Модератори: Arlen Lhermitte.

Сторінки: (36)  % « Перша ... 34 35 [36]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Скучаете ли вы по школе?

, Скоро в школу
Згорнути питання Скучаете ли вы по школе?
Да 127 ]  [34.51%]
Нет 182 ]  [49.46%]
Я не учусь 34 ]  [9.24%]
Мне по барабану 25 ]  [6.79%]
Усього голосів: 368
Гості не можуть голосувати 
Кронос
Дата Dec 7 2025, 17:48

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 26060

Цитата (Arlen Lhermitte @ Dec 7 2025, 17:01)
Кронос, довольно спорный вопрос. Во-первых, школа нужна ещё и для социализации (хотя эту роль частично берут на себя всевозможные кружки, секции, объединения по интересам и просто дворовые компании, которые не всегда плохи). Во-вторых, дистанционка показала себя далеко не лучшим образом. Возможно, если как следует поднапрячь ИИ в роли репетитора, это как-то улучшит ситуацию, но пока налицо значительное ухудшение качества образования.
Школу нужно реформировать, причём не формально, а весьма основательно. Сейчас она почему-то присвоила себе воспитательные функции, а образовательные практически целиком переложила на плечи родителей.Если бы удалось довести её до ума, глядишь, и скучали бы по ней. Но в ближайшем будущем этого, увы, не предвидится В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3)

( Скучаете ли вы по школе? (post #5268352) )
(Arlen Lhermitte)

Если говорить прямо, школа часто превращается в настоящую зону. Зачастую, просто не способны поддерживать там порядок. И я как-то видел отделение больницы, где находились дети, получившие в школе травмы различной степени тяжести.

С кружками этот вопрос как-то проще. Например, шахматы - это то место, куда редко будут ходить всякие, мягко говоря, хулиганы. Хотя всякое бывает.

Но поводу качества образование... Мне кажется, современные технологии вообще должны пересмотреть взгляды на образование. По сути, современному ребёнку не нужна большая часть предметов, либо нужны в меньшей степени - достаточно какой-то базы. А дальше - если человеку понядобится информации - всегда найдёт ее в интернете.

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3)

( Скучаете ли вы по школе? (post #5268355) )
(Arlen Lhermitte)

^
Arlen Lhermitte
Дата Dec 7 2025, 18:23

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Арканіст III
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Цитата (Кронос @ Dec 7 2025, 17:48)
Если говорить прямо, школа часто превращается в настоящую зону

Неудивительно, школа и армия всегда являются отражением общества.

Зачастую, просто не способны поддерживать там порядок.

И неспособны, и не хотят, и, по итогу, себе дороже может выйти.

я как-то видел отделение больницы, где находились дети, получившие в школе травмы различной степени тяжести.

Вообще не удивляет. Скорее удивляет, как они там все не перекалечились и не поубивали друг друга

Например, шахматы - это то место, куда редко будут ходить всякие, мягко говоря, хулиганы. Хотя всякое бывает.

Шахматы в этом плане достаточно надёжны, а вот всякие единоборства уже пострёмнее. А творческие объединения зачастую превращаются в такие гадюшники. с такими интригами и подставами - хулиганы молча завидуют.
Опыт показывает, что в любой самый адекватный и нормальный коллектив рано или поздно влезет какая-то паскуда и начнёт его разваливать. И зачастую развалит.
Мне иногда кажется, а в последнее время очень часто, что люди оказались тупиковой ветвью эволюции и очень скоро сами себя уничтожат

Мне кажется, современные технологии вообще должны пересмотреть взгляды на образование. По сути, современному ребёнку не нужна большая часть предметов, либо нужны в меньшей степени - достаточно какой-то базы. А дальше - если человеку понядобится информации - всегда найдёт ее в интернете.

Однозначно. Школа катастрофически устарела, её образовательная функция упала практически до нуля, родители тянут всё на себе, нанимая репетиторов (

i  

В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3)

( Скучаете ли вы по школе? (post #5268364) )
(Arlen Lhermitte)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (36)  % « Перша ... 34 35 [36]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0890 ]   [ 20 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:54:59, 13 Dec 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP