![]()  | 
![]()  | 
![]()  | 
![]() ![]() ![]()  | 
| Сторінки: (19) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема | 
Игорь ван де Бюз ![]()  | 

Відправлено: May 28 2008, 08:24

| 
    ||

Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06  | 

Я очень много читаю, поверьте мне. И все читаю на русском, потому что классные книги только на русском. Но как сами видете, что-то с грамотностью моей ничего не произошло...что еще посоветуете, кроме изучения правил русского языка?  | 
    ||
| 

| 

Caperucita tinta ![]()  | 

Відправлено: May 28 2008, 08:36

| 
    ||||||||||||||

knock knock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05  | 

Я дошла до этой темки. Буду критиковать по стиху в пост. Так, первое прочтённое и разобранное мною стихотворение: Нелёгкая судьба Гуляет ритм. Причём очень сильно. Особенно это заметно здесь: 
 Думаю, писать уже не стоит что на что сменилось. А по правилу стихосложения 
 Так же нашла КУЧУ ошибок и очепяток. Я вредная, я их все выложу. 
 Если я правильно поняла предложение, то "казалось мне" здесь является вводной конструкцей, которая обособляется запятыми с обеих сторон ( я не помню точного значения слова "обосбление", так что извините за неграмотную формулировку замечания) 
 Может лучше написать: В меня поселились волненья 
 Здесь последняя строка немного из ритма выбивается. Как откорректировать я ещё не додумалась. А запятая в конце второй строки (здесь я её удалила) не нужна =))))) 
 Правильнее - "не явился он" 
 Нууу... Опять последние две строчки резко выбиваются из ритма. Советую поработать над размером =) А я пошла наводить критику по остальным творениям  | 
    ||||||||||||||
| 

| 

Відправлено: May 28 2008, 08:46

| 
    ||||||||||||||||

Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10250 Користувач №: 23044 Реєстрація: 13-November 06  | 

Так у меня получилось, но мне это, если честно нравится. 
 На правила можно иногда и не смотреть, хотя стоит... 
 Пожалуйста... 
 Все ясно... 
 Нет, мне так не нравится! 
 Не понял, почему она выбивается с ритма?.. 
 ОЙ-ой-ой, то просто моя опечатка, ссори! 
 Возможно, здесь я это тоже заметил! Будет сделано, хотя и учится я не люблю!..  | 
    ||||||||||||||||
| 

| 

Відправлено: May 28 2008, 08:50

| 
    ||||||||

knock knock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05  | 

а как вариант У меня появились сомнения? 
 Разбираю по методу Бёрни: Что полюбил другую он, - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 И спит сейчас спокойным сном - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 В кровати теплой вместе с ней, - ля ля ля ля ля ля ля ля - 8 И позабыл он о любви моей! - ля ля ля ля ля ля ля ля ля ля - 10 Теперь видишь ошибку? 
 На то и существуют критики ^_^ 
 Учись, студент =girl_haha= Додано через хвилину Ах, да. Чтобы не допускать очепятки, забивай сначала стихи в Ворд и нажми кнопочку F7 =flirt=  | 
    ||||||||
| 

| 

Відправлено: May 28 2008, 09:01

| 
    ||||||||

Нет, просто "сомнения" здесь не к чему, ведь, она уже не сомневалася, а волновалася из-за измены! 
 Ошибку вижу, но сбивание ритма нет! 

Я знаю, только фраа "я вился" существует, поэтому мне ошибку не выкинуло!  | 
    ||||||||
| 

| 

КаШтаНчиК ![]()  | 

Відправлено: May 28 2008, 09:14

| 

Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1107 Користувач №: 22751 Реєстрація: 7-November 06  | 

Emily Jane, то, что в первых трёх строках 8 слогов, а в четвёртой - 10 совсем не режет слух. Во всяком случае, мне. Ошибка, конечно, есть, но в данном случае она не мешается, и можно её не устранять, так я считаю. :-[  :-[  :-[     | 

| 

| 

Відправлено: May 28 2008, 10:35

| 
    ||

Спасибо тебе, что согласна со мной, потому что я тоже так считаю! Что темп не сбивается, а только количество слогов в строчке!  | 
    ||
| 

| 

Відправлено: May 28 2008, 14:15

| 

Игорь ван де Бюз, сне слух тоже не режет, просто я люблю критикеовать... Извините.... А теперь мой вопрос не в тему. за что ты меня бомбой такой накрыл, м? О_о  | 

| 

| 

June Velet ![]()  | 

Відправлено: May 28 2008, 14:52

| 
    ||

I want to believe ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5338 Користувач №: 15641 Реєстрація: 23-April 06  | 

Значит еще больше читать. И, конечно же, лучше не сомнительную литературу последних лет. А заодно думать, вчитываться в написанные тобой фразы и а еще лучше произносить на слух, чтобы проверить, как они звучат. Если звучат не ахти, значит тут есть какая-то ошибка. Хотя, возможно подобный способ и не поможет, если тебе привычен суржик.  | 
    ||
| 

| 

Відправлено: May 28 2008, 16:11

| 
    ||||

Спасибо за критику, но я не всегда считаю слоги, я просто стараюсь удержать ритм. За бомбы ссори, я не заметил... 
 вообще-то страюсь писать по русски, но видно, что не очень получается, поскольку вы меня называете "суржиком". Я конечно извиняюсь, но больше МЕНЯ так не называйте!  | 
    ||||
| 

| 

| Сторінки: (19) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |