![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic ![]() |
Дата Jun 4 2008, 22:17
|
||||||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Если показать героя, который размышляет, то это может быть этюдом. Если же просто поделиться своими раздумьями о смысле жизни, то это уже эссе. :D Будет конкурс эссе. Можешь даже сама взяться за его проведение.
Ты для нас находка. Будем с тобой консультироваться. Есть мысль настроить обучение писателей по типу музыкального.
Музыкальная пьеса - сольное или ансамблевое музыкальное произведение (небольшого размера). http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi...r;t:l!v;lx:
Опять тема для эссе. :D
Знает. Он любитель верховой езды. Почитай увлечения в его профиле.
Конкур (фр. concours hippique — конные состязания) — соревнования по преодолению препятствий (от 6 до 18), проходящие на конкурном поле. concours general — общий конкурс (французских школьников старших классов) concours etudes — конкурс этюдов (студентов-первокурсников Пятого факультета)
Он берет барьеры по учебе. Занят в школе. Боже, я так хочу спать. Завтра организуемся. А пока пусть все закупят жокейские кепочки, и что там еще надо для участия в конкуре? |
||||||||||||||
|
Арриведерче ![]() |
Дата Jun 4 2008, 22:49
|
Offline![]() Времена меняются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 ![]() |
Я тоже хочу спать) но дело не делается, а стоит мертвым грузом. Предлагаю перенсти все посты в одну тему, освободив другую. Тему сделать по большому счету свободной, дать 2-3 темы, если кому-то нужна заданная точка отсчета) и сделать все быстро) Только Омен понимает меня. эх..) |
|
critic ![]() |
Дата Jun 5 2008, 07:37
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Хорошо. Тогда эту тему освободи от постов. И добавь меня в соавторы.
Так и сделаем. Сегодня последний день на подготовку, а завтра пусть прыгают в седла и скачут к финишу. |
||||
|
critic ![]() |
Дата Jun 5 2008, 12:43
|
||||
Условия Конкура Этюдов ![]() Этюд – писательское упражнение, направленное на улучшение техники передвижения гусиного пера по бумаге.
Исходя из предложений Айи и Слим, выводим задания. Этюд "Смысл жизни" Задача: Описать человека, который сушит голову о смысле жизни и вдруг нечто понимает (в результате внешнего фактора). Этюд "Победа" Задача: Отобразить соответствующие теме эмоции и чувства у героя. Использовать антураж конного спорта. Мысли и эмоции всадника на конном соревновании. Желательно показать духовное единение человека и лошади, когда они берут барьер или мчатся к финишу. И на свободную тему, но тоже с заданными условиями. Вольный комический этюд Задача: Ввести в повествование тонкий английский юмор. Чем тоньше, тем лучше. По возможности, описать психологически интересную ситуацию с элементами иронии. Общие требования к этюдам: 1. Отсутствие грубых ошибок и опечаток. 2. Краткий и тщательно проработанный объем. Емкость смысла и предельная лаконичность. 3. Чёткое выполнение этюдной задачи. Выбираете один из предложенных вариантов. Можно прислать до трёх работ, но при этом на разные задачи. Соблюдать анонимность. Работы присылать в личку Критику или Арриведерче. Победителя определит голосование. Голоса без комментов учитываться не будут. Автор сумевший объединить в одной работе все этюдные задания, что неимоверно сложно, получает дополнительно три очка. Ну, что ж, — поехали. Стоп! Напоминаю. Это — упражнения. И поэтому они должны быть выполнены — тщательно. Вы отрабатываете технику писательства! Вот, например, посмотрите технику конкура ![]() Представляете, как надо чувствовать лошадь, как надо точно ею управлять, как надо точно во время дать сигнал к тому, чтобы она прыгнула и взяла барьер. Это невероятное чувство, когда вы всё это умеете, когда, перемахнув через препятствие, вы опускаетесь на все четыре копыта, и скачете всем сердцем — к Победе! |
||||
|
Silver Silence ![]() |
Дата Jun 5 2008, 12:57
|
||||
Offline отказано в доступе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4760 Користувач №: 6037 Реєстрація: 26-July 05 ![]() |
Лошадь - это живое существо. И конкур - это не игра на компьтере: кликнул кнопочку и конь прыгнул. Лошадь сама выбирает себе фазу "толчка", а вот умение всадника собрать ее и правильно направить, да и самому правильно перенести во время прыжка свой центр тяжести, играет роль на подальший результат. Как и взаимопонимание между ними.
Жокем берут участие только в скачках и к конкуру отношения не имеют. А анимация, кстати, очень и очень неудачная. С точки зрения действий самого всадника - к лошади претензий не имею. И дайте мне наконец полное объяснение термина "литературный этюд". Ссылку на статью давать не надо. Там просто переливают из пустого в порожнее. |
||||
Арриведерче ![]() |
Дата Jun 5 2008, 13:32
|
Offline![]() Времена меняются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 ![]() |
вечером всё сделаю, а пока активно решаем все непонятки! |
|
Caperucita tinta ![]() |
Дата Jun 5 2008, 13:43
|
||||||||||||
Offline![]() knock knock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 ![]() |
Этюд - это упражнение! А пьесса - это пьеса! Не путайте))) Меня саму отучивали от понятия "этюд=пьеса" года три)))
всегда рада помочь) если что - обращайтесь) Если мне не дают Музыку в Хоге, будет музыка на Пятфаке)))
Вах-вах, спёр моё определение (списанное с книжечки музыкальных терминов госпожи И.Прохоровой), изменил пару слов и раудется.... А копирайты? =wonky=
значит мне нельзя? =smile_cry=
Представляю^^ Ибо сама такие барьеры заставляла брать своего коня, который в итоге перед конкуром решил обожраться овса так, что уже просто-напросто не смог ноги передвигать. А я так хотела выиграть :hystericss:
Да, на тренировке я это понимала, а на самом состязании мне этого достич было не дано. Так как скакать на ком-то помимо Графа я отказалась. Можно я напишу работу о том, как меня обидел Граф? Как тяжело было терпеть поражение, когда победителем оказался наглый конь? |
||||||||||||
|
critic ![]() |
Дата Jun 5 2008, 15:20
|
||||||||||||||||||||||
:D Молодец. Будешь нашим экспертом по лошадиным этюдам. :D
Странно. Всегда думал, что профессиональных участников всех конноспортивных соревнований называют жокеями. :D Но тебе виднее.
Ты имеешь в виду действия всадника? :D Похоже на то. Но сама анимация-то нормально передает процесс.
Ну, вот смотри. Я даю задание описать действия всадника-конкуриста. Передать его чувства, описать ситуацию... Студент выполняет это задание... И то что он написал надо как-то назвать. И как же это назвать? По аналогии с музыкой это можно назвать этюдом. Но в музыке этюд это не только выполненное задание, но и упражнение для тренировки пальцев. У нас же этюд можно использовать только в качестве примера, как иллюстрацию достижения каких-нибудь писательских целей. Вот когда ты что-то напишешь, вложишь душу в полстраницы, не назвать же это просто выполненным заданием. :D Быть может твой этюд достоин того, чтобы пополнить мировую литературу. Как это происходит в музыке. Композитор пишет инструментальную пьесу для развития определенных навыков. Но этот этюд сам по себе может быть произведением искусства, а может так и остаться обычным упражнением. Но, конечно же, настоящий композитор-педагог старается сделать не просто упражнение, а шедевр. Тогда оно более функционально. Учит ещё и композиции, а не только для развития пальцев. Опять же. Ты приводила пример этюда в живописи. Там этюд служит для подготовки к основной картине. В нашем случае, к примеру, я задумал написать роман о профессиональном коннике. Представляешь, что я напишу? :D В моей книге будет куча ляпов, ведь я не специалист. Конечно, лучше в таком случае не браться за эту тему. Но ведь мой роман будет не о соревнованиях, а о самом человеке. Мне, быть может, нужно это только для маленьких вставок. Или образ всадника и лошади мне требуется для использования в качестве метафор. Или я могу описывать действия военных кавалеристов времен Кромвеля. Как мне всё это делать? Я ведь могу всё исказить, и с меня будут смеяться все кто понятие имеет о верховой езде. Но этюд решает эту проблему. Прочитав мой маленький этюд (не толстый роман!), ты сможешь указать мне на все ошибки, на все неточности. Вот для чего нужен, например, конный этюд. :D Этюд это не рассказ, это концентрация на определенных вещах. В рассказе же обязательно надо разводить кучу всего. Завязка, кульминация, развязка. В этюде это не обязательно. Ну, то есть всё зависит от поставленной задачи. В принципе рассказ тоже может быть этюдом. Я могу задать написать рассказ на три страницы для тренировки умения создавать целостную композицию. К примеру. Много написал. :D
Не знаю. Вот определение из Википедии.
:D Вот гады. Не дали тебе ходу.
На термины авторские права не распространяются. :D
Делай вычитку своих работ, и не будет проблем.
Боже, на Пятфаке одни конники собрались. :D
Пиши, но помни про задание для вольной темы. Должен быть элемент комизма. |
||||||||||||||||||||||
|
Nickname search ![]() |
Дата Jun 5 2008, 15:22
|
Offline ушла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1493 Користувач №: 35439 Реєстрація: 2-January 08 ![]() |
Английский юмор-овсянка в чае. :D |
|
critic ![]() |
Дата Jun 5 2008, 15:26
|
||
Вот. Все видели? Один этюд уже готов. Или это был не этюд? Нет, не этюд. Должна быть некая композиция. |
||
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |