Да уж, странное название для такой темы... Ассоциации самые банальные - салют, веселье, алкоголь. С каждым годом денег к приготовлению этого праздника уходит все больше и больше. Вообще столько готовишься, чтобы постоять с бокалом шампанского (я надеюсь все еще к этому времени стояли с культурным напитком) и посмотреть как с 23:59 время переползет на минуту позже - вот и повод для того, чтобы кутить...
antip, шуба? Селедка под шубой? :-D Мдя, ненавижу этот салат. Кстати, еще одна замечательная ассоциация с Новым годом -салат Оливье. Или просто салат, которые я ем только на этот праздник, ибо на другие не катят.
AnTi pLuSh BuNnY, автор надеялся, что будут глубокие рассуждения на счет нового года и всего, что с ним связано, а не просто будут названы конкретные ассоциации, наверное...
а, типа, мандаринки - ассоциация в том плане, что когда-то кто-то обожрался ими в детстве на нг, потом блевал всю ночь, отсюда можно сделать философско-жизненный вывод - не жрите много мандаринов, а то это может подпортить вам жизнь . . . . . . абзац, а не тема. наф.
Ох, сколько разного приходит на ум! 1) Ёлочка 2) Сосед в красном халате и с мешком на плече 3) Подарочки 4) Шампанское, оливье, тосты, грязные от майонеза рукава, липкие пальцы 5) Салюты, телевизор, шум-гам, 6) Торжественное выступление президента 7)...и самое главное! Бой курантов! Праздник) Жду с нетерпением.
Первая ассоциация с НГ - подарки! Просто обожаю их получать и дарить :carton: Потом уже ёлка, праздник, новогодние игрушки, всякие вкусности и конечно же шампанское - как же без него любимого...
1) Санкт-Петербург 2) Задротничаешь за компом, а из кухни пахнет вкуснячищами 3) Мандарины торчащие из каждого уголка квартиры 4) Подарки 5) Подтрунивающий дв.брат со словами "ой, а накрашенный капустный сок-то какой" копустный сок - это йа 6) Бой курантов, поздравление В.В.Путина/Д.А.Медведева, шампанское с красивых бокалов 7) Фейерверк 8) Шампанское с горла на Невском проспекте и много-много Веселья
Мандарины, апельсины, фрукты оранжевого цвета, фрукты оранжевого цвета круглой формы, елки- колючки, аромат елки, гирлянды, огни, подарки, шампанское, люди, много людей, близкие и друзья, снег( у нас он чаще мокрый, но он ЕСТЬ!), ферверки, бенгальские огни, украшения на елку, радость, веселье, .... Великое множество ассоциаций..
Елка, шоколадный Дед Мороз/Заяц, кошка, косо смотрящая в сторону "дождиков", которые висят слишком высоко для нее, новогдние Уральские Пельмени... Ах, это сказка... =girl_tender=
Для меня Новый Год - это апельсины и горький шоколад, шампанское, морозная свежесть, елочные украшения. Атмосфера праздника. А ещё наборы конфет и печенья, такие, какие были в детстве)
Кино, магазин и мандарины. Каждый новый год мы с компашкой в количестве пяти человек идем в кино. Потом в магазин, за мандаринами. Потом нажираемся этих самых мандаринов и шатаемся по ночной улице ровно в полночь как пьяные: в обнимку и горланя песни.
У меня с Новым годом ассоциируется тазик оливье, мартини и бесплатные фейерверки в парке на уровне моего окна. Другие платят бешеные деньги, чтобы их запустить, а я наблюдаю не выходя из дома на уровне глаз)
Реклама Coca Cola с грузовиками =) Нет, ну правда, последние пару лет буквально жду эту самую рекламу... И, конечно же, мандарины... В носу стоит этот легкий кисло-сладкий запах... Не вкус даже, а именно запах - такой, от которого рот наполняется слюной)
Ассоциации с этим праздником самые положительные и волшебные... Миллионы разноцветных огней на ёлке (это же красиво), веселье, смех, хорошее настроение, танцы до утра (а у меня с караоке совместно), ещё люблю на каток ходить с друзьями... Да и вообще в Новый Год даже воздух с привкусом волшебства. (я не курила ничего такого не подумайте, просто иногда хочется чтоб всё было так, как чудо, а не банально набухаться и лицом в оливье уснуть)
Сегодня проходила мимо площадки, уже начинают продавать сосны. Елки пока не везут, у них, видимо, запас выносливости меньше. Запах, конечно, одуряющий. Аромалампа, настало твое время. Мне нужно настроение на упаковку нескольких подарков)))
Ассоциации... Ахахаха, наверное, с пьяными людьми. Мандаринки, гирлянды, ёлочки и поздравление Президента - это супер, но вот мужик, который устраивает бой со стеной запомнился куда лучше)
Ну мандарины почему то мне не только Новый год напоминают, но и просто какую то радость. Наверно, это потому, что редко их ела вообще, даже на Новый год не всегда были. Вот и запомнились они мне как редкость, которой радуешься)
Day, а у меня одногруппник на Новый год подпирал стенку головой...