Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (91)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Библия

, что это?
loren
Відправлено: Feb 16 2010, 13:02

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21368

Цитата (АвтоГраф @ Feb 16 2010, 05:19)
Правильно, совершенного знания в этой области быть не может. Но то, о чём вы говорите: это не подсознание, это привычка. В большинстве своём мы выбираем себе ту религию, которая нас окружает. Вокруг - хрестияне, и мы - тоже. Это удобно, когда тебя окружают единомышленники, когда в Бога верят твои знакомые, друзья. И наш организм к этому приспосабливается, начинает привыкать, боится отречься от православия.
Что за глупости, привычка, человек с такими ситуациями не сталкивался еще, зато привычка есть?
Возможно, заинтересовавшись словами Библии, не нужна религия особого направления, можно изучить все религии мира, и найти определенный смысл, который везде один и тот же.И ничего это не удобно.В наше время удобнее сказать, то ты атеист, потому, что если говоришь, веришь в Бога, все подразумевают под этим ортодоксальную веру, что иногда вызывает даже презрение.И по-моему, что бы хоть как-то продвинуться вперед, нужно идти в ногу со временем, не обязательно принадлежать к определенной религии, раньше многие слова из Библии трактовали буквально, сейчас же научились видеть скрытый смысл.
Я могу сию же секунду сказать, что нашими душами правят демоны-шинигами из японских мифов. Они записывают наши имена в Тетрадь Смерти, убивают и забирают себе половину оставшейся жизни. И чем же моё предположение отличается от любого представления о Боге?.. Ничем, это тоже моя земная мысль, моё умозаключение. И Шинигами могут существовать точно так же, как и Бог.
То что вы скажете, не имеет значения, а вот что в Библии записано, это да, хотя бы в Новом Завете.
Во-вторых, если она и существует, то никакой взаимосвязи, на мой взгляд, с материальным телом не имеет.
.

Вот это было бы из мира фантастики, душа не имеет связи с телом.Тело, само по себе кусок мяса, с костями.
^
loren
Відправлено: Feb 16 2010, 13:05

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Скампада Энкарнадо, Ага, вот именно благодаря таким верующим, у многих рождается презрение к вере в Бога.Они считают себя лучше, при этом нарушают завет, не осуждать.
^
Zaraki
Відправлено: Feb 16 2010, 13:12

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Цитата (Slaanesh @ Feb 16 2010, 07:37)
Я удивлён. Ты отдаёшь предпочтение занию а не вере, но в то же время веришь в судьбу, а не случайности. =)
Нельзя вообще с твёрдостью говорить о таком понятии, как судьба. Эта отдельная очень сложная тема...

Цитата
Кришнамурти в этом и ошибся. Наше сознание не есть часть реального мира.
Ты не прав, Кришнамурти ни в чём не ошибался. Ты просто либо не читал, либо не вникнул в его слова о человеческих мыслях, что порождают любую веру. Ознакомься ещё раз. Точно так же, как и Бог существует, но не является частью реального мира - зелёные человечки по ночам могут красть мои носки.

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Feb 16 2010, 10:58)
То есть, ты подразумеваешь божественное начало Природы?
Я подразумеваю, что природа - это тоже часть неземной загадки. Часть "истины", о которой говорил Кришнамурти. Мы можем изучить всю живую и нежевую природу, которая нас окружает, но всё это ограничено. "К технологическим делам. Но мозг ограничен мыслями, сенсорными реакциями, биологической и психологической обусловленностью. Он обусловлен религией. Он обусловлен образованием. Он обусловлен обществом. Далее. Общество создано людьми при помощи мышления, которое ограничено, и поэтому общество, будучи психологической деятельностью и внешней деятельностью, принимает форму мысли. Мысль ограничена, потому что мысль рождается из памяти, знания и опыта. Без опыта не бывает никакого знания. Вся наука основывается на знании и опыте, так ведь?". Глупо спорить по поводу природы - божественное она имеет начало или нет. Я с таким же успехом могу предположить, что она возникла иначе, но это ничего нам не даст.

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Feb 16 2010, 11:15)
Alikor, тосюда вывод: не стоит путать веру с религией.
Я согласен, вера и религия - совершенно разные вещи. Религия - это те же ислам, буддизм, христианство, а вера... верить можно во всякую ересь.

Цитата
Религия - тоже вера, в конце концов. Или неотъемлемая её часть, если угодно.
Это смотря как ты воспринимаешь это слово. Вера - происходит от слова "верить". Если то, во что я верю вообще не относится ни к какой религии, то как это называть?.. Ну, а есть слово "вера" и в религиозном смысле.

Цитата
Неправда. Я верю, но в церковь не ходил много лет. Для меня это не важно. Свечечки... символизм, да. А хождение в церковь, как в туалет...
Ты веришь в христианского Бога? Значит, придерживаешься этой религии.

Додано через 10 хвилин
Цитата (loren @ Feb 16 2010, 13:02)
Что за глупости, привычка, человек с такими ситуациями не сталкивался еще, зато привычка есть?
Возможно, заинтересовавшись словами Библии, не нужна религия особого направления, можно изучить все религии мира, и найти определенный смысл, который везде один и тот же.И ничего это не удобно.
Вы слыхали про такую веру, как буддизм? Или ислам, или про кришнаитов слыхали? Всего в мире огромное кол-во религий. Когда человек объездит весь мир, тщательно ознакомиться с каждой из них, пообщается с приверженцами и сделает выбор - то тогда можно сказать, что душа у него лежит именно к ней. А когда вообще не слышал о существовании многих из них - то это просто означает выбрать удобную позицию в этом вопросе.

Вот это было бы из мира фантастики, душа не имеет связи с телом.Тело, само по себе кусок мяса, с костями.
В таком случае его должна воодушевлять душа. Вот так вот сказано... но почему тогда по-вашему не может роль передовика выполнять сердце, как главный орган жизнедеятельность?) Всё может быть.

То что вы скажете, не имеет значения, а вот что в Библии записано, это да, хотя бы в Новом Завете.
Я сейчас говорил вообще не про Библию, а про Бога. Я придумал шинигами, а кто-то другой много веков тому назад придумал христианского Бога. Точно так же, использую свой мозг, свои мысли. И чем же мы с ним различны? Ничем. В таком случае всё написанное в Библии тоже бред и не имеет какого-либо значения.

На счёт Библии - это уже совсем другое. Святая книга христиан, "православная энциклопедия". Люди захотели научить остальных жить по тем заповедям, что описали там. Это похвально, но не более.
^
Slaanesh
Відправлено: Feb 16 2010, 13:30

=D
Стать:
Користувач №: 51105

Цитата
Ты не прав

Да ну? Тогда и не права вся остальная философия.
Цитата
Кришнамурти ни в чём не ошибался.

Ты не объективен. Я не читал работы Кришнамурти, я только прочитал твой отрывок. Сделал вывод.
Я понял о чём говорит этот человек. Но ещё раз повторю, реальный мир - это мир вне нашего сознания, т.е. независим от него. Мечту же ты не назовёшь реальным миром, свои сексуальные фантазии тоже. Так и Бог не есть часть реального мира. Поэтому все попытки доказать или опровергнуть его существование научным путём... немыслимы, невозможны.

Цитата
Это смотря как ты воспринимаешь это слово. Вера - происходит от слова "верить". Если то, во что я верю вообще не относится ни к какой религии, то как это называть?.. Ну, а есть слово "вера" и в религиозном смысле.

К чёрту как я воспринмаю это слово. Факт что вера является неотъемлемой частью религии. Тут и спорить бессмысленно. Религию без веры построить невозможно.
Значений у слова много, да. Но путаться не стоит. Говорим о вере в философском аспекте.
Додано через 2 хвилин
Цитата
И чем же мы с ним различны?

Целями, поставленными идеалами.

Бог создал людей по образу и подобию своему. Бог справедлив. Бог милостив. Бог есть любовь.
Твои шинигами - говно.
^
loren
Відправлено: Feb 16 2010, 13:50

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Цитата (АвтоГраф @ Feb 16 2010, 13:12)
Вы слыхали про такую веру, как буддизм? Или ислам, или про кришнаитов слыхали? Всего в мире огромное кол-во религий. Когда человек объездит весь мир, тщательно ознакомиться с каждой из них, пообщается с приверженцами и сделает выбор - то тогда можно сказать, что душа у него лежит именно к ней. А когда вообще не слышал о существовании многих из них - то это просто означает выбрать удобную позицию в этом вопросе.
Я еще раз говорю, не обязательно принадлежать к определенной рлигии, что бы пытаться познать мир и понять, хоть немного истину.
В таком случае его должна воодушевлять душа. Вот так вот сказано... но почему тогда по-вашему не может роль передовика выполнять сердце, как главный орган жизнедеятельность?) Всё может быть.
Сердце-это орган, оно материально.Естественно оно выполняет определенную функцию.Но сердце-это часть тела.И умирает вместе с ним, душа же нематериальна и законам материального мира не подчиняется, то есть может существовать без тела, так что же по вашему первично?
Я сейчас говорил вообще не про Библию, а про Бога. Я придумал шинигами, а кто-то другой много веков тому назад придумал христианского Бога. Точно так же, использую свой мозг, свои мысли. И чем же мы с ним различны? Ничем. В таком случае всё написанное в Библии тоже бред и не имеет какого-либо значения.

.

Во многом отличаетесь, Иисус наывался сыном Божьим, потому что больше чем другие люди был близок к нему чистотой души, силой любви, смыслом своей жизни.
^
Zaraki
Відправлено: Feb 16 2010, 13:54

Мудрец
Чудотворець IV

Цитата (Slaanesh @ Feb 16 2010, 13:30)
Да ну? Тогда и не права вся остальная философия.
... Ты говоришь о том, что сознание не есть частью материального мира. В этом вся ошибка. Сознание - это воспроизводимое нашим мозгом. Сознание - наши мысли. То, что находиться в наших руках. Не думаю, что его можно с уверенностью относить к материальному или духовному миру.

Так и Бог не есть часть реального мира. Поэтому все попытки доказать или опровергнуть его существование научным путём... немыслимы, невозможны.
Ты неправильно выражаешь эту простую истину. Точнее сказать, что все попытки доказать существование Бога невозможны и бессмысленны. Человеку просто сложно жить в этом мире, зная, что всё зависти толкьо от него. Всегда удобнее знать, что есть кто-то всевышний. Кто-то, кто видит твои поступки, в которого ты можешь верить.

Не знаю точно, чего добивались люди, написавшие Библию и придумавшие Бога... но факт остаётся фактом, они никогда не смогли бы донести до людей правду. Покуда мы знаем, что любой Бог и религия - творения человеческого ума - несовершенного, банального, ограниченного - глупо во что либо верить. И я уже устла повторять одно и то же, разве ты со мной не согласен.

Я понимаю, что твоя вера стоит выше здравого смысла, но просто попытайся понять: Бога придумали люди, никто никогда его не видел. Когда ты ответишь: "Правильно, ведь он не есть частью материального мира" я скажу, что дело не в этом. Дело просто-напросто в том, что ни христианство, ни буддизм, никакая друга религия никогда не будет верной, все они лишь попытка достичь недосягаемую истину. Всё это - МЫСЛИ! Мысли, которые находятся в поле нашего мозга.

К чёрту как я воспринмаю это слово. Факт что вера является неотъемлемой частью религии. Тут и спорить бессмысленно. Религию без веры построить невозможно.
Значений у слова много, да. Но путаться не стоит. Говорим о вере в философском аспекте.
Без веры не может быть религии, правильно. Но вера само по себе так же может существовать, так что действительно можно легко запутаться.

Целями, поставленными идеалами.
Поставленный идеал христианства и так понятен... а вот цель. Вы должно быть знаете откуда вообще возникла эта религия? Вспомните и поймите, каковы были цели обезумевших от людских мук и страданий рабов. =ill2=

Бог создал людей по образу и подобию своему. Бог справедлив. Бог милостив. Бог есть любовь.
Твои шинигами - говно.
Шинигами могут существовать точно так же, как и Бог. Если ты верующий и у тебя есть мозги: побоялся бы такое говорить, а то мало ли... вдруг они и в самом деле существуют? =yad=
^
Ember
Відправлено: Feb 16 2010, 13:58
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Capsicum
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 29043

Цитата
Возможно, заинтересовавшись словами Библии, не нужна религия особого направления, можно изучить все религии мира, и найти определенный смысл, который везде один и тот же.И ничего это не удобно.В наше время удобнее сказать, то ты атеист, потому, что если говоришь, веришь в Бога, все подразумевают под этим ортодоксальную веру, что иногда вызывает даже презрение.И по-моему, что бы хоть как-то продвинуться вперед, нужно идти в ногу со временем, не обязательно принадлежать к определенной религии, раньше многие слова из Библии трактовали буквально, сейчас же научились видеть скрытый смысл.

Мне ближе всех квакеры.
Цитата (АвтоГраф @ Feb 16 2010, 13:54)
Шинигами могут существовать точно так же, как и Бог. Если ты верующий и у тебя есть мозги: побоялся бы такое говорить, а то мало ли... вдруг они и в самом деле существуют?

Верно. Шинигами существуют, поскольку имеют право на существование. =yes=
Додано через хвилину
А также существуют Локи, Один, тролли, эльфы... другое дело, что верит в них более ограниченный круг лиц.
^
Zaraki
Відправлено: Feb 16 2010, 14:41

Мудрец
Чудотворець IV

Цитата (loren @ Feb 16 2010, 13:50)
Я еще раз говорю, не обязательно принадлежать к определенной рлигии, что бы пытаться познать мир и понять, хоть немного истину.
Неужели? А вы знаете что, допустим, Будда в Бога не верил. И тому же учил своих последователей (хотя бы за то, что он не создавал иллюзий эта личность достойна уважения). У него вера была своя, во многом от христиан и всех остальных отлична. И не он один, будучи основателем популярной в наше время религии, противоречил многим остальным.

Познать мир можно и не придерживаясь никакой религии. Более того, это даже намного удобнее, так как вера не будет давить на ваши плечи. Освобождаясь от веры мы делаем первый шаг в сторону становления на путь истины.

Сердце-это орган, оно материально.Естественно оно выполняет определенную функцию.Но сердце-это часть тела.И умирает вместе с ним, душа же нематериальна и законам материального мира не подчиняется, то есть может существовать без тела, так что же по вашему первично?
Постойте, мы ведь говорили с вами о органе, который выполняет "передовую функцию маршрута душа-тело", если можно так выразиться. Вопрос о том что первично можно и не задавать, ибо ответ и так понятен. Но в таком случае вы противоречите себе, говоря о том, что мозг может выполнять эту функцию. Он тоже умирает вместо с телом, так что никакого органа, соединяющего душу с телом быть не может.

Во многом отличаетесь, Иисус наывался сыном Божьим, потому что больше чем другие люди был близок к нему чистотой души, силой любви, смыслом своей жизни.
Скажите, а вот существовал ли Иисус Христос вообще как историческая фигура? Христианством я никогда не интересовался и не знаю, была ли вообще такая историческая фигура. Поискал в Интернете, но видел лишь предположения по поводу того, когда он жил, сколько и вообще был ли такой человек?.. Если брать Будду, то эта целиком реальная историческая личность, известны его дата жизни и смерти (приблизительные). Известна биография. Приверженцы донесли эту информацию да наших дней, а что с Иисусом?..
Додано через хвилину
Скампада Энкарнадо, Верно! Я рад, что хоть кто-то попытался меня понять.
Додано через хвилину
loren, И, о да, кстати. Я говорил не про сына божьего Иисуса, который быть может жил на этом свете и стал основателем религии. Я говорил про самого Бога.
^
Myo
Myo
Відправлено: Feb 16 2010, 16:06

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
Если воспринимать форму, то ты идиот. Если воспринимать смысл, то ты тоже идиот. Что к чему?...

Форма неотрывна от смысла)
Цитата
Многие дети, воспитанный атеистами, всё же склоняются к окружающей вере: по той причине, что просто сложно жить в этом мире, опасаясь за дальнейшую судьбу своей души после смерти.

не, не потому. Все круче. Просто на сегодняшний день мышление людей в сред постмодернизма деградирует. Они явно ощущают противоречия в современном обществе, ощущают свою несвободность и потерю целостности, но из-за отсутствия знаний, а также возможности нормально мыслить, не находят разрешение противоречия, а возвращаются к той ситуации, в которой этого противоречия нету. Попросту говоря - деградируют до уровня религии.
Цитата
Совершенного знания не может существовать для нашего мозга, но существует подсознание, моменты, когда сам не зная почему, ты в чем-то уверен, чувство, что это правильно, а то нет.

есть такой простой фокус. Нарисуйте на листочке отрезки, которые явно разнятся по длине. А на другом нарисуйте такие, которые будут отличаться друг от друга на миллиметр ( в разброс, конечно). И попросите кого-то определить самую длинную на обеих листочках. Выясниться интересная особенность - деля выбор, человек всегда совершает попарные сравнения, сравнивать сразу 3 объекта он не в состоянии - особенность такая. Но вот только в первом случае эта особенность незаметна, поскольку процесс проходит очень быстро. Так и тут. То, что зачастую мы называем интуицией есть просто незамеченная дедукция.
Цитата
Если копнуть глубже, то нарушая некоторые заповеди, человек негативно влияет на свою жизнь.

Вы, кстати, чертовски неправы даже с точки зрения Библии. Ведь важнее не твоя жизнь, а благополучие всех людей.
Цитата
.Ребенок, рожденный с чистого листа, имеющий проблемы со здоровьем, в чем он провинился?

А почему плохое здоровье - это вина?
Цитата
Макиавелли вообще был урод.

что, кроме "Государя" ты читал?
Цитата
Но возьми ту же алгебру, там все практически построенно на вере в абстракции. То же могу сказать и про физику. Можно назвать другими словами вроде "логики" и подобного, но суть одна: любая логическая цепочка будет строится на вере изначальной абстракции, той которую мы бездоказательно считаем истинной, хотя в науке называют ее проще, но это все уже к теории знаний.

А типа естественными науками их просто атк называют? Вы слишком запутались, если считаете, что физика и алгебра - абстракция. Нет ничего более приближенного к физическом миру.
^
loren
Відправлено: Feb 16 2010, 17:48

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Цитата (АвтоГраф @ Feb 16 2010, 14:41)

Познать мир можно и не придерживаясь никакой религии.
Ну так и я о том же, только при этом можно верить в Бога.Многие ученые верят в Бога.
Цитата (АвтоГраф @ Feb 16 2010, 14:41)
Постойте, мы ведь говорили с вами о органе, который выполняет "передовую функцию маршрута душа-тело", если можно так выразиться. Вопрос о том что первично можно и не задавать, ибо ответ и так понятен. Но в таком случае вы противоречите себе, говоря о том, что мозг может выполнять эту функцию. Он тоже умирает вместо с телом, так что никакого органа, соединяющего душу с телом быть не может.
Вы как-то нелогично вывод делаете, душа покидает тело во время смерти и связь с душой рвется, так почему бы мозгу не умирать.Если вы выключите компьютер, от этого информация, которую вы получаете через него не исчезнет, просто вы теряете доступ к ней.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1100 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:08:30, 01 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP