Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nigel |
Дата Aug 21 2007, 18:32
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
а что для вас Независимость? *тема актуальна ко дню Независимости Украины , и не только* так что есть .независимость для вас? уточняю, не в политическом смысле. а жизненном. что это слово значит для вас? |
|
Pr. Xavier |
Дата Aug 21 2007, 18:49
|
Offline Китайский дракон Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2470 Користувач №: 3736 Реєстрація: 16-April 05 |
Независимость бывших республик СССР, что ли? Хм, отдельные страны вышли, вот и вся независимость. |
|
Miss Metal |
Дата Aug 21 2007, 19:02
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
А, так это имеется ввиду политика?.. Вообще-то я родилась за два месяца до распада, так что этих замечательных времен я, увы, не помню... Но если честно, у меня совсем не сложилось впечатление, что Украина независима. По-моему, от России мы пока что очень даже зависим... Да и не только от нее. |
|
Nigel |
Дата Aug 21 2007, 19:25
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
чувствуешь ли ты свободу в своей стране? и что для тебя независимость вообще? |
||
|
Ксардас |
Дата Aug 21 2007, 21:24
|
Offline Я тень, внимания не стоит Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 767 Користувач №: 6823 Реєстрація: 14-August 05 |
Независимость? Всего три составляющих: а) Абсолютная автономность. -_- б) Чистая психика.(как один из вариантов - свобода от комплексов, навязываемых обществом...) :) в) Безграничная власть! :D -_- В своей стране? В своей провинции - нет... А вот если закреплюсь в тойже Москве - чуствую мировозрение понемногу приблизится к позитиву... :D -_- ... "Независимость можно потрогать. Вы когда нибудь держали в руках большую пачку денег?..." Увы, но в данный момент любые аспекты независимости в моём понимании любовно переплетаются с финансовой средой. :D ... "Как бы я хотел заработать много денег, чтобы наконец-токи понять, что счастье всётаки не в них..." :D |
Июль |
Дата Aug 22 2007, 07:45
|
Offline влюбленный идиот Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 402 Користувач №: 31480 Реєстрація: 12-August 07 |
Nigel, не напригайся :D мне на мобильный тоже эта фишка пришла=) думаешь тебе тут ктото напишет умный ответ ты отправишь и получишь сотку? ну мечтай=) |
|
skYY |
Дата Aug 22 2007, 08:27
|
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Независимость - это иллюзорный отстой. Украина независима пока мы не кому не нужны , и пока наши интересы не скрестились с интересами какойто сильной страны, вот тогда я пасотрю на нашу независимость^^. Но лично себя как граждана\индивида я чуствую довольно таки независимо, то есть я могу делать то, что приносит мне физическое\моральное удовольчтвие в своей стране. |
|
OSYS |
Дата Aug 22 2007, 22:52
|
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Я считаю, что нужно четко различать понятия независимости для государства, живущего само по себе, не принимая активного участия во внешней политике, и державой, мирового значения или регионального. Прежде всего, для государства, не пытающегося влиять на ход событий в мире, независимость означает невмешательство во внутренние дела, пока не возникает крайняя необходимость этого. Даже если такая необходимость и возникает(скажем, введение миротворческих войск в Абхазию), независимость государства, как страны не нарушается в полном смысле этого слова. Руководство по прежнему может принимать решения по управлению страной, за исключением тех, которые явно препятствуют миротворческой миссии. А вот независимость державы - это уже нечто совершенно другое. Если Держава допускает вмешательство других государств в свои внутренние дела, она теряет независимость именно как держава. Упрощенно говоря, она более не может оказывать влияния на мировую политику, посколько в своих проблемах разобраться не может. И разница между государственной и державной независимостью, на самом деле, очень и очень велика. |
|
Rapunzell_mult |
Дата Sep 26 2011, 10:57
|
Offline Светлая Чародейка Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 105 Користувач №: 63486 Реєстрація: 29-August 11 |
Это когда тебе плевать на мнение других, когда ты самодостаточен. |
|
Лоренс Синианская |
Дата Nov 17 2011, 11:53
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Вооот! Еще одна хорошая тема. Вечером размещу в дневнике статью, которую выпустили в издании, посвященном Дню Независимости Украины. |
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |