

Знает. Он любитель верховой езды. Почитай увлечения в его профиле.

Цитата (Silver Silence @ Jun 4 2008, 18:27)
Это спортивные соревнования по преодолеванию препятствий верхом на лошади. Мой любимый вид спорта. Скажи мне на милость, этюды тоже будут через барьеры прыгать? Та?

Конкур (фр. concours hippique — конные состязания) — соревнования по преодолению препятствий (от 6 до 18), проходящие на конкурном поле.

concours general — общий конкурс (французских школьников старших классов)

concours etudes — конкурс этюдов (студентов-первокурсников Пятого факультета)

Цитата (Арриведерче @ Jun 4 2008, 19:02)
все как-то неорганизованно.
Домен, как организатор, бери все в свои руки, и не пускай на самотек.

Он берет барьеры по учебе. Занят в школе.

Боже, я так хочу спать. Завтра организуемся. А пока пусть все закупят жокейские кепочки, и что там еще надо для участия в конкуре?
^
Арриведерче
Дата Jun 4 2008, 22:49

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Я тоже хочу спать) но дело не делается, а стоит мертвым грузом.
Предлагаю перенсти все посты в одну тему, освободив другую.

Тему сделать по большому счету свободной, дать 2-3 темы, если кому-то нужна заданная точка отсчета) и сделать все быстро)
Только Омен понимает меня. эх..)
^
critic
Дата Jun 5 2008, 07:37

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Арриведерче @ Jun 4 2008, 22:49)
Я тоже хочу спать) но дело не делается, а стоит мертвым грузом.
Предлагаю перенсти все посты в одну тему, освободив другую.

Хорошо. Тогда эту тему освободи от постов. И добавь меня в соавторы.

Цитата (Арриведерче @ Jun 4 2008, 22:49)
Тему сделать по большому счету свободной, дать 2-3 темы, если кому-то нужна заданная точка отсчета) и сделать все быстро)

Так и сделаем. Сегодня последний день на подготовку, а завтра пусть прыгают в седла и скачут к финишу.
^
critic
Дата Jun 5 2008, 12:43

Мастер флуда
Сквиб I

Условия Конкура Этюдов

user posted image
Этюд – писательское упражнение,
направленное на улучшение техники
передвижения гусиного пера по бумаге.

Цитата (Aia @ Jun 4 2008, 10:34)
Предлагаю "Смысл жизни", пусть в своих этюдах люди празмышляют о смысле жизни и в чем он.

Цитата (Slim White @ Jun 4 2008, 18:11)
Давайте каждый выскажет свое мнение о...... Победе, это может быть победа в конкурсе, над самим собой, над болью...что для вас значит победа и что вы готовы ради нее отдать..
Выставляюсь, точнее выставляю топку "Победа это..."

Исходя из предложений Айи и Слим, выводим задания.

Этюд "Смысл жизни"

Задача:
Описать человека, который сушит голову о смысле жизни и вдруг нечто понимает (в результате внешнего фактора).

Этюд "Победа"

Задача:
Отобразить соответствующие теме эмоции и чувства у героя. Использовать антураж конного спорта. Мысли и эмоции всадника на конном соревновании. Желательно показать духовное единение человека и лошади, когда они берут барьер или мчатся к финишу.

И на свободную тему, но тоже с заданными условиями.

Вольный комический этюд

Задача:
Ввести в повествование тонкий английский юмор. Чем тоньше, тем лучше. По возможности, описать психологически интересную ситуацию с элементами иронии.

Общие требования к этюдам:

1. Отсутствие грубых ошибок и опечаток.
2. Краткий и тщательно проработанный объем.
Емкость смысла и предельная лаконичность.
3. Чёткое выполнение этюдной задачи.

Выбираете один из предложенных вариантов. Можно прислать до трёх работ, но при этом на разные задачи. Соблюдать анонимность. Работы присылать в личку Критику или Арриведерче. Победителя определит голосование. Голоса без комментов учитываться не будут. Автор сумевший объединить в одной работе все этюдные задания, что неимоверно сложно, получает дополнительно три очка.

Ну, что ж, — поехали.

Стоп! Напоминаю. Это — упражнения. И поэтому они должны быть выполнены — тщательно. Вы отрабатываете технику писательства!

Вот, например,
посмотрите
технику конкура

user posted image

Представляете, как надо чувствовать лошадь, как надо точно ею управлять, как надо точно во время дать сигнал к тому, чтобы она прыгнула и взяла барьер. Это невероятное чувство, когда вы всё это умеете, когда, перемахнув через препятствие, вы опускаетесь на все четыре копыта, и скачете всем сердцем — к Победе!
^
Silver Silence
Дата Jun 5 2008, 12:57

отказано в доступе
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 6037

Цитата (critic @ Jun 5 2008, 12:43)
Представляете, как надо чувствовать лошадь, как надо точно ею управлять, как надо точно во время дать сигнал к тому, чтобы она прыгнула и взяла барьер.

Лошадь - это живое существо. И конкур - это не игра на компьтере: кликнул кнопочку и конь прыгнул. Лошадь сама выбирает себе фазу "толчка", а вот умение всадника собрать ее и правильно направить, да и самому правильно перенести во время прыжка свой центр тяжести, играет роль на подальший результат. Как и взаимопонимание между ними.

Цитата (critic @ Jun 4 2008, 22:17)
А пока пусть все закупят жокейские кепочки

Жокем берут участие только в скачках и к конкуру отношения не имеют.

А анимация, кстати, очень и очень неудачная. С точки зрения действий самого всадника - к лошади претензий не имею.

И дайте мне наконец полное объяснение термина "литературный этюд". Ссылку на статью давать не надо. Там просто переливают из пустого в порожнее.

^
Арриведерче
Дата Jun 5 2008, 13:32

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

вечером всё сделаю, а пока активно решаем все непонятки!
^
Caperucita tinta
Дата Jun 5 2008, 13:43

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

Музыкальная пьеса - сольное или ансамблевое музыкальное произведение (небольшого размера).

Этюд - это упражнение! А пьесса - это пьеса! Не путайте))) Меня саму отучивали от понятия "этюд=пьеса" года три)))

Ты для нас находка. Будем с тобой консультироваться. Есть мысль настроить обучение писателей по типу музыкального.

всегда рада помочь) если что - обращайтесь) Если мне не дают Музыку в Хоге, будет музыка на Пятфаке)))

Этюд – писательское упражнение,
направленное на улучшение техники
передвижения гусиного пера по бумаге.

Вах-вах, спёр моё определение (списанное с книжечки музыкальных терминов госпожи И.Прохоровой), изменил пару слов и раудется.... А копирайты? =wonky=

1. Отсутствие грубых ошибок и опечаток.

значит мне нельзя? =smile_cry=

Представляете, как надо чувствовать лошадь, как надо точно ею управлять, как надо точно во время дать сигнал к тому, чтобы она прыгнула и взяла барьер.

Представляю^^ Ибо сама такие барьеры заставляла брать своего коня, который в итоге перед конкуром решил обожраться овса так, что уже просто-напросто не смог ноги передвигать. А я так хотела выиграть :hystericss:

Это невероятное чувство, когда вы всё это умеете, когда, перемахнув через препятствие, вы опускаетесь на все четыре копыта, и скачете всем сердцем — к Победе!

Да, на тренировке я это понимала, а на самом состязании мне этого достич было не дано. Так как скакать на ком-то помимо Графа я отказалась.

Можно я напишу работу о том, как меня обидел Граф? Как тяжело было терпеть поражение, когда победителем оказался наглый конь?
^
critic
Дата Jun 5 2008, 15:20

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Silver Silence @ Jun 5 2008, 12:57)
Лошадь - это живое существо. И конкур - это не игра на компьтере: кликнул кнопочку и конь прыгнул. Лошадь сама выбирает себе фазу "толчка", а вот умение всадника собрать ее и правильно направить, да и самому правильно перенести во время прыжка свой центр тяжести, играет роль на подальший результат. Как и взаимопонимание между ними.

:D Молодец. Будешь нашим экспертом по лошадиным этюдам. :D

Жокем берут участие только в скачках и к конкуру отношения не имеют.

Странно. Всегда думал, что профессиональных участников всех конноспортивных соревнований называют жокеями. :D
Но тебе виднее.

А анимация, кстати, очень и очень неудачная. С точки зрения действий самого всадника - к лошади претензий не имею.

Ты имеешь в виду действия всадника? :D Похоже на то. Но сама анимация-то нормально передает процесс.

И дайте мне наконец полное объяснение термина "литературный этюд". Ссылку на статью давать не надо. Там просто переливают из пустого в порожнее.

Ну, вот смотри.

Я даю задание описать действия всадника-конкуриста. Передать его чувства, описать ситуацию... Студент выполняет это задание... И то что он написал надо как-то назвать. И как же это назвать? По аналогии с музыкой это можно назвать этюдом. Но в музыке этюд это не только выполненное задание, но и упражнение для тренировки пальцев. У нас же этюд можно использовать только в качестве примера, как иллюстрацию достижения каких-нибудь писательских целей.

Вот когда ты что-то напишешь, вложишь душу в полстраницы, не назвать же это просто выполненным заданием. :D Быть может твой этюд достоин того, чтобы пополнить мировую литературу. Как это происходит в музыке. Композитор пишет инструментальную пьесу для развития определенных навыков. Но этот этюд сам по себе может быть произведением искусства, а может так и остаться обычным упражнением. Но, конечно же, настоящий композитор-педагог старается сделать не просто упражнение, а шедевр. Тогда оно более функционально. Учит ещё и композиции, а не только для развития пальцев.

Опять же. Ты приводила пример этюда в живописи. Там этюд служит для подготовки к основной картине.

В нашем случае, к примеру, я задумал написать роман о профессиональном коннике. Представляешь, что я напишу? :D В моей книге будет куча ляпов, ведь я не специалист. Конечно, лучше в таком случае не браться за эту тему. Но ведь мой роман будет не о соревнованиях, а о самом человеке. Мне, быть может, нужно это только для маленьких вставок.

Или образ всадника и лошади мне требуется для использования в качестве метафор. Или я могу описывать действия военных кавалеристов времен Кромвеля. Как мне всё это делать? Я ведь могу всё исказить, и с меня будут смеяться все кто понятие имеет о верховой езде.
Но этюд решает эту проблему. Прочитав мой маленький этюд (не толстый роман!), ты сможешь указать мне на все ошибки, на все неточности.
Вот для чего нужен, например, конный этюд. :D

Этюд это не рассказ, это концентрация на определенных вещах. В рассказе же обязательно надо разводить кучу всего. Завязка, кульминация, развязка. В этюде это не обязательно. Ну, то есть всё зависит от поставленной задачи. В принципе рассказ тоже может быть этюдом. Я могу задать написать рассказ на три страницы для тренировки умения создавать целостную композицию. К примеру.

Много написал. :D

Цитата (Emily Jackson @ Jun 5 2008, 13:43)
Этюд - это упражнение! А пьесса - это пьеса! Не путайте))) Меня саму отучивали от понятия "этюд=пьеса" года три)))

Не знаю. Вот определение из Википедии.

Цитата
Этю́д (фр. étude — изучение) — инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма, основанная на частом применении какого-либо трудного приёма исполнения и предназначенная для усовершенствования техники исполнителя.
всегда рада помочь) если что - обращайтесь) Если мне не дают Музыку в Хоге, будет музыка на Пятфаке)))

:D Вот гады. Не дали тебе ходу.

Вах-вах, спёр моё определение (списанное с книжечки музыкальных терминов госпожи И.Прохоровой), изменил пару слов и раудется.... А копирайты?

На термины авторские права не распространяются. :D

значит мне нельзя?

Делай вычитку своих работ, и не будет проблем.

Представляю^^ Ибо сама такие барьеры заставляла брать своего коня, который в итоге перед конкуром решил обожраться овса так, что уже просто-напросто не смог ноги передвигать. А я так хотела выиграть

Боже, на Пятфаке одни конники собрались. :D

Можно я напишу работу о том, как меня обидел Граф? Как тяжело было терпеть поражение, когда победителем оказался наглый конь?

Пиши, но помни про задание для вольной темы. Должен быть элемент комизма.
^
Nickname search
Дата Jun 5 2008, 15:22

ушла.
Метаморфомаг VI
Користувач №: 35439

Английский юмор-овсянка в чае. :D
^
critic
Дата Jun 5 2008, 15:26

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Slim White @ Jun 5 2008, 15:22)
Английский юмор-овсянка в чае.

Вот. Все видели? Один этюд уже готов. Или это был не этюд?

Нет, не этюд. Должна быть некая композиция.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1368 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:02:14, 01 May 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP