Модератори: Быкоросёнок.

Сторінки: (51)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Tokio Hotel

Serna
Відправлено: Oct 20 2007, 15:37

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

Дорогие фанаты. =biggrin=
Сия темка про ТХ далеко не первая, посему я уже не раз видела и переводы их песен и прочую другую ин-фу. И для того, чтобы привести вышеуказанный анализ я скачала не одну песню и потратила свой траффик.
Так как не имею много времени, отвечаю на все сразу и также попрошу ближайшую неделю ждать от меня регулярных ответов на посты -так как у меня нету нормального инета. (т.е. не писать, что я признаю свое поражение и.т.д.)
Цитата (President @ Oct 19 2007, 16:23)
Serna Ulfrsen, конечно видно твое музыкальное образование, но разве об этом думают когда слушают музыку? ты хотябы понимаешь о чем они поют? не знаю, просто для меня легко понять смысл песни, только раз услышав ее, может поэтому я так говорю. я просто не понимаю как можно слушать музыку, не зная о чем она, а вот все эти аккорды и тональности погоды не меняют...что твой анализ изменил? я просто прочитала о музыки песни scream, а я ее и так слышала...я ожидала чего-то другого...

О, анализ меняет много. анализ доказывает, не побоюсь такого слова, примитивность сего "шедевра", отсутствие присутствия какого-либо разнообразия.
Музыка в древнее время, да и в средневековье была причеслена к точным наукам. И весьма не зря. Безусловно, в нынешнее время, да и еще с эпохи романтиков музыка стала больше концентрироваться на внутреннем мири человека, выражать эмоции человека и, как очень метко сказал Асафьев "романтики умели запечатлеть лирику мгновений".
Однако, следует различать гениальную простоту и примитивность, также следует различать получения удовольствия духовного и эстетического и простой драйв.
Редко кто умел сочетать духовное и "драйвовое" удовольствие. Их были единицы. Именно такую музыку стоит называть "офигенной"/"классной" и.т.д.
Что касается понимании музыки, понимании о чем она, но говорить что тональности и аккорды погоды не меняют, это все равно, что утверждать, что слога в слове не меняют самого слова. Все равно, что утверждать, что крупные или мелкие мазки кисти хужожника не влияют на экспрессию картины.
Читать лекцию по музыкальному символизму, в каких средствах выразительности он выражается (ритм/использование времени/инструментовка/гармонии/ лады), и в каком виде он когда-то зарождался в античности, в каком был в средневековье, в каком виде сейчас присутствует у нас (и в современных стилях нынешней классической музыки, как ее называют, и в стилях популярной музыки, начиная от попсы, заканчивая металлом), чесно говоря, к сожалению, я не имею времени.
Но поверьте мне, это все есть.
Цитата (Angellove @ Oct 19 2007, 18:06)
У меня в музыкалке тоже один такой есть.Только он не пишет,а играет(в принципе как и все остальные,но он у нас Б-О-О-Х-Х ).Он выходит на сцену,садится на стул и выдаёт нам шедевр.И что: мы слышим идеальное звучание и ничего больше.Все приходят в ужас: ни одной ошибки (а по идее все должны в восторге рукоплескат стоя),но все спят.А всё потому,что он не пошевелил кроме пальцев больше не одной мышцой.Он НЕ ДАЛ ЭМОЦИИ,он НЕ ВЛОЖИЛ В ИСПОЛНЕНИЕ ДУШУ!А ДОЛЖЕН БЫЛ!
А ТОКИО ХОТЕЛ ЭТО ДЕЛАЮТ!ПОЭТОМУ У НИХ СТОЛЬКО ФАНАТОВ:МЫ ПРОСТО ЧУВСТВУЕМ ЭТУ ЭМОЦИЮ,А ВЫ - НЕТ.И ПОЭТОМУ ДАЖЕ ЕСЛИ В ПЕСНЕ НЕТ ЯРКО ВЫРАЖЕННОЙ КУЛЬМИНАЦИИ ИЛИ МЕЛОДИИ,ОНА ДРАЙВОВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а я в консерватории на первом курсе =biggrin=
Ну, в этом случае возможны два варианта. Либо упоминаемый тобою Бог не бог вовсе. Либо вы не умеете слушать.
Потому что
1. Играть идиально, не вкладывая эмоций нельзя. Ибо тогда не выйдет ни требуемого тембра звука, ни выразительности фразировок, ни чувства свободы, музицирования, что требуется в большинстве произведений. В конце концов, звук не будет такой, как нужен. А это уже далеко не идеально, а завал
2. Возможно, ты говоришь идиально технически. Это, к сожалению, проблема последних нескольких десятилетий. (в часности, я говорю про пианистов). Текст от зубов отскакивает, а слушаь невозможно. Ибо нету ни тембра, рояль не поет, в полифонии нету глубины и.т.д. Но это также не идеально.
3. Если ты говоришь только о выражении лица/подвижности тела и.т.д. когда исполняется произведение, то в таком случае могу привести пример. Гениальнийший пианист 20 века Святослав Рихтер практически никогда не выявлял эмоций на лице, во время игры, он не любил, когда ему дарили цветы и.т.д. Но факт остается фактом - он один из лучших пианистов за всю историю фортепианного искусства. =secret=

И в конце. Драйвовая музыка, не значит, что эта музыка хорошая.
Я вот иногда единично могу послушать что-нибудь совсем тяжелое/драйвовое (и то очень выборочно), когда мне плохо. Таким образом я снимаю злость и негативные эмоции. При всем этом я считаю, что эта музыка примитивна и тупа. И я нигде не напишу: "ЭТА КРУТА!!11 ЭТА МУЗЫКА ЧАСТЬ МЕНЯ!!11" =lol=
Одних эмоций мало. Одного выражения мало.
Все должно быть в гармонии. И только тогда мы получим истинное и духовное и "драйвовое" удовольствие. Это я и считаю хорошей музыкой.
^
.:Alin4ik HoNeY:.
Відправлено: Oct 20 2007, 15:46

сладкий мёд с каплей дёгтя
Стать:
Чаклун VIII
Вигляд: --
Користувач №: 13153

Я тоже сначала подумала, что Билл - это девушка, а потом когда узнала, то была в шоке...

=lolbuagaga=
^
AlexYstasu
Відправлено: Oct 20 2007, 15:57

Дохтар - садист маленьких суслов...
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 22186

Серна, а мне реально понравился твой пост...
Если по сабжу темы, то скажу так... У меня нет ни одной песни ТХ на компе, я его не слушаю вообще... Поэтому слишком негативных эмоций о них у меня нет...
По ящику видел пару их клипов - не вдохновили...
И я не вижу смысла на десятки постов устраивать словесные баталии и брызгать слюной от злобы...
Высказал своё мнение от группе и забил на эту тему...
^
Miss Metal
Відправлено: Oct 20 2007, 18:50

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Цитата (Milky @ Oct 18 2007, 12:35)

Miss Metal, Вообще редко отвечает на вопросы...тявкает тут..мол"а ты докажи" а потом к доводам цепляеться...как глухая..а точнее слипая...

Это я не отвечаю? Кто из нас слепая-то? Я очень даже отвечаю. На твою лекцию я не ответила только потому, что не хотела зарабатывать себе проценты.
Но раз уж ты сама перешла на оскорбления, думаю, можно ответитть.
Мне жаль, если ты так серьезно относишься к музыке, которая ничего не стоит. То, что она проста и бессмысленна тебе уже доказали (Серна, респектищще))))))). Ты находишь себя в этих песнях? Да ради бога! Я действительно ничего не могу тут сказать - это твое дело, мне пофиг. Просто это значит, что ты такая же тупая, как и они.
Да, я требую аргументы. Точнее, требую не я, а наша дискуссия. Заметь, мы аргументируем свои слов, это вы кричите "музыка - офигенная, а вы все идиоты" (и попробуй тока сказать, что такого небыло).
^
Exellent Princess
Відправлено: Oct 21 2007, 12:15

Sed non satiata
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 10510

Цитата (Mr.Reincarnation @ Oct 20 2007, 15:15)
не предложат ли мне другой песни с переводом,

таг включи радио послушай и пойми

Цитата (Miss Metal @ Oct 20 2007, 18:50)
Да, я требую аргументы.

почитай мои посты, в них аргументов предостаточно, а вот твоих аргументов , кроме как *вы глупые раз слушаете, все это гавно* нет...опять-таки делаем выводы.... =nea=
^
NeVeR_TrY_mult
Відправлено: Oct 21 2007, 14:18

ТИМММИИИИИИИИИ!!!
Стать:
Анімаг VIII
Група: Мульт
Користувач №: 10825

Цитата (President @ Oct 21 2007, 12:15)
таг включи радио послушай и пойми

Цитата (President @ Oct 21 2007, 12:15)
почитай мои посты, в них аргументов предостаточно, а вот твоих аргументов , кроме как *вы глупые раз слушаете, все это гавно* нет...опять-таки делаем выводы.... =nea=

Аргументы?АРГУМЕНТЫ?твой аргумент - =pleasantry= глубокий =pleasantry= смысл их песен?да их музыка примитивна! Серна привела доказательства сему:есни основанны на 3-4 аккордах, голос солистки солиста не тянет.....ты все(я надеюсь) сама прочитала =cry1=
^
Exellent Princess
Відправлено: Oct 21 2007, 16:09

Sed non satiata
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 10510

Timmy The Criple, ты хоть понимаешь что ты говоришь??разве смысл песен зависит от музыки? или тем более от голоса солиста?? смысл он и есть смысл!
^
Энелайн
Відправлено: Oct 21 2007, 20:39

Rescue Rangers
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 30127

Кто бы что ни говорил, а мне все равно нравится их слушать.
И чего вы все тут к внешности цепляетесь? Каждый выглядет так, как он хочет.

А примитив/не примитив... так у нас на сцене много кого примитивами можно назвать...
^
Midnight_Fantasy
Відправлено: Oct 21 2007, 22:09
Профессионал
Стать:
Учень VIII
Користувач №: 33262

Не понимаю я этой всеобщей любви к ТХ...
Такая херь помоему %)
^
ToKKa
  Відправлено: Oct 22 2007, 07:45

Пользователь
**
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 22577

Miss Metal,
Только вот ненада обижаться...я же не в обиду сказала...
Сорь если обидела....и главное!!!! Я аргументирую...аргументировала…где-то на 33 стр.
Тут тоже был аргумент…но уважаемый и очень "справедливый" модератор...посчитал, что мой аргумент нарушение правил..и по этому его удалил.=))))
Я полностью согласна с President, музыка, голос… абсолютно не зависит от смысла песни....

i  

Если не будишь лишний раз ругаться на форуме, то и посты твои останутся в целости и сохранности... =crazy1=

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (51)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1427 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:21:19, 09 Sep 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP